Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Linett писал(а):
девочки, купила коверлок Juki не могу разобраться даже как оверлок использовать, не получаются швы не знаете, где можно научиться работаь на нем, может какие курсы есть или кто может индивидуально обучить за умеренную плату
посмотрите на форуме осинки. там есть и видео,и фото,как правильно заправлять,какие ручки крутить и т.д. там не так сложно. главное - пытаться и еще раз пытаться.
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Мамочка моя не услышала,что я ей сказала,что в машинке стоит игла для трикотажа и подшила брюки из плотной ткани,теперь не крутиттся рабочее колесо,да в общем не шьет,может кто что посоветует? Или у кого то было такое? Заранее спасибо
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Мама Аланы писал(а):
Девочки,помогите
Мамочка моя не услышала,что я ей сказала,что в машинке стоит игла для трикотажа и подшила брюки из плотной ткани,теперь не крутиттся рабочее колесо,да в общем не шьет,может кто что посоветует? Или у кого то было такое? Заранее спасибо
как-то странно, честно говоря... причем тут игла? может в челночном устройстве нитка намоталась, не дает провернуть? снимите игольную пластину, почистите там все
РинаS писал(а):
моя бразер стучать начала, смазать наверное надо... чем? где купить?
специальное машинное масло есть, продается в том же пфаффе, например ) ну или в других магазинах где машинки продают, можно поспрашивать оно бесцветное (или слегка желтое, точно не помню) и жидкое
как-то странно, честно говоря... причем тут игла? может в челночном устройстве нитка намоталась, не дает провернуть?
Оказалось дело не в игле,хоть она и погнулась((((( я не правильно мама поняла,в общем я ничего не понимая в шм разобрала,что смогла и собрала и все заработало)))))) ура!!!!
Созрела я до новой машинки! Дома всю жизнь стоит старая советская тяжелая ручная машинка. Да и я то не швея, так заштопать что-нить только. А сейчас загорелась купила трикотаж в Брависсимо с скидками хорошими и поняла что на своей старой я не смогу ничего с ним сделать. Выбор пал на такую http://www.ufa-igla.ru/product_info.php?products_id=81 Собственно и покупать собралась в этом же интернет-магазине. Кто что скажет по самой машинке? Кто-нить заказывал в этом магазине? цена насторожила, в том же Пфаффе она стоит 5900!
Последний раз редактировалось Anonymous 26 июн 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
ZaremaLiza писал(а):
Созрела я до новой машинки! Дома всю жизнь стоит старая советская тяжелая ручная машинка. Да и я то не швея, так заштопать что-нить только. А сейчас загорелась купила трикотаж в Брависсимо с скидками хорошими и поняла что на своей старой я не смогу ничего с ним сделать. Выбор пал на такую http://www.ufa-igla.ru/product_info.php?products_id=81 Собственно и покупать собралась в этом же интернет-магазине. Кто что скажет по самой машинке? Кто-нить заказывал в этом магазине? цена насторожила, в том же Пфаффе она стоит 5900!
В Пфаффе всегда большая накрутка. Я покупала на Питерском сайте Жаноме SE518 за полстоимости Пфаффа. Сайт швеймастер. Машина пришла отличная, с гарантией, доставка 450 до подъезда(2010 год). Пользуюсь, ненарадуюсь!
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Гузель μ писал(а):
привет! ты прям про меня написала. Купила в швей мастере Жаноме SE 518, очень довольна! функций ровно столько, сколько мне нужно. Шила на ней и слинг-рюкзак, и банданы, и сумки и штаны сыну и еще чего уже не вспомню. Нареканий к фирме нет. Вот отчетик писала: Заказала Жаноме SE 518 за 4940(с % банка вышло около 5200), счет пришел сразу, деньги до них - через 3 дня и отгрузили они сразу. На почту прислали номер накладной, но с ошибкой, потому не могла следить за грузом, связалась с Автотрейдом накануне дня, когда груз должен был дойти до Уфы, они успокоили, нашли ошибку. Тут же я заказала доставку до подъезда - 150р. машинка ко мне прибыла 17го, заказ я сделала 7го. Сразу шить не стала, дала ей отогреться. В машинке была тряпочка, на которой проверяли разные строчки. С тех пор уже успела пошить шторки, халат сыну, полукомбез, постельное белье. Очень довольна своим выбором. Работой сайта осталась довольна! Рекомендую! Они еще предоставляют скидку ДО 35%, если найдешь машинку дешевле, чем у них, но там еще такой момент, что нужно посчитать доставку. ЗЫ. До ТК довозят сами, бесплатно. Я заплатила 450р за доставку Автотрейдингу при получении. http://shvei-master.ru/big.php?id=594
Вот нашла свое сообщение. На уфимском она сейчас 6600+бесплатная доставка.
Вот нашла свое сообщение. На уфимском она сейчас 6600+бесплатная доставка.
Да, я видела ваше сообщение. Всю тему прочитала пока выбираласебе машинку)))) Но на швей-мастере она тоже стоит 5650 руб+доставка! а на Уфимском швей-комплекте 4200 и бесплатная доставка! И еще по поводу марки, ее похоже никто не покупает, в основном берут Жаномки, интерасно почему? В инете информации по ней мало а отзывов вообще не нашла. Какие у нее недостатки? Вроди по функциям мне все нравится, металический корпус тоже зацепил, и марка вроди как внушает доверие.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
девочки, подскажите пожалуйста. Выбираю между двумя моделями JANOME ML 784D и MERRYLOCK 005. Разница конечно есть, НО учитывая что я шью только для своих домашних, так ли уж она для меня будет существенна? Может мне и более простой модели хватит? Или все таки не экономить?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Ну основные отличия по функционалу Merrylock 3-х нитка, Janome 4-х, соответственно количество швов у второй больше. И у второй модели есть съемная платформа для рукава. Весь мозг уже сломала.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
на офсайте меррика он тоже 4-ниточный а нашла нет у него 2-х ниточных швов - просто прямой цепной и двухниточный ролевой. Цепным не шью, не разу не пригодился, а вот тонкую органзу люблю двухниткой обрабатывать