Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
antea писал(а):
Охохо! Сходила и почитала отзывы про 8 рд на УМ и что-то в общем "не читайте за завтраком советских газет" страшно стало. Хотя там о всех роддомах такие отзывы что не алё, хоть дома рожай.
Ну что вы,отличный роддом! Самое главное-мед.персонал как наподбор (сейчас за спецами надо гоняться),все остальное ерунда,быт.условия можно ради этого потерпеть несколько дней,а если достанется платная палата мне повезло-ура! ,так вообще сказка! _dance_
А через 3 недели как раз закончится же! И чего отказалась?
Если ПДР через 3 недели, то родить может уже через неделю, а то и раньше. 8 роддом открывают после помывки ровно в мои 38 недель, очень надеюсь не родить раньше. Хотя до 37-38 (ттт, не дай бог) итак поехала бы в 4.
А через 3 недели как раз закончится же! И чего отказалась?
Еlf правильно объяснила, у нее ПДР через три недели, предвестники уже есть, боится родить раньше. В третьем она рожала первую, ей все там очень понравилось, хотела и вторую малявку там родить.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
привет девочки)) у меня срок конец августа , от ЖК роддом 8. И сразу вопрос...стоит ли кому нибудь дньги предлагать? Плтно, бесплатно? Есть ли вообще разница? У меня подружки рожали в нем и все бесплатно говорт разницы вообще нету. Но че то начитавшись всего я уже подмываю о договоренности. Но проблема еще и в том что у нас там знакомых ноль((( Посоветуйте пожалуйста)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
У меня сноха недавно там родила... 16-го должен был открыться 3ий, но в ночь с 15-го на 16-ое (т.е. чуток не дотерпела) отошли воды и ее увезли в 8-ой... Т.к. схваток не было- прокесарили. Я сделала выводы, что долго ждать не захотели. Роды первые- мало ли на сколько бы затянулись))) ее даже в списках не было))) Ну т.е. вообще последней в РД поступила перд помывкой. Выписали 19-го, хотя после кесарева как вы понимаете рановато даже ОЧЕНЬ РАНОВАТО... Но они там уже окна на первом меянть начали, так что им и не в кайф было оставаться под звук перфоратора там лежать... Решили, что лучше уж дома, тем более все и с ней и с ребетенком тьфу, тьфу,тьфу. Ни с кем не договаривались. Так как я сама там рожала (а у меня была "договоренность") и была 5-ой роженицей в общей палате, считаю договоренности бывают как удачные, так и не совсем. Хотя потом я бесплатно в одноместной все же лежала- кайфово. Так что, платность скорее для вашего успокоения нервов, чем гарантия того, что с вами и обойдутся на высшем уровне и пройдет все хорошо...
спасибо большое за ответ)) я так понимаю сноха ваша бесплатно рожала? А фраза последняя на счет успокоения ОЧЕНЬ вроде как верная..мне большинство так и говорят!
Для меня договоренность не для спокойствия, не для комфорта (к одноместным палатам она отношения никакого не имеет), и не гарантия удачных родов. Это гарантия того, что в нужный момент рядом будет профессионал высокого класса, а не интерн, врач с похмелья или просто идиот. И это профессионал будет заниматься только мной, а не 5-10 роженицами на этаже.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Я рожала в 8-м по договоренности. Честно, та врач, с которой я договаривалась, она и с "платными" и с "бесплатными" общалась и принимала роды одинаково - по доброму, спокойно, проффесионально Она даже мне говорила, когда я договариваться приходила, "какая, мол, тебе разница? вторые роды, беременность без осложнений. Если попадешь в мою смену, и так приму" Но мне было спокойнее заранее договориться. А когда начались схватки ночью, я просто пожалела ее будить, сама подождала до утра, позвонила ей и поехала в р/д. Но она меня даже чуть-чуть поругала, сказала, что даже просто посоветоваться можно было ей звонить в любое время суток)))
elf писал(а):
Для меня договоренность не для спокойствия, не для комфорта (к одноместным палатам она отношения никакого не имеет), и не гарантия удачных родов. Это гарантия того, что в нужный момент рядом будет профессионал высокого класса, а не интерн, врач с похмелья или просто идиот. И это профессионал будет заниматься только мной, а не 5-10 роженицами на этаже.
А разве это проф не будет обращать внимания на других рожениц? На сколько я знаю интерны не принимают роды...максимум могут ассистировать...ну подавать там ..вытирать ...подержать и т.д.
Apelsinka писал(а):
Я рожала в 8-м по договоренности. Честно, та врач, с которой я договаривалась, она и с "платными" и с "бесплатными" общалась и принимала роды одинаково - по доброму, спокойно, проффесионально Она даже мне говорила, когда я договариваться приходила, "какая, мол, тебе разница? вторые роды, беременность без осложнений. Если попадешь в мою смену, и так приму" Но мне было спокойнее заранее договориться. А когда начались схватки ночью, я просто пожалела ее будить, сама подождала до утра, позвонила ей и поехала в р/д. Но она меня даже чуть-чуть поругала, сказала, что даже просто посоветоваться можно было ей звонить в любое время суток)))
такой ответ прям толкает меня в роддом))) прям вот сейчас))) очень приятно такие ответы читать) Таким врачам памятники бы поставить!!!!!!!!!!!
Apelsinka, спасибо за плюсик Твой врач что-то не очень настроена менять брать(( Она в отпуске до 20, а у меня ПДР 30. Не знаю. то ли ее ждать, то ли с ВП договариваться.
ааа, зная некоторое количество этих врачей достаточно близко, представила их бухими во время дежурства ))) там чаю попить нет времени.
и еще мне не понятно, если дежурит один врач, то как другой врач в то же самое время может записи оставлять в истории болезни ? наверное гдето это разрешено, а где то нет, не знаю
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ааа, зная некоторое количество этих врачей достаточно близко, представила их бухими во время дежурства ))) там чаю попить нет времени.
и еще мне не понятно, если дежурит один врач, то как другой врач в то же самое время может записи оставлять в истории болезни ? наверное гдето это разрешено, а где то нет, не знаю
Я тоже знаю немало врачей. в том числе акушеров. К счастью, среди моих знакомых, таких нет. А вот на практике в другом городе парочка личностей встречалась. В Уфе дважды видела с похмелья хирурга и реаниматолога( Никто не застрахован. По поводу записей не знаю. Или смотрят сквозь пальцы, или записи делает все же дежурный врач.