Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
МЕНЮ ПОСЛЕ ШЕСТИ
В большинстве современных диет правило «не есть после шести» выделено в отдельную строку. Тем не менее, совсем отказывать себе в вечернем перекусе не нужно. Есть можно, но делать это нужно грамотно. К сожалению, современный человек около половины своего суточного рациона съедает вечером. Трапеза после шести вечера – естественная потребность человеческого организма. А к нему, как известно, надо прислушиваться.
«Я настаиваю на том, что ужинать нужно», – говорит руководитель Института диетологии и диетотерапии, врач-диетолог Михаил Гинзбург. – «Это свойственно нашей природе, ведь мы относимся к животным с вечерним типом питания. Отказывая себе в еде вечером, мы рискуем нарушить гормональный фон, нервную систему и пищеварение».
Кроме того, нужно учитывать биоритмы каждого отдельного человека. Люди, которые рано ложатся спать, могут поужинать в 6 часов, а лечь спать в 22. А как быть с «совами»? Диетологическое правило оставляет много вопросов.
Если вы не можете отказать себе в вечерней трапезе, разработайте для себе специальное поздне меню по принципу «белок плюс овощи». В него не должны входить жирные и высококалорийные продукты, и никаких сладостей.
1. После шести – никаких бутербродов. Съешьте лучше тарелку супа – без сметаны, конечно, ведь она – жирная. Еще лучше отужинать вареной куриной грудкой с овощами – вкусно, сытно и для организма полезно.
2. Не все фрукты можно употреблять вечером. Особенно это относится к бананам и винограду – они содержат много фруктозы – сахара. Яблоки в больших количествах вечером употреблять не стоит: содержащиеся в них кислоты могут раздражать слизистую кишечника.
3. Не обязательно отказываться после шести от макарон из твердых сортов пшеницы. Главное – никаких жирных соусов и сосисок! Их легко можно заменить соевым соусом и все той же отварной грудкой. В этом случае лишнего жира и калорий вы получите на порядок меньше.
4. Сочетание сырых и термически обработанных овощей должно быть 2 к 3. Если будете увлекаться вечером сырыми – рискуете заработать изжогу или проблемы с пищеварением.
Единственное условие – есть не менее, чем за 4 часа до сна. Разбейте ваш ужин на 2-3 небольшие части, чтобы поддерживать сытость в течение всего вечера. Если совсем невмоготу – перекусите перед сном нежирным йогуртом без сахара и искусственных ароматизаторов.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Спала сегодня до 10:00!!! Давно так не отсыпалась. Правда, с питанием получился бардак: З - 2 блина с медом и ягодами, сок, кофе О - опять пикник: салат из огурцов, помидоров и авокадо, сыр, несколько кусочков колбасы вяленой, хлеба прилично получилось, чай, кофе У - до сих пор есть не хочется. Сейчас будет 3 шарика ванильного мороженого с орехами и чай. Совсем неправильный день
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Всю ночь не спала, потом утром с 8 до 10:30 уснула, отсюда питание дурацкое опять: З/О - два яйца всмятку с хлебом-маслом, йогурт, сыр мягкий, сок, кофе П - теплый бутер с сыром (приличных таких размеров), кофе У - салат из свежих огурцов, чай
Доброе утро! Вес сегодня не пишу, после выходных натурально С утра моталась в налоговую с мелким пока нашла остановку, чтоб домой уехать из центра несколько кварталов обошла, получилась незапланированная физнагрузка))
з - кофе с мол, криспы с сыром и помидоркой рис, грудка, помидорка пуэр с мол, 1 бутерброд
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Последний раз редактировалось Irma 30 июл 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Вот такой вопрос меня с недавних пор интересует. Девочки, объясните мне,пожалуйста, как распределить грамотно (правильно!) питание в течение дня. Конкретно интересует, что нужно употреблять на завтрак,обед,ужин, а именно: утром-белки,углеводы или что там ещё...; днём-...; вечером...?
Римма писал(а):
Вот такой вопрос меня с недавних пор интересует. Девочки, объясните мне,пожалуйста, как распределить грамотно (правильно!) питание в течение дня. Конкретно интересует, что нужно употреблять на завтрак,обед,ужин, а именно: утром-белки,углеводы или что там ещё...; днём-...; вечером...?
вечером белки однозначно. курица, рыба, творог, кефир, яйца. ну как вариант, если голодно - с зелеными овощами (углеводы)
вот еще часто встречала, что фрукты (не только виноград и бананы) лучше есть в первой половине дня - кто как с фруктами? я сама их редко ем, переживаю из-за этого.
ну и простые - нельзя кртошку с мясом, картошку вобще редко надо, и если только вареную, фри и жареную нельзя. для меня это самая большая проблема.
макароны лучше с сыром, помидорами, на край с рыбой. но не с мясом))
ну и есть же два правила - но я их не могу свести к одному, то одно, то другое. правило тарелки - половина свежие овощи, четверть белка (мясо, рыба, курица), четверь гарнира. и второе - порция в 200 грамм)) с супом легко прокатывает, со вторым сложнее.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Энжи, про то что фрукты надо есть на завтрак,кисломолочные продукты на ужин - прочла у ... Марининой, Вот и озадачилась. Картошку ем только отварную. Мясо не люблю, но обожаю колбасные изделия (мой парадокс). Колбасу вообще исключила. Не люблю майонез А худела, в основном, только во время беременностей и ГВ
Римма писал(а):
Энжи, про то что фрукты надо есть на завтрак,кисломолочные продукты на ужин - прочла у ... Марининой, Вот и озадачилась. Картошку ем только отварную. Мясо не люблю, но обожаю колбасные изделия (мой парадокс). Колбасу вообще исключила. Не люблю майонез
колбаса, майонез извечные враги) побейте меня что ли))
ага, колбаса, сосиски и т.п. – это зло(( я мясо люблю, мне его готовить лениво. Римма, последние кг – они самые трудные. И потом, может Ваш организм их совсем не считает лишними и нынешний вес – ваша физиологическая норма? Тогда очень трудно сбросить и удержать результат
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
вот посмотрела табличку, Римм, у тебя (ничего, что на ьы перешла?) вес ведь совсем небольшой для роста 170? Я когда перед беременностью похудела, весила 70 кг, прям как девочка была)
Ну я хочу сказать, а оно тебе надо, эти 4 кг сбросить?