Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
У меня оба раза само как исчезло я не заметила , правда мы уезжали без ребенка ,куда подальше в Казань, то в Питер, видимо оно меньше прибывает когда сосуна рядом нет ,ну и я отвлечена совершенно другим была, как-то наполнялось типа, я помяла немного грудь и все.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а я собственно не знаю, что делать. у меня ребенок вроде как готов к отлучению. но везде говорится, что отлучать надо, когда мама и ребенок готовы к отлучению. так вот, хоть ребенок и готов, а я сама не готова. не знаю толком, как объяснить, но я спокойнее, пока кормлю - что все, что она недополучила из обычной еды, она получит от меня. ну и иммунитет вроде как. но думаю, может проще сейчас отлучить, чем позже, когда уже понимать начнет? или пока оставить все как есть?
я отучила в 11 месяцев, поймала момент когда сын меня немножко отпустил....кушали мы перед сном днём и ночью и так всю ночь(((( я что то психовать стала...не сплю...кусаться стал... так вот днём спать стала укладывать он КАККККК прикусит. и больно, аж слёзы брызнули...я думаю ну всё не дам...и укачала на дневной сон на фитболе.....дальше думаю в ночь попробую укачать...укачала....а сама давай реветь..жалко...спит он у меня на руках...а я сижу в пелёнку сморкаюсь.....но не дала..ночь прошла....днём нам титя сроду не нужна была.....прошёл день.....снова ночь..перед сном ночным у меня снова истерика случилась))))..в итоге когда вторые сутки пошли..я поняла...всю обратно мы не вернёмся..поплакала и мы отучились.....молоко лишнее подсцеживала по ложке буквально пару раз...перегорело...ушло..сынулька ни разу ничего не попросил ни в момент отучения, ни после, футболки не задирал, а очень спокойно воспринял..другое дело я...мне оказалось сложнее, но сейчас по истечении 5 месяцев не жалею....если бы я не отучила тогда...потом мы б не отучились...стал виснуть на мне куда сильнее, куда я туда он...не отрывно... спать стала укладывать с бутылочкой сока..положу на руку прижму под мышку и он пьёт и глазки закрывает...сейчас уже спим просто на диване укладываемся..слово спать понимает, пьёт на ночь что нибудь и спит....так что нам от тити особого кормленитя уже не было..только просто сосание всю ночь....))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот у нас днем титьку я ей подсовываю, она не просит, днем я спокойно могу убрать все кормления. и на ночь на засыпание могу убрать. утром придется вставать - кормить, но вроде тоже реально, если не лениться. единственно, не знаю, как ночью поведет себя
покапризничает, поскулит, я смесь давала или молоко агушу, сок наливала...чай....т.е. бутылка была рядом с чем нибудь..2 дня он бутылками кидался в меня от обиды, что титю не дала....а потом стал пить из бутылки и дальше СПАТЬ!...но реально где то через месяц перестал каждые 2-3 часа просыпаться..сейчас спит до 6,7 один на диване, потом меня зовёт..пьёт что то (сок,чай) и мы с ним спим дальше до 9-10....никаких кормлений у нас нет..мы вообще кушаем первый раз не раньше 11 утра..не хочет он....а кушаем перед сном часов в 10 -11 вечера плотно кашу...т.е мы реально 3 раза в день кушаем плотно..а остальное сок, кефир, чай, печеньки, хлеб, фрукты... смесь где месяца 1,5 после отучения ночью иногда давала..а потом вообще покупать перестала..только молоко стала покупать...она за ночь не киснет...даже если до утра стоит...напримре с 12 или часа ночи до 6 спокойно!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Юлька, извини пож-та, но вот эта фраза "2 дня он бутылками кидался в меня от обиды, что титю не дала....а потом стал пить из бутылки и дальше СПАТЬ!..." говорит как раз о том, что он не готов был к отлучению... просто произошла замена мамы(т.е. тити) на резиновую соску (бутылку), а потребность в сосании никуда не делась... Если исходить из потребностей малыша, то пусть лучше это будет родная и теплая мама, чем резиновая соска на бутылке.... Усе, пошла спать.
а мне кажется готов....кушать он не кушал от груди...но это моё имхо...и стал гораздо спокойнее после отучения) а бутылками он у меня и сейчас покидаться может... и вообще я категорически против кормления грудью больше года..хоть тапками меня закидайте
Участий в СП:0
И в меня не кидайте тапками, меня уже напрягает кормление грудью Я уже готова отлучить жду с нетерпением осени, а как понять что сынуля готов? Днем мы кушаем раза 2-3, ночью от одного раза до трех бывает. Кушает взрослую еду очень хорошо.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Катеришечка, я за советом. Детке 2 г уже сосемс. Засыпает как с титькой, так и без. А вот по утру может часами на груди висеть и спать , нормально объяснить не получ-орет (ну конечно, спать то хочет). Что делать то? Понимаю у него уже вошло в привычку, но для его возраста он часто больно сосет. Одним словом, как правильно сокращать кормления, готовить к отучению.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ой какая животрепещущая тема. По результатам теста 6 баллов. Типа почти готов. Пойду теорию читать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Катеришечка, и я к вам за советом. Сыну год и десять месяцев. Я приболела немножко и мне пришлось пить лекарство, несовместимые с ГВ. Вчера начала. Соответственно, вчера сынульку на ночь усыпляла без тити, и днем сегодня без тити. Очень плакал, просил, я его обнимала, объясняла, что титю сейчас нельзя, книжки читали - уснул. Днем вроде легче уже было. Лекарство мне пить еще 5 дней. Вобщем-то получается вынужеднное отлучение. Мне очень жаль, что оно получается резким, а не постепенным. Но осенью я так и так планировала отлучаться. Наверное, после этого не стоит нам уже снова начинать? Если бы не это обстоятельство - я бы с удовольствием покормила еще пару-тройку месяцев, но раз уж так получилось, то и отлучиться вроде как готова. Сынулька готов не полностью, но при всем желании сейчас не могу ему дать грудь
Участий в СП:3
Солнечная писал(а):
Катеришечка, и я к вам за советом. Сыну год и десять месяцев. Я приболела немножко и мне пришлось пить лекарство, несовместимые с ГВ. Вчера начала. Соответственно, вчера сынульку на ночь усыпляла без тити, и днем сегодня без тити. Очень плакал, просил, я его обнимала, объясняла, что титю сейчас нельзя, книжки читали - уснул. Днем вроде легче уже было. Лекарство мне пить еще 5 дней. Вобщем-то получается вынужеднное отлучение. Мне очень жаль, что оно получается резким, а не постепенным. Но осенью я так и так планировала отлучаться. Наверное, после этого не стоит нам уже снова начинать? Если бы не это обстоятельство - я бы с удовольствием покормила еще пару-тройку месяцев, но раз уж так получилось, то и отлучиться вроде как готова. Сынулька готов не полностью, но при всем желании сейчас не могу ему дать грудь
в такой ситуации я бы посмотрела на реакцию малыша - первые несколько дней могут быть спокойными, потом либо малыш смирится и не будет просить грудь, либо все-таки будет. Поэтому если все пойдет нормально, без истерик и плача - то можно считать, что отлучились. Если все-таки будет просить, то думаю, что ничего страшного не случится, если опять дать грудь. Просто можно попробовать уже договориться, что сосем только на сон или только ночью например.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Alfi писал(а):
А вот по утру может часами на груди висеть и спать , нормально объяснить не получ-орет (ну конечно, спать то хочет). Что делать то? Понимаю у него уже вошло в привычку, но для его возраста он часто больно сосет.
у нас так же было.. оставалось два кормления - ночью и вот это утром часовое.. с ним то было жальче всего расставаться)) сын жаворонок и так встает в 7, а если подниматься без этого кормления, то я гарантированно зомби на весь день... ну ничего) убрала и его, сын даже не пикнул ни разу - а потерянный час от сна, наверстывает днем - сейчас вернулся к двухразовому дневному сну - ну думаю это временно, мы всего третий день совсем без ГВ.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
наверное..я сама еще в шоке..ничего не понимаю...ну осознания нет) вот высплюсь после ночных бдений с книжками и колыбельными, вот начну использовать капусту по ее прямому назначению, а не в качестве компресса))) тогда и пойму наверное что все... Мне кажется Оскару это легче и проще чем мне дается.. что оч радует!)
Участий в СП:0
Rina писал(а):
ну ничего) убрала и его, сын даже не пикнул ни разу - а потерянный час от сна, наверстывает днем - сейчас вернулся к двухразовому дневному сну - ну думаю это временно, мы всего третий день совсем без ГВ.
Извините за чуть оффтоп, просто у нас дети одного возраста, спросить хочу: Ваш сын, если днем два раза спит, потом как и во сколько ночью засыпает? Моего после двухразового сна можно уложить только в час ночи, и то с криками... Даже если он днем один раз спит, но 2,5-3 часа, потом ложится не раньше полуночи-часа, хотя встает в 8-9. Я все понять не могу, это норма? Наши ровесники вообще-то такой бодростью не отличаются...