Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Уж лучше пусть читают чем в компе и тв пропадают, я так очень довольна трехнедельным инглишквестом и ведь деть ниразу не отказался идти, спасибо Изюмочке за такую замечательную задумку ! И вспомнить что будет после каникул.
А вообще у нас 30 стр каждый день а потом мульты комп и иже с ними, я вредная да мамаша.... А с августа и писать начнем а то забыла рука как это делается...
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Ааааа..... вонаночо. я то, не подумала что дети в городе. был бы мой дома, тож читал бы. не... в подмастерьях бы у меня ходил. а пока в деревне, пусть по футболам/рыбалкам/собакамхвостыкрутеньям болтается. там из обучения только общественно полезный для семьи труд во дворе и огороде.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а моя увлеклась фентези))))) спрашиваает у меня - мама, а у нас есть еще такие замечательные книжки?)))) Я такая радая!)))) ну и хвосты кошкам по улицам крутить и на велике гонять - это само собой)) Компа нет на даче)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Не ну блин прочитала свой пост мой как-будто и не гуляет ужс ужс, мы тож велик эксплуатируем по полной, с дачей чет проблемно в этом году, редко там бываем, у бабули дедули стройка им не до внука. Всет-ки у наших детишек столько альтернатив чтению, что если даже книга интересная она не может затянуть сильно, всеравно пк и тв перевесят, по своему смотрю канеш, ведь не заставляю читать то что не интересно и вроде читает с удовольствием, но по времени( или количеству стр) и все
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Мамочки! Кто-нибудь знает нормы тскорости чтения в первом классе? Мы идём в первый класс, немного читаем (пока около 30 слов вминуту) - это нормально? или ещё помучить ребёнка?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
нет такой самоцели - большая скорость, главное чтобы примерно на среднем уровне, чтобы не отставал на уроках , успел как все прочитать задание ,например. Поэтому интересно-сколько надо?
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
норма вроде 60 говорили, но у нас мешьше 70 вроде и не читал никто к новому году... есть экземпляры, которые по 140 шпарят, но большинство без выражения... (а мой старательно всех по ролям озвучивает, поэтому больше 79 не читал пока)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Олюня писал(а):
Мамочки! Кто-нибудь знает нормы тскорости чтения в первом классе? Мы идём в первый класс, немного читаем (пока около 30 слов вминуту) - это нормально? или ещё помучить ребёнка?
У нас к концу 1 кл норма была 45 - 3, 50-4, 55-5 Во 2кл на 5 баллов 65-70
Конечно многие читают и больше этой нормы
Когда наша классная проводит технику чтения, она именно на качестве акцент делает, а не только на скорости, т.е. Если неправильно читает она заставляет перечитывать, время не останавливает, а у завуча в основном у всех пятерки именно за количество слов
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Галка сейчас 16 читает... Я считаю, это нормально. правда при этом отвлекается - то на картинку посмотрит, то руки чего-то делать начинают. а нормативы зависят от школы
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
16 для какого возраста нормально?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Два года назад, когда дочку в школу отправляла, я тоже могла бы поговорить о нормах скорости чтения. А сейчас, когда сын читает, но неосмысленно как-то, скажу, что главное, чтобы понимал, что читает, а скорость при регулярных занятиях, придет.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Брусника писал(а):
Два года назад, когда дочку в школу отправляла, я тоже могла бы поговорить о нормах скорости чтения. А сейчас, когда сын читает, но неосмысленно как-то, скажу, что главное, чтобы понимал, что читает, а скорость при регулярных занятиях, придет. А-то оттарабанит текст, а о чем не знает...
Учителя скорость же считают не просто тупо сколько слов успел ребенок прочесть, а за минусом повторов, с учетом ошибок и три вопроса по прочтенному задают
У нас Ваня поступал в гимназию, прочитал на тестировании 26 слов за минуту. Его приняли. Другая девочка прочитала 110 слов. Но дальше выяснилось, что Ваня переставляет буквы местами и не понимает смысл. Еще год боролись за чтение без ошибок, а не наращивали скорость. В конце 1 класса читал также 28 слов, но с пониманием.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну может быть конечно, мне другие нормы называли просто
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Нас проверяли на технику чтения в первом классе уже 5 сентября. Мой читал 90 слов. К концу года 120... Были детки, которые пошли в гимназию, не читая совсем. Самая слабая девочка из нашего класса к концу года читала 25 слов. Наша учительница уделяла чтению огромное значение, не знаю конечно зачем) А вообще, лучше ребзю уметь читать. Тем более родители (некоторые) тычут этим ребёнка ( есть у меня такая подруга),типа вот Вася читает 50 слов, а ты 10. Ребёнку плешь проела, ребзь как читать начинает, так истерика начинается...