Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, соблюдая последнее, можно препарыт даже не пить))
С этого и начнем.
Lianella писал(а):
мой на прошлой неделе тоже пару раз ночью опписался, потому что на ночь попил, на горшок перед сном не сходил. А проснуться не может, спит слишком крепко Правда, мы только с этой весны перестали по ночам писаться
Да, по-моему, у всех деток крепкий сон. Ладно успокоили меня, девочки, малость. А то, мамаша, чет доченьку слишком во взрослые успела зачислить.
Успокойте меня тоже по поводу очков кто-нибудь уже весь мозг сломала
Даже не знаю, что сказать. не разбираюсь в этом. Теоретически, по мере роста глазного яблока. дальнозоркость должна уменьшаться. Как они ее выявили? Наследственность по зрению есть?
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Даже не знаю, что сказать. не разбираюсь в этом. Теоретически, по мере роста глазного яблока. дальнозоркость должна уменьшаться. Как они ее выявили? Наследственность по зрению есть?
Выявили проверкой через линзы. потом в глаза капали. Чего-то там мерили. Говорит теоретически до 3,5 лет дальнозоркость выправляется, но норма для нашего возраста не более +3,5. Если больше. то сетчатка может развиваться не правильно из-за смещения фокуса. Попробуем сходить еще к одному специалисту. Если подтвердит, будем носить очки
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Xanum я бы не стала лечить. ты же с дочкой расставалась надолго.-у нее стресс вполне. мой может иногда и описаться.редко конечно не чаще раза в месяц а то и реже- я почему то это не считаю это проблемой. всяко ж бывает.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Fishka я бы сходила к другому врачу. на всякий случай.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Девочки вопрос ко всем? а как вы по врачам ходите? как дети себя ведут? у меня одной ребенок такой дикий? впадает в крик и ор при виде врача и отказывается что либо показывать-рассказывать??? я вот к неврологу вообще не знаю как вести. надо чтобы с ним поговорил врач, а пашка вопит и бьется. разговора не получается.
Девочки вопрос ко всем? а как вы по врачам ходите? как дети себя ведут? у меня одной ребенок такой дикий? впадает в крик и ор при виде врача и отказывается что либо показывать-рассказывать??? я вот к неврологу вообще не знаю как вести. надо чтобы с ним поговорил врач, а пашка вопит и бьется. разговора не получается.
мой нормально ходит просто заранее говорю что доктор будет смотреть проигрываем с ним действия может у Паши просто негативный опыт общения с доктором был.
Моя нормально ходит. К моим врачам тоже)) Один раз сидела на УЗИ- не с кем оставить было. Главное, к прививочному кабинету не подходить, в последний раз около него скандал устроила. Ну и обговариваем все детали заранее, естественно.
Яна, сходите к др специалисту обязательно. А вообще у нас во дворе у девочки тоже + 5,5 один глаз, они случайно узнали когда глаз смещаться стал(косить), пошли проверили и подтвердилось, уже полгода вроде очки носят. Насколько знаю, наследственность у них. Мы ее без очков уже и не узнаем смотрятся очень прикольно, но самое главное, ттт чтоб помогли
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Рыжий котенок мяу писал(а):
Перед походом к врачу, объясняю что врач смотреть будет, слушать, горлышко смотреть и т.д. и все проходит без проблем. А вот когда заходим к неврологу, психологу -берет игрушки и полный игнор, вемя от времени может на врача глянуть, а может и не глянуть. можно подумать даун. ладно психолог его в коридоре видела, там он герой , носится не остановишь.
Я тоже заранее говорю, что пойдем к доктору, объясняю все действия. Дома играем иногда в доктора - это очень эффективный метод я слышала. Лечим игрушки, маму. Игрушки лечат друг друга. Показываем доктора в книге, читаем про него - в общем со всех сторон положительной информацией его окружаю. Потом когда идем - в поликлинике носится, особо не ругаю, только когда очередь подходит - объясняю чтоб далеко не убегал потому что сейчас к доктору зайдем. Вроде последний раз слушался.
))) Так написала как будто мы дома только о докторах и говорим. Нет на самом деле все происходит незаметно в процессе игры и общения. То тут то там проскальзывает. Специально не поднимаю эту тему - может только когда лекарства надо принять или когда врач должен сам прийти.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Наша раньше врачей очень боялась, ору было (это после инфекционки), а сейчас сама просится к врачу))) Но мы тоже частенько в врачей играем, она нас с папой лечит))) Сейчас даже на прививики и кровь сдавать согласна идти, занет, что врач ей сок и киндер сюрприз даст (шоколад мы не едим, игрушка нам нужна).