А еще что подумалось. Вот те, кто так рьяно защищают райцентры-деревни и прочие прелести сельской жизни, рассказывают как там все сказочно мило-красиво... А сами почему-то в Уфу приехали, растят здесь детей, и вроде как не собираются особо-то в лоно природы возвращаться
Мамба, ага ) Авария, ратующая за Давлеканово, - в Уфе, Рушана (DD) тоже не в Янауле Девчонки, ну не честно ))) Вот если бы вы оттуда призывали к радостям деревни! И родители наши съезжают в частные дома на спокойное житье уже после того, как нас в школах, институтах отучили.
Кстати, те кто хвалят качество обучения на селе, тоже ведь пишут типа дети поступают в вузы Самары, Екатеринбурга, Москвы, находят работу, уезжают за границу. Тоже получается не спешат детки на родную землю вернуться?
Никто ж не отрицает, что везде есть предприимчивые люди, везде рождаются умные детишки. Тут уж природа раскидывает не глядя на инфраструктуру. Но так уж получается, что в городе экологии нет, а возможностей больше. В Уфе больше, чем на селе, В Самаре больше чем Уфе, в Москве больше чем в Самаре, в Лондоне больше чем в Москве ))))
Еще в 90-е годы курсы проходила от лондонского одного института, сравнение тоже не в пользу нашего БГУ )))) Можете и за это в меня поплеваться
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
Мамба, ага ) Авария, ратующая за Давлеканово, - в Уфе, Рушана (DD) тоже не в Янауле Девчонки, ну не честно ))) Вот если бы вы оттуда призывали к радостям деревни! И родители наши съезжают в частные дома на спокойное житье уже после того, как нас в школах, институтах отучили.
Герман Стерлигов вон на собственном примере призывает вернуться к деревенским корням,не знаю,только насколько искренне.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
такую многомамку не знаю )))
С таким многопапкой можно и на край света уехать! Все же без мужчин трудно жить в частном доме,так как основное финансовое и физическое обеспечение загородной жизни лежит на плечах мужа.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я из Янаула дитем малым вывезена была. Но помню навыки каникул у бабушки. поэтому знаю как баню топить, картошку сажать. И бабушку за эти навыки добрым словом вспоминаю. И радуюсь за подругу детства, которая там осталась жить, там замуж вышла, и троих детей там вырастила. И в чем-то ей завидую. Весь их семейный клан рядом. Некая патриархальность жизни и плюсы имеет. И детям дали образование. И вырастили их трудолюбивыми, почтительными к бабушкам-дедушкам. У меня как раз нет понятия родины, это большая брешь в душе. Бабушкин дом с чердаком, сараем, баней уже в прошлом. Поэтому хочу чтобы у моих детей была некая точка опоры. И эту точку в виде дома хочу построить уже на их родине. (Хотя понимаю, что для них лучше уехать учиться из страны вообще. Но это же не радостный вывод. Как было бы хорошо, что бы их родина была желанной, могла дать хорошее образование и все условия для достойной жизни).
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
женева писал(а):
С таким многопапкой можно и на край света уехать! Все же без мужчин трудно жить в частном доме,так как основное финансовое и физическое обеспечение загородной жизни лежит на плечах мужа.
интересно,что так мч переклинило)счета то оставил в швейц.банках)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
Все хотят шопиться в обеденных перевыв, ходить в кино и бассейны и иметь под рукой прочие радости жизни
Это как у Шукшина, не помню в каком рассказе) Приехал мужик из деревни в город. И каждый вечер приходил на вокзал, в курилку общаться с деревенскими на тему как хорошо жить в деревне)И каждый раз возвращался в казенную квартиру и все мечтал, вот уеду я в деревню..))
Ну вот так оно и получается, что у многих здесь есть мечта об идеальном загородном доме, с чистым воздухом, природой, патриархальным бытом, трудовым воспитанием детей, но, увы, мало у кого она соотносится с реалиями нашей сельской жизни и нашим климатом.
То, что детей везде вырастить можно, опять же никто не спорит. Даже если найти клочок земли какой-нибудь в дебрях Африки, в каком-нибудь из редких оставшихся африканских племен, ребенку все равно при большом желании можно передать все, что знаешь сам. Т.е. он не глупее родителей вырастет, еще и каких-нибудь редких навыков и представлений о мире у племени наберется.
Но если мы говорим не о том, на какие подвиги человек в принципе способен, а рассуждаем объективно о наличии возможностей и доступности тех или иных благ, то сравнение в пользу города. Экология конечно минус будет всегда.
то-то после уфимских школ стопроцентная поступаемость в гарвард и сорбонну.
конечно, после того, как детей учили на балерин и гимнасток, они не поедут в деревни доить коз, кидать навоз. но надо как-то реальнее смотреть на вещи - "принцев на всех не хватает" (с).
а еще меня прямо очень возмущает то, что люди, вырвавшиеся из деревень, отсилы, в первом поколении, забывают свои корни, начинают открещиваться от этого, стесняться. да мы- в деревню? да ни за чтоооооо. непонятно откуда взявшиеся понты. тьфу
+1000000000
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
хорошо наверное вещать о том как здорово в деревне аль на селе сидя в городской квартире и пенять "деревенским" что тьфу неблагодарные в город смотались корней не помнят
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Энжи писал(а):
почему в Давлеканово не возвращаешься жить?
да мне как-то и некуда. У меня мама из города на украине, папины родители всю жизнь в уфе прожили, мы тут с братом родились. Просто впоследствии, как молодым специалистам, родителям предложили поехать в давлеканово. Появился выбор-в уфе они могли жить обычными инженерами в общежитии, а там руководящим звеном и в своем доме. Выбрали свой дом, но в деревне. Со всеми вытекающими. Потом отцу предложили перевестись обратно в уфу. К тому времени я жила у бабушки, училась. Брат учился в москве. Продали дом и купили квартиру в городе. По сути, мне возвращаться в давлеканово некуда и не к кому-родственников там никогда и не было, все живут в городах, кто в уфе, кто в москве, кто за границей. сейчас родители на пенсии, купили дом в юматово, живут тут. Ездят в город по мере необходимости. Но речь-то не об этом. Я настаиваю на том, что даже если семья переезжает в деревню, а деревня деревне рознь, можно дать ребенку и нормальное образование, и воспитание, и приучить к труду, главное в этом- желание родителей.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Broccoli писал(а):
хорошо наверное вещать о том как здорово в деревне аль на селе сидя в городской квартире и пенять "деревенским" что тьфу неблагодарные в город смотались корней не помнят
я сейчас в деревне у родителей. Закатала банку огурцов с грядки, и вещаю, сидя в шезлонге.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
А вот правда что ли не замечаете тенденции в пригороде жить как раз ради детей? На нашей дачной улице мы одни из самых старших. Все больше и больше молодежи с колясками появляется. Вот что за глупые люди, а?!)
А вот правда что ли не замечаете тенденции в пригороде жить как раз ради детей? На нашей дачной улице мы одни из самых старших. Все больше и больше молодежи с колясками появляется. Вот что за глупые люди, а?!)
ну вот пока с колясками - да ) дальше-то проблемы как раз и начинаются:детсад, школа, секции. Как дача - очень здорово. Как ПМЖ - я за город лично.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
DD писал(а):
а подрастут через пару лет дети - обратно в город)))
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
DD писал(а):
Рушан, никто ведь не говорит, что глупые. Каждый про себя толкует в общем-то. Я бы не смогла постоянно жить далеко от Уфы. Я до мозга костей городской житель. Но в благоустроенном доме в пригороде Уфы смогу.
Ой, ну я ж и про школьников писала не раз). Ну вот как раз брат тут племяшку родил, им приходится в Затон в поликлинику ездить. Хотя в 8 марта есть педиатр, но в Затоне кто-то лучший. Так же и в городе часто бывает, что не по месту прописки ходят к врачу, а ездят к лучшему. Про школу согласна, что нам было бы трудно с Андреем, так как я не за рулем. Арина уже сама везде ездит, ездит и на дачу сама на транспорте, да и одноклассница тут рядом живет. Андрея мы и в городе возить будем, ну издеваться то есть. В школу будет ходить не рядом с домом, а рядом с работой. Так проще его забирать. Кстати, вот как раз для многих удобнее первоклассник не рядом с домом, а рядом с работой родителей. Так как со дворовой школы может забирать только не работающая мама. Или работающая тоже рядом с домом. Много таких счастливчиков в мегаполисе?
У нас как-то дача у родителей, дом в деревне у бабушки с дедушкой всегда присутствовал и присутствуют, нам для этого чего-то там строится специально не надо. Но родители на постоянку в деревню не съедут ни в какую, т.к. с поликлиниками больницами при их здоровье там проблема, поселится в бабушкином доме в деревне тоже никто не спешит, так как ни взрослому там работы нет, ни ребенку должного образования. В школе, которая как раньше уже говорила, была целым интернатом для всех окрестных сел, сейчас учится пара классов разновозрастных детей и один учитель разные задания дает по разным возрастам и предметам.
Как дача, свежий воздух, месяц летом провести - замечательно, да.