Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
потом ,если коснуться той самой выгребной ямы- то мало кто делает замкнутую чашу. когда выполнено по дешевке, то все влажные отходы проникают в почву, и отравляют ее. причем все соседи вокруг тоже
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Авария писал(а):
дом с теплым полом, отопление газовое постоянное - котел работает вне зависимости от того, есть кто-то в доме или нет. это все старинные предрассудки - что дом в деревне подразумевает выгребную яму на улице, водоснабжение из колонки и печь с дровами.сейчас подобным образом живут только в глухих деревушках.
Можно подробнее с этого места? Из того,что мне известно: центральная канализация имеется лишь в коттеджном поселке Баланово за Демой и частично 8 Марта ,остальные все сидят на выгребных ямах,включая престижные Зубово,Чесноковку,Нагаево-премиум. Центральное водоснабжение было до сих пор лишь в 8Марта и в том же Баланово, лишь в этом году подвели до Зубово и Чесноковки. Развиваемое Нагаевское направление все без центральных водоснабжения и канализации ,по сути люди живут там в дорогих под 6-10 миллионов рубликов коттеджах,как в глухих деревушках. Буду рада,если Вы поделитесь информацией об имеющихся в пригороде Уфы поселениях без выгребных ям и воды из своей скважины-колодца. Иглино и прочие Дорогино-Шамонино не предлагать
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Мамба писал(а):
А еще что подумалось. Вот те, кто так рьяно защищают райцентры-деревни и прочие прелести сельской жизни, рассказывают как там все сказочно мило-красиво... А сами почему-то в Уфу приехали, растят здесь детей, и вроде как не собираются особо-то в лоно природы возвращаться
Не смогла дочитать до конца чтоб не ответить! При всём своём уважении к городским, вот сижу в своём райцентре с "прочими прелестями сельской жизни" и нисколько не мечтаю в город переехать! Да у нас во 10000 раз лучше! С ужасом думаю как вы живёте в жаре, духоте, среди пробок. Навоз не чищу, снег не разгребаю каждый день. Знаете, а у нас тут тоже имеются блага цивилизации!!! И образование неплохое, и кружки, секции есть. И Дом Пионеров (или как он там называется), и музшкола и спортшкола! И если не собираюсь я готовить ребёнка в олимпийскую сборную, то вполне нормально живётся! Имела я счастье жить в городе и работала некоторое время, так что сравнить вполне могу!
Lizard писал(а):
а вот кстати да, выгребная яма тоже тема! и про навоз ;D
В случае,если выгребная яма или стыдливо называемая шамбо выполнена герметично по всем правилам ,то она становится одной из первых тем в загородной жизни,также как и доведение поступаемой воды из своего колодца-скважины до состояния,пригодного хотя бы для сантехники. И первое,и второе требуют контроля и затрат.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Послушала бы Ультру- пожившую в городе, а теперь в таун-хаусе о плюсах и минусах жизни там и тут, потому что теоретические разглагольствования они так и останутся теоретическими вот мнение Рушанки почитала - а вы где живете , в каком райцентре? И потом - на разных этапах жизни у людей разного поколения разные приоритеты- все зависит от состава семьи, от наличия и количества детей (простите за сухость языка ), от целей их обучения и развития и воспитания.... Тут единого мнения нет и не будет никогда каждый выберет удобную для его семьи альтернативу...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Не смогла дочитать до конца чтоб не ответить! При всём своём уважении к городским, вот сижу в своём райцентре с "прочими прелестями сельской жизни" и нисколько не мечтаю в город переехать!
Жаль место жительства в профиле не указано. Сунулась было поглазеть, где рай - и облом ) Конечно все индивидуально, и кто к чему привык. Но городскому с рождения в райцентр уехать все ж очень будет тяжко. По пробкам опять же будем скучать )
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
у нас был дом на гастелло, пригород?) рядом со спальным райном ДОК-ом) воздух был во сто крат чище, чем на ДОК-е. все прелести жизни знаю, не теоретически.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
ну я считала это бы городом (гастелло), недавно там была в гостях в частном доме видимо, возникает множество проблем при удаленности от города на расстояние 15-40 км? то бишь появляется транспортная составляющая и уровень обучения в школах в разных пригородах?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Авария писал(а):
Я понятия не имею, что творится в зубово:) говорю про юматово и райцентры. Водоснабжение и канализация централизованные. Туалет в доме:)
В почти всех близлежащих около Уфы творится то,что я написала. Юматово и райцентры не рассматриваю так,как оттуда не наездишься на работу в Уфу и с детьми в школу-кружки по временнЫм затратам и затратам на бензин.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
свекры у меня в зубово живут.... воду расходуют экономно, свекровь как ко мне приезжает, так все норовит посуду помыть, мне так нравится говорит, сколько хочешь лей воды из крана)
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
NETIM писал(а):
вот мнение Рушанки почитала - а вы где живете , в каком райцентре?
dreamy писал(а):
Жаль место жительства в профиле не указано. Сунулась было поглазеть, где рай - и облом ) Конечно все индивидуально, и кто к чему привык. Но городскому с рождения в райцентр уехать все ж очень будет тяжко. По пробкам опять же будем скучать )
Я с Чишмов. У нас до города 50 км. Сама живу в двушке и соседей всего 7 человек, но до ужаса мечтаю о частном доме. У нас можно и школу и д/с выбрать. Образование не из худших, имею возможность сравнить, потому что уже имея опыт проработала в уфимской гимназии. Да, везде есть свои + и -. За всё нужно платить
Серверное сияние писал(а):
свекры у меня в зубово живут.... воду расходуют экономно, свекровь как ко мне приезжает, так все норовит посуду помыть, мне так нравится говорит, сколько хочешь лей воды из крана)
+100. Некоторые белье из загородных домов везут стирать в городские квартиры . Спор переместился в другую плоскость : что лучше квартира в Уфе или свой дом в райцентре-маленьком городке со своей инфраструктурой.