Ну я так понимаю ни окаком выборе, хочу деньги или хочу услуги, речи не идет, просто все отнимают все льготы и заменяют их смешными для городского школьника 400 рублями. ЗЫ про транспорт вапче убило - заботятся о здоровье наших детей какбудто.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Все красиво изложено так что становится понятно что натуральная форма получения данных льгот противоречит конституции. Давайте ответим им что эта жалкая сумма после проведенной монетизации выдаваемая на руки противоречит нормальной человеческой логике и пусть засунут ее себе в одно место, 1 билет в цирк стоит 400 р минимум, билет в кук. театр стоит 100 р. Не говоря уже о бассейне, транспорте и всем остальном...Это интересно какие регионы мы обогнали по объемам соц. поддержки многодетных семей? Не Москву ли, случаем? Представляю как обрадовались малоимущие многодетные этой новости...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Мама Светланка писал(а):
1 билет в цирк стоит 400 р минимум
за 400 р в цирке сидеть будете на галёрке... мы на Запашных сходили, разорились, а обычно не ходим... я тогда какую-то совершенно жуткую сумму отдала за билеты... (при том не 1 ряд, естественно, и вообще 3 сектор)
Конечно, я об этом и говорю что минимум 400 р. Я вообще пока ничего не получала от государства как многодетная,даже лекарства детям предпочитаю сама покупать, хотя все они у меня возрастом до 6 лет, только-только собралась с ребенком-инвалидом в бассейн бесплатно ходить, справку взяла и видимо они это почувствовали...)))) Я, конечно, не голодаю, но очень недовольна, что на каждом углу кричат, как заботятся о многодетных и инвалидах, а в реале этого нет - В республике 34 тысячи многодетных семей, в которых воспитываются 112 тысяч детей. По ответу министерства, в 2011 году 790 миллионов рублей потрачено на нас. Это по 580 рублей на ребенка в месяц или по 19 рублей в день. Смехотворная сумма, учитывая что на ребрендинг своих заправок - перекраску из синего цвета в зеленый – «Башнефть» потратила 2,5 млрд рублей. Фактически нет у нас никакой социальной поддержки многодетных, это не поддержка, это подачка, даже малоимущим. Поэтому рассчитываем только на себя.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Мама Светланка, вот именно так и надо написать, все эти цифры. Интересно, что они на них ответят. Я вот год как многодетной стала, а так ни одной льготы оформить еще и не смогла... Долбанные справки....
В номере газеты «Республика Башкортостан» № 144 от 27 июля 2012 года опубликован ряд законов Республики Башкортостан.
Так, Закон Республики Башкортостан «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан с сфере недропользования» № 576-з, подписанный Президентом Республики Башкортостан 19 июля 2012 года, содержит новеллы и новации Кодекса Республики Башкортостан о недрах. Изменению подвергся порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами, организация предоставления и изъятия земельных и лесных участков, водных объектов, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами и т.д.
Вступили в законную силу республиканские законы «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об образовании» (№ 577-з от 19 июля 2012 г.), «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях» (№578-з от 19 июля 2012 г.).
Закон Республики Башкортостан «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа, выборного должностного лица местного самоуправления» (№575-з от 19 июля 2012 года) предусматривает гарантии депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления и определяет формы, условия и порядок их реализации.
Опубликованы также изменения в республиканские законы, касающиеся основных гарантий прав ребенка и поддержки многодетных семей, научной и научно-технической деятельности в Башкортостане.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 3
про ЕДК кто-нить что-нить знает? если оформишь, когда перечисляют?
_________________ Продаю трехком. квартиру 109 кв.м. в г.Аланья, Турция, 400 м от Средиземного моря, в нов. доме, евроремонт, бассейн, цена 2450 т.р. Возможен обмен на квартиру или дом в Уфе. т.8-987-254-19-02, 8-960-383-30-33, отличный вариант для длител. отдыха с семьей.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мне такой же ответ пришёл, больше всего понра что размеры господдержки должны распределяться равномерно, иначе это противоречит конституции о равноправии. Млин, наша в чём вина что в селе нет басиков? Так и транспорта платного там тоже нет. Село и так круче города поддерживается. и ещё - внесено предложение на рассмотрение чтобы местные муниципалитеты изыскали средства на оплату спортивно-оздоровительных услуг, Ха! Калининский как всегда в ж...е буит. А скока денех басик потеряет... И ещё в письме понра - что вы вопите. и так на вас много денех тратится, надо учитывать возможности республиканского бюджета, во как!
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Мне еще нравится их республиканская программа по трудоустройству инвалидов, незанятых многодетных родителей и родителей детей-инвалидов. Я в июле стала безработной, пришла в бюро трудоустройства (естественно, с детьми) а они на нас четверых посмотрели и говорят (повторили аж три разных специалиста слово в слово) - Вы чего вообще сюда пришли, с какого перепугу, у нас для инвалидов-то вакансий нет (то бишь работа на дому) а для Вас - тем более!!!! Хде эта программа, кто-нибудь из связанных по рукам и ногам вкусил ее плоды? Я во фрилансеры пойду пусть меня научат (без этой их хваленой программы нашла сама один вариант кстати).