Лилия, молодец! я так-то тоже на верном пути, живу в последнее время девизом "улыбайся, это всех бесит" отвечаю ей что в голову взбредет, и не думаю "а правильно ли меня поймут, а как ко мне относится будут, а не обидится ли"... хуже уже не будет а на счет "отрезанного ломтя"... да правильно гузеева сказала... у сына семья молодая, только только квартиру купили, машину, тоже же надо как-то быт налаживать, ребенок маленький, так-то есть куда деньги девать, к чему стремится, очень многого хочется... а она привыкла, что до моего появляния он ей 3/4 своей зарплаты отдавал, то одежду покупал, дом строил... ну я понимаю ей бы на еду не хватало, или там старенькая совсем была, молодая тетка, 55 лет, папашка тоже еще работает, водку жрать в жару литрами здоровье есть у всех, работают, зарплату получают... ну с чего их спонсировать-то? мои родители наоборот говорят, вы молодые, вам деньги нужны, чтоб щас самим устроится... а эта млин!!! и "отрезанный ломоть" не значит же совсем не видится, не общаться, пожалуйста, праздники, выходные, но это значит, что разные мы семьи, разные у нас бюджеты, и нас ее траты (типа новую спальню хочу, набор кастрюль, пуховик...) касаться не должны (конечно кроме экстренных случаев, болезни, лекарства...) в общем как-то так я думаю
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
МамкаОля писал(а):
Ну к сожалению не все могут себе позволить плевать на свекровь, только те кто абсолютно от нее не зависит. Ктото живет со свекровью, ктото принимает помощь, ктото вынужден ребенка с ней оставлять - не очень то наплюешься _no_ Так что если ее хорошее отношение ко мне выгодно для моих детей - я уж попритворяюсь послушной невесткой, не развалюсь _pioner_
Да, конечно, каждый сам для себя выбирает линию поведения )) но тогда если зависишь от свекрови, простите, то и побегать можно перед ней. Мне же не хочется ни от кого зависеть, вообще, и если сидят с внучкой, что мои родители, что свёкры, что бабуля моя - то только по своей собственной воле, я просить не буду, если совсем припрёт попрошу конечно, но приэтом всегда будет альтернативный вариант который прям ну совсем накрайняк. Я жила со свекровью полтора года - у нас было всё по 2, ну всё, даже половые тряпки, губки для мытья посуды и вышло как-то само собой, не от скандала - такую линию общения мы выбрали с ней получается обе, думаю никто из нас не жалеет, помогает избежать столкновений ))) Щас живу со своей бабушкой, тоже никогда ни о чём не прошу, если что сделает (например уберётся пока я на работе, приготовит) говорю - огромное спасибо, не сделает - сама делаю, привыкла рассчитывать только на себя, наверное тоже из-за слов мамы, что мой ребёнок нужен только мне )))
меня вот воспринимают как инопланетянку какую-то, а мне пофик...
во это про меня)))) я тоже инопланетянка)))) сегодня моя позвонила с утра))) 3 недели не объявлялась... я вам кабачков из сада привезла (не она привезла, а н машине муж довёз). так вот ушёл он сейчас на работу на себе я нести не могу..вы дома будете? я грю: ненай: мы пошли в пол-ку, потом в банк и за всё платить...и потом спать и потом гулять с подружками..она: а как же мне вам кабачки и морковку завести....я грю: ненай))) у меня кабачки ещё 3 недели назад которые вы привезли (точнее муж забрал мой) не съедены..морковка у меня есть я её у родителей взяла в огороде....она: а что у твоих родителейесть морковка?...нет пипец нету..без морковки живут)))) на том и расстались))) поуграла после того как трубку положила и пошла жить спокойно))) главная нам помощь в дом: КАБАЧКИ!...и не ест ведь особо никто...я уже рагу видеть не могу...муж тоже...деть не ест))) кому они в таком стратегическом запасе их сажают????
на днях только хотела отписать что вроде отношения со свекровью нормальные....Так нет под конец нашей совместной жизни испортили мне настроение Мы завтра переезжаем от родителей, осталось прикупить некоторую бытовую мелочь типа чуг. сковороды, хлебницы, фильтра и т.п. Я хотела поехать в метро или еще куда и самой выбрать по душе. Так нет, она мне сейчас звонит и говорит что многое уже купила Может своего сына она считает маленьким (хотя он давно уже не такой), а к себе я такого отношения не потерплю... Как будто я сама не в состоянии купить эти вещи...Это будет мое хозяйство и вещи хотела я выбрать сама!!! Аж от обиды после звонка ее заплакала Вот почему ей на месте не сидится? У нее рабочий день, а она отпрашивается и отоваривается в свое удовольствие....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Миланмам писал(а):
а нашему семейству дают сертификат на квартеру. Точнее дают бабушке - вдове уч. ВОВ но кто ее спрашивает Токо дают лям 80 тышш - а квартеру на них не купишь - чую буду нам мозг выносить с квартирой. Свекровка ужо удочки закинула
А свекровка то тут причем???
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Liana писал(а):
Аж от обиды после звонка ее заплакала Вот почему ей на месте не сидится? У нее рабочий день, а она отпрашивается и отоваривается в свое удовольствие....
а за то что она купила - деньги просит? или как подарок? да и вообще видела ты эти вещи? может самое оно? вот прям удивляюсь я людям как любая мелочь может расстроить ))) мне б конечно обидно было если б сама купила и деньги за это просила и к примеру муж эти деньги б отдал, сама бы ни за что - вы купили - сами пользуйтесь, спасибо не нада
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Мне тоже не нравится такая инициатива от родственников, даже не могу объяснить почему. Видимо из-за того, что потом у нее будет повод сказать, ах, какая я молодец, если бы не я, ничего бы вы не купили мне свекровь так дорогущий набор посуды подарила
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Liana писал(а):
Мы завтра переезжаем от родителей, осталось прикупить некоторую бытовую мелочь типа чуг. сковороды, хлебницы, фильтра и т.п. Я хотела поехать в метро или еще куда и самой выбрать по душе. Так нет, она мне сейчас звонит и говорит что многое уже купила Может своего сына она считает маленьким (хотя он давно уже не такой), а к себе я такого отношения не потерплю... Как будто я сама не в состоянии купить эти вещи...Это будет мое хозяйство и вещи хотела я выбрать сама!!! Аж от обиды после звонка ее заплакала Вот почему ей на месте не сидится? У нее рабочий день, а она отпрашивается и отоваривается в свое удовольствие....
Ну она наверняка как лучше хотела. Не расстраивайся. Прими как подарок. Может что-то совпадет с тем, что ты хотела. Если что не понравится, купишь то, что по душе придется. У меня и мама, и свекровь любят навязывать свое что-то. Когда беременная была, моя мама мне запрещала вещи для ребенка покупать, а сама во всю отоваривалась.А потом говорит - ты это не покупай, то не покупай, я все купила. Я ее покупки приняла, но и сама потом прошлась по магазинам ))) Свекровь, конечно, так не поступала, но тоже любит настоять на своем. Ты ведь сама говоришь, отношения со свекровью нормальные были. А теперь разъедетесь, еще лучше будут. Впереди отдельная жизнь и самостоятельное хозяйство. С переездом, кстати
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Кышшшь флудить в кулинарию. Давайте лучше про свекровей :-\
Удивительно что уши у меня не горят. У меня свекровь и свекр страшные плюшкины. Свекровь все пилила меня, что лоджию не разбераю (а квартира свекрови, хоть переселили их уже 3 год назад) Так вот, столько барахла я еще ни разу не видела и не выкидывала. Наверное к подьезду трактор надо вызывать. Что более мение, позвала свекра забирать. Целую машину увез. Барахольщики
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
без мебели не хочется быт.технику покупать, её ставить некуда. Лиль, всмысле кухня у меня есть и даже есть шкафы кое-какие, и раковина, но ни плиты, ни духовки, ни посудомойки нет. а в микрухе моей есть пароварка, гриль, конвекция и микроволны.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
VerSe писал(а):
без мебели не хочется быт.технику покупать, её ставить некуда. Лиль, всмысле кухня у меня есть и даже есть шкафы кое-какие, и раковина, но ни плиты, ни духовки, ни посудомойки нет. а в микрухе моей есть пароварка, гриль, конвекция и микроволны.