Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Алина писал(а):
Немцы емсом не отправляют, обычной госпочтой, а для нее лимит тыща евро
вот и я так поняла
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
цветочек писал(а):
есть и ЕМС по 45 евро ограничение 10 тыс. в неделю (для простой почты)... поэтому и говорю, что могут придраться, а может и прокатить.
в первый раз такое слышу и емс никогда из германии не предлагали отправлять написано что государственной почтой идёт.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Ниче не поняла. У меня два кресла на 300евро, 17 кг веса. По германии едут dhl,в россии-обычной почтой. Нужно заполнять декларацию-платить пошлину? Я прочла, что нет-на сайте таможни сказано об ограничении в месяц, а не в неделю.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Нашла, я не права, ограничения в неделю 10 тыс. сняли [cut= Правила]С 01 июля 2010 года вступил в силу новый Таможенный Кодекс, в связи с этим ориентироваться теперь надо на новые цифры.
Беспошлинные лимиты: Для посылок, идущих государственной почтой (так называемые МПО, международные почтовые отправления) - беспошлинно до 1000 евро и до 31 кг в один календарный месяц на одного получателя.
Для посылок, идущих курьерскими службами (так называемые экспресс-грузы) - до 200 евро в неделю получаем без пошлин и без оформления, от 200 до 1000 евро - беспошлинно, но надо декларировать. Общий лимит на один календарный месяц такой же, как и для обычной почты, 1000 евро.
В случае превышения лимитов: Если посылка идет госпочтой и стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. Например: вес 35 кг, стоит 500 евро. Пошлина (35-31)*4=16 евро. вес 12 кг, стоит 1500 евро. Пошлина (1500-1000)*30%=500*0.3=150 евро. Если превышает и вес и стоимость, то высчитывают превышение по обоим показателям и берут бОльшую сумму.
Что касается посылок с превышением, идущих экспрессом, то на сегодняшний день есть информация, что для них пошлина высчитывается по кодам ТН ВЭД, как и раньше (см. второй пост этой темы).
По новым правилам стоимость посылки считается вместе с доставкой, будьте внимательны!
Все эти правила справедливы для всех иностранных магазинов! Т.к. ограничения ставят не магазины, а наша родная таможняSmile
Некоторые моменты по новому Таможенному кодексу до сих пор до конца не ясны, так что информация еще будет добавляться и корректироваться. _________________________________________
Вопрос: Учитывает ли таможня скидки, коды, спецпредложения при расчете стоимости посылки?
Все зависит от того, как в инвойсе (накладной) будут прописаны скидки. Например, вы купили куртку за 300 долларов с 50% скидкой, т.е. заплатили де факто 150 долларов и получаете ее курьерской почтой. Если магазин в инвойсе укажет только эти финальные 150 долларов, без упоминания о начальной цене, то можете спать спокойно. Если же магазин в инвойсе напишет: куртка - 300 долл, скидка- 50%, итог - 150 долл. То скорее всего таможня посчитает стоимость исходя из первоначальной цены - 300 долл. В принципе, это не смертельно и лечится выпиской с вашего банковского счета. Если мы заказываем в магазине впервые и не знаем, как они оформляют инвойс, то либо списываемся с ними уточняем этот момент, либо заказываем так, чтобы даже при учете полной стоимости товара у таможни не было повода придраться.[/cut]FAQ по таможне там ссылки по самостоятельной растаможке, надо куда-нибудь их привесить
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Так и чего. ка дешевле то выходит? Cy bex Sol ution X2-Fix заказыватьь планирую осенью уже наверно. правда ни разу ничего не заказывала. поможете если чо, а?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Rominamama писал(а):
Так и чего. ка дешевле то выходит? Cy bex Sol ution X2-Fix заказыватьь планирую осенью уже наверно. правда ни разу ничего не заказывала. поможете если чо, а?
ну я же говорю - 6200 вносила на карту, и вот оно едет уже ко мне ) это вместе с доставкой (ну плюс-минус 50 рублей)
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
сегодня хочу проплатить кресло и возможно чехол, кто со мной ? (если готовы перекинуть сразу же деньги )))
давайте ссылки, кому надо что то заказать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
тоби хорошее, с какой базой?