Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ritok писал(а):
Всем спасибо за ответы))) Буду брать теперь детей в коляске .
за одного из детей всё равно заплатите.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
nadjusha писал(а):
если и будет, то не сильно. Вроде нормальная цена. А вам где считали?
рядом с домом на комсомольской, называется просто - стоматология, я ставила коронку у них в ноябре, потому как выбора особо у меня не было с 3хмесячным ребёнком )) важна была близость, чтоб не тратить время на дорогу, а щас муж вот с понедельника в отпуск идёт - может и повозить, если где подешевле найду
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
за одного из детей всё равно заплатите.
Неужто попадаются такие принципиальные кондукторы? На днях в автобусе БАТ бабулька попросила кондуктора довезти ее бесплатно,так как забыла кошелек в саду. Кондуктор разрешила ехать "зайцем",но своим громким ворчанием довела меня почти до мигрени,пришлось заплатить за бабку .
Если по правилам да, но я же написала редко кто за детей берёт.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сын у меня закончил первый класс. Мы живём за городом, поэтому каждый день после школы я отвожу его на остановку, сажаю на автобус и он едет домой. Там его встречает прабабушка. Так вот, он постоянно оплачивает проезд. И кондукторы деньги у него берут. Правда пару раз, когда он ехал с моими знакомыми, они запрещали ему отдавать деньги и взывали к совести кондуктора)) Когда ездим вместе, всегда плачу за сына. Тем более теперь он занимает отдельное место)
Сын у меня закончил первый класс. Мы живём за городом, поэтому каждый день после школы я отвожу его на остановку, сажаю на автобус и он едет домой. Там его встречает прабабушка. Так вот, он постоянно оплачивает проезд. И кондукторы деньги у него берут. Правда пару раз, когда он ехал с моими знакомыми, они запрещали ему отдавать деньги и взывали к совести кондуктора)) Когда ездим вместе, всегда плачу за сына. Тем более теперь он занимает отдельное место)
Так по правилам и должны брать. Почему знакомые взывали к совести, и запрещали? 8 лет ребенку.
Я ездила много с 2 детьми. В Башавтотрансе с меня обычно берут 1 билет, за все время только 2 раза потребовали заплатить за второго ребенка. В маленьких маршрутках по-разному, в зависимости от свободных мест и длительности.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Лилюня писал(а):
Броколли пишет что редко кто берёт, я об этом) Нам на тот период 8ми лет не было) У нас берут всегда))
Если я правильно поняла,не берется плата за проезд ребенка до 7 лет,если он находится вместе со взрослым и не занимает отдельного места. Априори проезд малолетнего ребенка без сопровождения взрослых не имеет места быть. Проезд школьника оплачивается,но у кондукторов есть негласное правило не высаживать малолетних пассажиров-зайцев во избежание тяжелых последствий.
Странное правило. Прям как 1 кг в одни руки . Если дети до 7 лет ездят бесплатно, то почему их у меня должно быть обязательно не больше одного? Да в свое время с нас одна кондуктор за коляску потребовала как за багаж оплатить...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Лилюня писал(а):
Броколли пишет что редко кто берёт, я об этом) Нам на тот период 8ми лет не было) У нас берут всегда))
Я одного не отправляю а так если без сопровождения то берут, да.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Broccoli писал(а):
Я одного не отправляю а так если без сопровождения то берут, да.
Я бы тоже не отправляла, но нужно работать, нужно платить за квартиру, и покушать)) В маршрутке и в автобусе, как правило все местные, поэтому почти все так и живут) Первые пол года сама возила
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Агриппина писал(а):
Странное правило. Прям как 1 кг в одни руки . Если дети до 7 лет ездят бесплатно, то почему их у меня должно быть обязательно не больше одного?
Наверное потому что ребенок до 7 лет ездит бесплатно, если не занимает отдельного места, то есть сидит у вас на коленях. А второй где сидит в это время?
Если боитесь проколоться, есть предложение: сварите сейчас небольшое количество на пробу (не закрывая), а потом (если понравится), можно будет закатать
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Eshka писал(а):
Если боитесь проколоться, есть предложение: сварите сейчас небольшое количество на пробу (не закрывая), а потом (если понравится), можно будет закатать
Я попробовала немного по другому - от варенья сироп сделала - вроде ничего, но варенье я прокручивала, а тут - то ягоды целые . короче решила сделать