Поделитесь впечатлениями, кто отдыхал в Греции на о.Крит, о. Родос. В этом году на Родос есть прямые вылеты. И на Крит можно улететь из Уфы. Слышала о шуб-турах в Грецию
Поделитесь, пожалуйста
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Только вернулись с Родоса. Очень понравилось! Море изумительно красивое, умопомрачительные бухты восточного побережья. Отель выбирали в г.Родос, на севере острова, чтобы было куда прогуляться вечером, на выбор два пляжа на эгейском и средиземном морях. Купались только в спокойном средиземном, эгейское постоянно штормит. Боялась, что будет удушающая жара, как в Турции, ничего подобно... Жара +40 переносится отлично, благодаря постоянному северо- западному бризу со стороны эгейского моря. Съездили на экскурсию в Линдос, вот там - ни дуновения ветерка, жара и пекло, но очень красиво. Было в планах взять машину на прокат, но потом передумали и заменили на два дня морских прогулок (безусловно дороже, но оно этого стоит). Бухты - это пожалуй самое красивое на Родосе, очень понравился пляж Афанду, где море кристальной чистоты.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Не заметили, в Линдосе магазинов много? А то ведь я обязательно должна побывать в BSB, Bill Cost и Sprider хоть разочек )) Читала, что в Линдосе, в основном, сувениры. Придется в Родос сгонять, наверное
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
alpha писал(а):
Только вернулись с Родоса. Очень понравилось! Море изумительно красивое, умопомрачительные бухты восточного побережья. Отель выбирали в г.Родос, на севере острова, чтобы было куда прогуляться вечером, на выбор два пляжа на эгейском и средиземном морях. Купались только в спокойном средиземном, эгейское постоянно штормит. Боялась, что будет удушающая жара, как в Турции, ничего подобно... Жара +40 переносится отлично, благодаря постоянному северо- западному бризу со стороны эгейского моря. Съездили на экскурсию в Линдос, вот там - ни дуновения ветерка, жара и пекло, но очень красиво. Было в планах взять машину на прокат, но потом передумали и заменили на два дня морских прогулок (безусловно дороже, но оно этого стоит). Бухты - это пожалуй самое красивое на Родосе, очень понравился пляж Афанду, где море кристальной чистоты.
именно эту историю слышала вчера от подружки в парке, ее сестра с вами летала как тесен мир
Баллы репутации: 150
Лилёка писал(а):
девочки посоветуйте приличный отель на родосе, ребенку 1,8 ; 2,5; 5 лет планируем на сентябрь
я вот только от знакомой с краснодара письмо получила, они с родоса на прошлой неделе прилетели-очень хвалит отель Митсис Фалираки Бич.."рекомендую не задумываясь, лучший пляж на Родосе, лучшее море в Греции. Пища у Греков просто нет слов - вкусно, без особых специй, для деток самое то. так хорошо как в этом году не отдыхали никогда еще с ребенком" это дословно) а вообще послушаю, интересно)))
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
юлька-пулька писал(а):
меня именно Ираклион интересует, я почитала, что киоск, куда бланки такс-фри сдают, находится при выходе из зоны прилета, а денежку то ли отдают в дьютике, то ли можно на эту сумму отовариться в дьютике. Кто-то пишет, что окошко для приема доков и в зале вылета есть. В общем какая-то противоречивая инфа. Поэтому интересуюсь, может кто из многомамок возвращал, так сказать из первых рук. Из Чехии когда улетала, там на все про все одно окошко было, т.е. вообще лишних теледвижений делать не надо.
в барселоне надо бежать а другой конец аэропорта( лимассоле в зале вылета нал дают сразу.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
юлька-пулька писал(а):
меня именно Ираклион интересует, я почитала, что киоск, куда бланки такс-фри сдают, находится при выходе из зоны прилета, а денежку то ли отдают в дьютике, то ли можно на эту сумму отовариться в дьютике. Кто-то пишет, что окошко для приема доков и в зале вылета есть. В общем какая-то противоречивая инфа. Поэтому интересуюсь, может кто из многомамок возвращал, так сказать из первых рук. Из Чехии когда улетала, там на все про все одно окошко было, т.е. вообще лишних теледвижений делать не надо.
Мы возвращали Доки сдают в зале вылета, причем сначала надо сдать доки, а потом региться на рейс - потому что они могут потребовать предъявить приобретенные вещи - частично или полностью (нас попросили). А деньги получаешь в дьюти-фри, причем сумма отличалась от написанной в доках - у меня было мало времени на спор, они объяснили это тем, что такие условия выплаты у данной компании (выплатили 11% вместо положенных 18 или сколько там точно).
юлька-пулька писал(а):
Девочки, кто на Крите машину на прокат брал, детское кресло бонусом идет или за денежку? В инете противоречивая инфа... Или от конкретного проката зависит?
У нас оно шло вместе с машиной, то есть входило в стоимость. Говорят, так везде у них.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
ultra писал(а):
я вот только от знакомой с краснодара письмо получила, они с родоса на прошлой неделе прилетели-очень хвалит отель Митсис Фалираки Бич.."рекомендую не задумываясь, лучший пляж на Родосе, лучшее море в Греции. Пища у Греков просто нет слов - вкусно, без особых специй, для деток самое то. так хорошо как в этом году не отдыхали никогда еще с ребенком" это дословно) а вообще послушаю, интересно)))
С Митсисом в этом году конкурирует отель Esperides Beach 4, в котором мы отдыхали . Один минус у нас его не продает Лабиринт.
Баллы репутации: 150
leo-cat писал(а):
С Митсисом в этом году конкурирует отель Esperides Beach 4, в котором мы отдыхали . Один минус у нас его не продает Лабиринт.
ну я пока не лазаю, не смотрю, накапливаю информацию, так скажем)) поэтому и в темке отметилась, что если вдруг-то сюда посмотреть советы))) но подруге очень-очень понравилось прям!)
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
ultra писал(а):
+1 Фалираки-хороший пляж. Сам район считается центром развлечений, типа вторая Ибица,это конечно преувеличение рядышком Water Park... нам еще знакомые хвалили LINDOS ROYAL (ex. IBEROSTAR) 4*...
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
alpha писал(а):
+1 Фалираки-хороший пляж. Сам район считается центром развлечений, типа вторая Ибица,это конечно преувеличение рядышком Water Park... нам еще знакомые хвалили LINDOS ROYAL (ex. IBEROSTAR) 4*...
Помимо водного парка есть совершенно потрясный зоопарк с домашними павлинами, гусями, утками , индюками, оленями, Кроликом,козами,ослами, попугайчиками,енотом, обезьянкой, ламами и даже 2-мя тиграми. Там же если подняться в гору есть церквушка Св.Софии если неошибаюсь с обзорной смотровой площадкой-вид неописать словами. Для нас поездка в зоопарк была ежедневным вечерним моционом так сказать. Старшая дочка пищала от радости когда кормила с рук всю эту живность. А еще рекомендую посетить стаусиную ферму-мы не брали экскурсии вообще, а путешествовали самостоятельно на машине.
в Чехии счас тоже разные окошки втречаются, но от одного до другого 200 метров... разные бланки в разных окошках и почему то вдруг разные бланки стали давать... видимо теперь там несколько фирм этим занимаются... а до этого всегда одни были...наличку пару раз получала в дьютике как выйдешь сразу с таможни...а сейчас сразу там же где печати ставят и соседнем углу)
а по теме)) мы что то ничего такого не купили, кроме шубы маме)) поэтому такс фри не возвращали)
юлька-пулька писал(а):
Свет, а Варя нормально автопутешествия по острову переносила? Вы же авто на прокат брали?
да, брали авто на прокат. Варя вообще отлично все перенесла, учитывая, что у нее под рукой всегда айфон с мультами был )) Один раз во время долгого переезда спала, весь дневной сон пришелся на дорогу.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
юлька-пулька писал(а):
Да мы просто планируем на два дня на Элафонисси ехать, при этом отельчик у нас между Ретимноном и Гераклионом. Т.е. ехать прилично, вот я думаю по этому поводу. Мульты у нас всегда с собой))))) главное чтобы батарейки хватило.
от ретимно часа 2,5-3 ехать... хоть по километражу умеренно выходит, но дорога от ихней шнеллештрассе до самого Элафониси - сплошной высокогорный серпантин, причем узкий... больше 30-40кмч не разгонишься.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
юлька-пулька писал(а):
Юль, какого числа летите?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.