Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Моя хорошо на горшке сидела, я ее с полугода где-то сажала после сна, прогулок, как поедим. Всегда успешно,а в последнюю неделю сажаешь, она встать хочет,даю игрушку,сажаю обратно - она спокойно свои дела делает. В чем может быть причина? Не пойму. Раньше пока не пописает не вставала.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 8
Eulalie писал(а):
а в каком примерно возрасте они перестают писать ночью? зы. нам почти 2 года, а мы всё никак без памперсов, даже днём. я тупо устаю лужи вытирать без конца
У всех по разному зреет этот "будильник" в мозге (сигнал пришел, надо проснуться). В норме до 5лет допускаются ночные заплывы, поэтому не стоит обращать внимания. У нас тоже днем были лужи, пока сам не понял для чего нужен горшок, писаться не перестал. Сейчас самостоятельно ходит в горшок, а меня только в известность ставит, иди мол горшок вылевай.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а я дочке памперс только на прогулку одеваю! дневной и ночной сон у нас без памперса проходит. Ночью кряхтит, я и высиживаю на горшок. А днем сразу после сна опять на горшок. Она к этому и привыкла, ночи у нас сухие. И это с самого рождения. Не то что я экономлю на памперсах, да мне просто жалко ребенка. в смысле париться в этих памперсах. А некоторые говорят, что ребенок мерзнет ночью, поэтому и писает, да вы оденьте пижамку. На старшей дочке была использована такая же методика.
а я дочке памперс только на прогулку одеваю! дневной и ночной сон у нас без памперса проходит. Ночью кряхтит, я и высиживаю на горшок. А днем сразу после сна опять на горшок. Она к этому и привыкла, ночи у нас сухие. И это с самого рождения. Не то что я экономлю на памперсах, да мне просто жалко ребенка. в смысле париться в этих памперсах. А некоторые говорят, что ребенок мерзнет ночью, поэтому и писает, да вы оденьте пижамку. На старшей дочке была использована такая же методика.
у нас тоже все было на горшок, сына высаживала с 3 мес, в 1,5 года как отрезало - опять стал в штаны писать. до сих пор сам не просится, только какает на горшок((((
эх, и мне пора этим делом заняться %) пойду-ка горшок достану, на видное место надо поставить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
уже давно наукой доказано что у ребенка связь между мозгом и мочевым пузырем устанавливается после 1,5лет.., до 1,5лет это как вы сами выдресируете.... я совершенно не против раннего высаживания на горшок и дресировке,это дело каждой мамы индивидуально, сама этим не занималась,так как знаю что это не осознанно,а на уровне приобретеного рефлекса. не сторонник также памперсов.,но использую(в холодное время года на улице и на ночь) сейчас использую на ночь.,вот и думаю что пора снимать.,нам 1,5года. ровно в 1,5. начал говорить кака,перед тем как пописать,чаще. скажет и мигом делает.,вот на пару секунд бы раньше говорил,а то не успеваю штаны снять.
НО!!!!как быть ночью.,спит со мной,при этом очень часто меняет положение в 2х спальной кровати,и ложить на пеленку или клеенку бесполезно,он с нее уйдет уже через 20минут.,быть обписанной за ночь несколько раз!!! может есть у кого такой опыт или может кто что посоветует? как вариант сажать на горшок отпадает.,он не садится если не хочет вообще.,а если хочет и сядет,то не ужели дети ни у кого не просыпаются? у моего лишь бы повод был встать и веселиться!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Я с рождения так то высаживала, с горшком тоже рано познакомились, после года подгуз только на ночь, перед ночью - обязательный попис. Потом в 1,4 перестала на ночь одевать - пару раз поплыли, видимо не понравилось, перестала, а по утру - полный горшок Со старшей вообще проще было, мы подгузами не пользовались, в год уже на горшок ходила самостоятельно. Племянник на горшок вообще долгое время неадекватно реагировал, после двух только признавать начал. И ему нравилось, "подлянки" оставлять) Так что от деток тоже многое зависит.
Чарли писал(а):
ну ты тоже смешная... до 1,5 ничего не делала, а как стукнуло и вперед. откуда ты знаешь, что установилась она, связь то?
нее.,я после года его сажала периодически на горшок,иногда даже в него дела делали.,я не утверждаю что у моего эта связь установилась.,я. пыталась сказать что она у всех по разному приходит после 1,5лет. конкретно у моего её пока на 100% нет.,но видно что приходит потихоньку.,осознает уже что хочет в туалет.,говорит ли показывает и сразу через 1-5секунд делает.,слишком быстро,не успеваю я с горшком к одну подбежать..
я про ночь переживаю.,ночью то он спит и молча делает свои дела в памперс.. вот и думаю может пора снимать и вместе плавать??
у меня старший после года вечером мало пил и ел.,и ночью он после года ни разу не просыпался и ни разу не писал,только утром.,поэтому с ним не было проблем.,а младший весь вечер что нибудь пьет и много.,соответственно. всю ночь прудит...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Dayan писал(а):
уже давно наукой доказано что у ребенка связь между мозгом и мочевым пузырем устанавливается после 1,5лет.., до 1,5лет это как вы сами выдресируете.... я совершенно не против раннего высаживания на горшок и дресировке,это дело каждой мамы индивидуально, сама этим не занималась,так как знаю что это не осознанно,а на уровне приобретеного рефлекса. не сторонник также памперсов.,но использую(в холодное время года на улице и на ночь) сейчас использую на ночь.,вот и думаю что пора снимать.,нам 1,5года. ровно в 1,5. начал говорить кака,перед тем как пописать,чаще. скажет и мигом делает.,вот на пару секунд бы раньше говорил,а то не успеваю штаны снять.
НО!!!!как быть ночью.,спит со мной,при этом очень часто меняет положение в 2х спальной кровати,и ложить на пеленку или клеенку бесполезно,он с нее уйдет уже через 20минут.,быть обписанной за ночь несколько раз!!! может есть у кого такой опыт или может кто что посоветует? как вариант сажать на горшок отпадает.,он не садится если не хочет вообще.,а если хочет и сядет,то не ужели дети ни у кого не просыпаются? у моего лишь бы повод был встать и веселиться!
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
мы в подгузах сейчас только на ночь остались. спали две-три ночи без них, когда жара была. он просыпался я его посадила на горшок, дела сделали и дальше спать. стало прохладно ночами (мы в саду жили, там ночью холоднее) одела опять подгуз. вот сейчас сижу дома уже и думаю, что сегодня наверно без него рискну положить.
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
сегодня дочке полтора года, с горшком пытаюсь познакомить с 1 года 2 мес активно, понимаю что только в последний месяц стала более менее понимать зачем он нужен. Днем чаще стала просится, иногда я не успеваю с горшком, иногда уже подходит и показывает что сделала дела в штанишки или уже сидит на горшке и естественно трусики не сняла (смешная) и сидит довольная (какая молодец). В сильную жару ночной памперс был пустой, успевали проснуться и сесть на горшок с утра. Сейчас стало прохладнее и памперс полный, правда ночью очень часто еще титю кушает. Днем на сон опять стала одевать, в середине сна все равно мокрая становится, хотя перед самым сном ходит на горшок. Во время бодрствования вообщем уже без памперса. Вот что думаю, станет прохладно на улице, так что бы полностью осознавать и просится еще не научилась, на прогулку на улицу придется одевать снова памперс? Или что и как? Расскажите у кого какой опыт, кто как поступал или что сами собираетесь делать (ровесники)?
Мне свекровь сказала "надо" и мы перестали носить памперс... А че толку-то? Если сама не зеваю, высаживаю, то сухо. По ночам заплывы по 2-3 раза. Пьет перед сном много, иногда еще ночью воды попить встает. Ночью за ним бдит папа, если не крепко спит, то высаживает спящего. Итог: описанный матрас, с пеленки слезает, предлагаю купить огромный непромокаемый, папА отказывается. Так и маемся уже с полгода. Днем только покакать просится. На горшок с уговорами идет, на улице прокатывает только "полить цветочки".