Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Авария писал(а):
а еще меня прямо очень возмущает то, что люди, вырвавшиеся из деревень, отсилы, в первом поколении, забывают свои корни, начинают открещиваться от этого, стесняться. да мы- в деревню? да ни за чтоооооо. непонятно откуда взявшиеся понты. тьфу
вот не хочет у меня мама, зараза деревенская, под старость лет в деревне жить, да.. Здоровья не хватает почему-то.. Там знаете ли, снег надо зимой чистить, и практически каждый день..
А съездите ка Вы вот на годик в деревню дояркой за 5 тыщь и ребенок пусть навоз-гравий покидает, потом про тьфу будете рассказывать, ладно?))) У меня опыт с 7-ми лет садов/огородов - 2-х штук, между прочим. Это когда в субботу в один, в воскресенье в другой. И все пешочком, да на себе.. И деревня у меня есть - сами купила участок, сами строимся, сами пашем.. Поэтому я Вам заявляю - нефик с маленькими детьми делать в деревне, вот так
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Мамба писал(а):
вот не хочет у меня мама, зараза деревенская, под старость лет в деревне жить, да.. Здоровья не хватает почему-то.. Там знаете ли, снег надо зимой чистить, и практически каждый день..
А съездите ка Вы вот на годик в деревню дояркой за 5 тыщь и ребенок пусть навоз-гравий покидает, потом про тьфу будете рассказывать, ладно?))) У меня опыт с 7-ми лет садов/огородов - 2-х штук, между прочим. Это когда в субботу в один, в воскресенье в другой. И все пешочком, да на себе.. И деревня у меня есть - сами купила участок, сами строимся, сами пашем.. Поэтому я Вам заявляю - нефик с маленькими детьми делать в деревне, вот так
почему все так полярно-то? то, что у вас в деревне был навоз и зарплата пять тыщ у доярок вовсе не говорит о том, что все так живут. не надо свой негативный опыт пытаться привить другим. если речь идет о райцентре - вполне может и работа нормальная найтись - да тем же менеджером, бухгалтером, кадровиком, учителем и зарплата не в пять тыщ, и не в навозе. хотя, конечно, имея свой дом никуда не деться от физической работы.
и образование ребенку можно дать нормальное, а не мотать его все выходные по огородам - опять же, потому что этими огородами можно в будни заниматься - в деревне от дома до работы 10 минут, даже если через детский сад идти, времени вечером достаточно.
мне вот очень интересно - нафига вы, имея такой негативный опыт садов-огородов с семи лет, купили участок и стоитесь? из области "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
и это - вы мне не рассказывайте, что надо делать в деревне зимой - я еще раз повторюсь - с 6 до 17 лет жила в давлеканово, и сейчас мои родители живут за городом. А ребенок мой в данный момент собирает перец с грядки. Приобщается к физическому труду и помощи взрослым.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Мамба, что ж у всех такие родители заботливые что ль были, у меня адекватные... я тоже с 5 лет в деревни, как раз фенол, и .т.д. и родители решили наше с систер здоровье ценнее, своего комфорта. было неописуемо прекрасно, я искреннее не знала чем можно в городе заниматься, мне жалко было детей городских, а когда вернулись в город жить (средняя школа начиналась) для меня это была трагедия , т.к. парки цирки театры клубы не могли восполнить то что давала свобода , красота природы ,единение с ней. да и физический труд присутствовал, который я уважаю, навоз конечно не таскали, но помочь по хозяйству всегда старались, видимо нас как то ответственно "выращивали , мы сами понимали что помогать родителям НАДО! после возвращение в город, занимались летом в саду, навоз в рюкзаках не таскали..
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ннуда. вот в европе- самое то жить в доме за городом. инфраструктура, дороги, в центре каждого маломальского селения ратуша . климат мягкий. а в башкирии- увольте. комарье, мошка, грязища, зимой дубак, летом жарища не зря сюда в наказание ссылали в прошлые века))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ага, сделали вывод, что самая комфортная жизнь в мегаполисе . И это, вы прям кроме деревни с навозом вообще ничего хорошего не видели, да? И наши ближние пригороды по расстоянию бывают гораздо ближе, чем наши городские Дема, Затон, Инорс, Шакша... И такси ездят, и суши доставляют, скорая выезжает. Что зимой, что летом. Зимой не менее интересно. Горка во дворе, лыжи с порога. Каток на озере в 300 метрах. И мама моя, переехав из двушки в городе с двухэтажный просторный дом с участком как-то ничуть на жизнь не жалуется. Пойти что ли рассказать ей, что ей навоз кидать придется, да снегом засыпет зимой Навоз, кстати есть, да, соседи козу держат, за 150 рублей молоко продают. При этом семья не бедствующая, двое детей школьников, перевели из 5 лицея в местную школу. Детям конечно не нравится, в классе всего 10 детей, спрашивают чаще, не сравнить с 35 детьми в 5 школе. Детям конечно там, наверное, приходится сарай чистить, но 15 ти летняя школьница свое получает, когда на папиной или маминой машине по поселку рассекает. Последнее конечно я тоже не понимаю. Но тут у подростков такая тусня, от недостатка общения точно не страдают. Да вот даже по своему сыну сужу. В городе друг один в подъезде. Общаются редко, так как вечно заняты кружками, секциями))). А на даче шайка у них сплоченная. Целая толпа мальчишек и девчонок. Социализация более активная получается. Но это я опять не про хутор с навозом рассказываю)
паулина писал(а):
ннуда. вот в европе- самое то жить в доме за городом. инфраструктура, дороги, в центре каждого маломальского селения ратуша . климат мягкий. а в башкирии- увольте. комарье, мошка, грязища, зимой дубак, летом жарища не зря сюда в наказание ссылали в прошлые века))
Зимой дубак и летом жарища - это в городе как раз. Мы в эту жару в город с ужасом заезжали. Да и видели бы вы какое марево со стороны над городом видно...(
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Работящие и умные люди и в деревнях живут не плохо и зарабатывают на зависть пьющим соседям. Обычно в деревнях таких не любят.
Вот честно, мне немного не понять фермеров. Работа такая что сталкиваюсь с фермерами часто. Все заработанное вкладывают в производство. То ли советское прошлое не позволяет жить "кравиво", толи еще чего. Но мне не понять человека у которого многомилионное состояние (фермы, скот, техника и пр), который ездит на убитой машине и одевается так же как его сотрудники с з/п в тыс. Или они выше всего этого?
Блииин, у нас с мужем никого в деревни нет. Родители и бабушки тоже городские. Только дача и остается
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
мегаполис тоже оказывается разный бывает(недавно была в моску в старом районе,дык под окном птицы,деревья,крапива растет)все старалась вспомнить в уфе у нас такое где-нибудь есть?не вспомнила(((
shushu писал(а):
мегаполис тоже оказывается разный бывает(недавно была в моску в старом районе,дык под окном птицы,деревья,крапива растет)все старалась вспомнить в уфе у нас такое где-нибудь есть?не вспомнила(((
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
А еще что подумалось. Вот те, кто так рьяно защищают райцентры-деревни и прочие прелести сельской жизни, рассказывают как там все сказочно мило-красиво... А сами почему-то в Уфу приехали, растят здесь детей, и вроде как не собираются особо-то в лоно природы возвращаться
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Авария писал(а):
а еще меня прямо очень возмущает то, что люди, вырвавшиеся из деревень, отсилы, в первом поколении, забывают свои корни, начинают открещиваться от этого, стесняться. да мы- в деревню? да ни за чтоооооо. непонятно откуда взявшиеся понты. тьфу
как-то резко написано. а кто открещивается и стесняется)) я городская, родители городские, бабушка с дедушкой в городе живут в своем доме (раньше, как на пенсию вышли лет 15 в деревне жили, потом вернулись, тяжело стало), бабуля с дедулей тож в городе)))
просто кто жил в деревне, а не в крупном райцентре)) понимает, насколько тяжело, и физически, и морально, и хочется сбежать, добиться лучшей жизни. почему-то все из деревень рвутся в уфу, а назад в деревню никто не рвется. почему вот в Давлеканово не возвращаешься жить?
Мамба писал(а):
А еще что подумалось. Вот те, кто так рьяно защищают райцентры-деревни и прочие прелести сельской жизни, рассказывают как там все сказочно мило-красиво... А сами почему-то в Уфу приехали, растят здесь детей, и вроде как не собираются особо-то в лоно природы возвращаться
Все хотят шопиться в обеденных перевыв, ходить в кино и бассейны и иметь под рукой прочие радости жизни
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ездили купаться на Сим в районе д. Асканыш. Красота неописуемая. С одной стороны гора, с другой Сим (видно как Инзер в Сим впадает в Сим). Домов полно дорогих стоит, еще много хороших строится. Единственное, что по "асфальту" 20-ти летней давности ок 10 км ехать. А всего от уфы ок 80.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
с детства езжу к бабушке в павловку,раньше дороги не было(только речкой)сейчас все есть.и школа,и садик(да еще какой,от богатой орг-и) и дома как дачи и многих. про школу еще в советс.время была у нашей родни такая традиция,детей кто плохо в уфе учился, отправлять учиться в школу в павловку(по принципу там то точно,мозги на место встанут+помощь по хозяйству).рассказывают метод действенный.
Последний раз редактировалось shushu 29 июл 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
паулина писал(а):
Башкирия Башкирии тоже рознь Маму с папой за уши не оттащишь оттуда. Хотя оба в Уфе родились, а сейчас вот полностью хотят переехать загород. Вот только доделают все и переедут. Комаров и мошек у них кстати тоже нет. И жара легче переносится, чем в городе, речка в двух метрах от дома. Хотя им проще, дети выросли, они сами еще молодые, здоровые. Внуки в гости приезжают, свежим воздухом дышат. Я вижу загородный дом именно в таком варианте. Сама с маленькими детьми жить загородом постоянно не смогла бы.