Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
КаприZ писал(а):
Катеришечка, скажи пожалуйста, сколько раз в среднем должен ребенок возраста год и 2 месяца в день получать грудное молоко? При условии, что нормально питается для своего возраста.
нууу, здесь сложно однозначно сказать.... Обычно в таком возрасте малыш сосет перед засыпанием на дневной и ночной сон, перед просыпанием может приложиться (если вовремя грудь сунуть)), ночью несколько раз. Ну и в течение дня - для успокоения, если заняться больше нечем, если по маме соскучился....
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я подсовываю своей титьку перед и после дневного сна, ну на ночь, конечно, ночью бывает, ну и утром, чтоб подольше не вставать))))))) а просто так днем она и не просит
Баллы репутации: 1
спасибо:) у нас все так и получается. Иногда, когда заходим с прогулки, ребенок голодный, а еду еще не сварила, я даю грудь. Он ее полностью съедает, через 15 минут может съесть порцию обычной еды. Получается, этим молоком он совсем уже не наедается? Или у меня уже молока мало?
КаприZ писал(а):
спасибо:) у нас все так и получается. Иногда, когда заходим с прогулки, ребенок голодный, а еду еще не сварила, я даю грудь. Он ее полностью съедает, через 15 минут может съесть порцию обычной еды. Получается, этим молоком он совсем уже не наедается? Или у меня уже молока мало?
молока конечно уже меньше, чем было вначале, да и наедаться только им ребенку уже недостаточно. Не просто так же в полгода нужно уже понемногу вводить другую еду - потребности растущего организма одно молоко уже не покрывает, нужен прикорм.
Участий в СП:0
Катя, спасибо за ответ! Можно еще и здесь спрошу? Сыну вчера 4 месяца исполнилось - прибавил 500, при норме в 750. Я уже ныла, что у меня мало молока, но все же с 2 ммесяцев мы смогли уйти с СВ. Никакие лактагонные чаи я не пью - аллергия на травы, производные от пчел тем более нельзя. Я вообще на геркулесе почти одном сижу. Вопрос - докармливать? У педиатра даже и спрашивать не буду, ответ и так знаю -(
Selena писал(а):
Катя, спасибо за ответ! Можно еще и здесь спрошу? Сыну вчера 4 месяца исполнилось - прибавил 500, при норме в 750. Я уже ныла, что у меня мало молока, но все же с 2 ммесяцев мы смогли уйти с СВ. Никакие лактагонные чаи я не пью - аллергия на травы, производные от пчел тем более нельзя. Я вообще на геркулесе почти одном сижу. Вопрос - докармливать? У педиатра даже и спрашивать не буду, ответ и так знаю -(
можно))) Ну прибавка по нижней границе идет конечно. Нужно посмотреть бы прибавку за прошлые месяцы и кол-во пописов за сутки (в жару, кстати, их будет немного меньше, чем обычно). На одном геркулесе сидеть не нужно, надо нормально питаться - рис, гречка, супы и каши, овощи и фрукты - всего надо в меру кушать. Плюс пить достаточно - 8-10 стаканов жидкости. Ну и в целом по организации ГВ - сосет ли пустышку, как часто грудь даете, сколько максимальные перерывы между кормлениями?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Selena писал(а):
у нас прибавка всегда маленькая была. это не показатель, если ребенок сытый и довольный.
В первый месяц прибавил 700, за счет СВ - в 3 недели взвесили -не набрана еще роддомовская потеря, стали кормить. В 2 - 900, в 3 - 700. (напомню - 2 месяца - СВ). Пустышку не сосет, в самую жару давал воду 50 мл где-то в сутки. Сейчас не пьем. Питаться нормально не могу, роды спровоцировали дикую аллергию, пью Зиртек, но я " цвету" и Шурик. Была на приеме в ДРКБ (обратилась именно к деткому аллергологу, т.к. взрослый сразу за ИВ), сказали кормить грудью по максимуму. У ребенка золотой характер (ТТТ) он всегда довольный -))
Хочу спросить... Не знаю в эту тему или нет. Последнее время моя доча во время кормления зажимает деснами сосок и держит. Мне при этом больно! Что это значит?
Катеришечка! У дочки последнюю неделю появилось странное беспокойство при еде, выгибается, двигает ручками и ножками, плачет, я ее покачиваю, успокаиваю как могу, она если успокоится - снова кушать начинает, если нет - то приходится в кроватку класть. На газики не очень похоже, животик довольно мягкий. При коликах, насколько я знаю, ребенок криком кричит часами, у нас такого (ттт) нет. Особенно это беспокойство проявляется, когда малышка утомилась и спать хочет.
Ну и заодно, моя любимая тема (про каки ) Каки у нас зеленые уже недели три. Одно время были совсем зеленые, я села на жесткую диету, ем только гречку и супчики, мучного не ем, из молочного только кефир. Каки немножко пожелтели, но положа руку на сердце, они все равно не желтые, а желтовато-зеленые. Как бы Вы посоветовали, паниковать и бежать сдавать анализы или погодить пока? Из факторов, провоцирующих зелень в каках (найдено в Интернете), у нас есть желтушка и аэрофагия.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Катеришечка, меня волнует вот что - во время кормления грудью у сына сильно потеет голова, прям капельки появляются. У разных врачей разные ответы: участковый невролог говорит, что витамина Д не хватает, проконсультировались с другим неврологом из больницы - рекомендовала лечиться от ВЧД, педиатр объяснила - это от усердного сосания . Причём проявляется это на протяжении года. Грудь сосёт часто: просыпаемся ночью каждые два часа, засыпаем с ней же, утром тоже "общается с мамой" и перед дневным сном, когда капризы.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
присоединяюсь к ответам про голову вспотевшую... мой когда маленький был совсем, тоже когда сосал потел, прям видно, что тяжело ему было, уставал, передышки делал .... а щас тоже когда ест потеет, так жарко же... сама когда ем со лба течет (жаль нет смайлика "погибаю от жары")
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
спасибо, девочки, успокоили _flowers_
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Так, я сейчас села, посчитала, пребываю в прострации. за второй месяц жизни малышка прибавила в весе 800 грамм, из них за первую неделю 600 грамм, за последующие 3 недели 200 грамм. за этот же период времени я похудела на 7 кг, за первую неделю на 1 кг, а за следующие 3 недели на 6 кг. может ли мое быстрое похудание быть причиной недобора веса у младенца? если нет, то все плохо, т.к. как раз 3 недели назад у малышки стул стал особенно зеленым и она, значит, почти перестала прибавлять в весе. Во вторник идем к педиатру, она нам будет ИВ предлагать, да?
а вы-то чего так худеете? решили форму после родов восстановить? на диетке посидеть? так вот и не то время выбрали, есть надо хорошо, мясо, молочное, каши каллорийные, в общем, если голодаешь сама, так че тут про молоко говорить, тоже будет диетическое
ну я думаю, что голубым уж не будет, но состав всяко скудненький будет у меня за первый месяц 380 грамм прибавка была у ребенка, врач наорал мама дорогая, а я видишли решила быстро похудеть после родов, ниче не ела толком, зато за второй месяце 1200 набрал,а я лопать стала, кусок масла с палец толщиной и сыра такой же, сметаны с сахаром, мяса варенного кусок, короче забыла все люблю-не люблю, кушала каждый ень каши многозерновые с маслом на молоке... так что верю, что если питаться плотно, то молоко будет сытнее, а если пить одну воду и есть гречку, то молоко будет такое же грустное, как эта диета