Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Леонова писал(а):
Здравствуйте девочки!Я не работаю с февраля месяца,сейчас беременность 7 недель..Подскажите пожалуйста,может ли муж получить за меня декретные.
Декретные, в смысле больничный по беременности и родам? Если вы беременны, то больничный дадут вам, а не мужу. А если вы про пособие до 1,5 лет, то кто будет находиться в отпуске по уходу за ребенком, тот и будет получать пособие.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Птаха писал(а):
Девочки, кто шарит в законах.
Если моя коллега уйдет в декрет 31 декабря, то ей будут считать по старой схеме? И декретные и пособие или декретные по старой,а пособие по новой?
Наташ, а для чего такие риски а? Пусть уйдет хоть 28 декабря, тогда декретные точно по-старому можно будет посчитать, а пособие в любом случае у нее будет по-новому, т.к. она ребенка же не родит (ТТТ) на 30-ой неделе...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
цветочек писал(а):
Наташ, а для чего такие риски а? Пусть уйдет хоть 28 декабря, тогда декретные точно по-старому можно будет посчитать, а пособие в любом случае у нее будет по-новому, т.к. она ребенка же не родит (ТТТ) на 30-ой неделе...
так. значит я ей говорю просить больничный чуть раньше значит.
А пособие точно по новой,да? Т.е 2 года будут делить на 700 с чем-то там дней? Просто у нее нет 2 лет отработанных
Птаха писал(а):
А пособие точно по новой,да? Т.е 2 года будут делить на 700 с чем-то там дней? Просто у нее нет 2 лет отработанных
пособие до 1,5 лет точно по-новому будет посчитано. И еще Наташ, сейчас ЖК со скрипом идут на выписку больничного раньше положенного, их проверяют, поэтому ей надо все-таки с врачом обусдить, если она уже встала на учет....
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Подскажите мне, если я разделю сумму своего больничного на 140, умножу на 30,4, отниму 60% у меня получится ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком?
Гузель μ писал(а):
Подскажите мне, если я разделю сумму своего больничного на 140, умножу на 30,4, отниму 60% у меня получится ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком?
а почему надо делить на 140? С 1 января 2011 года для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет также используется так называемое "правило 730", как и при расчете пособия по беременности и родам - для расчета берется доход за 2 предшествующих календарных (целиком с 1 января по 31 декабря, исключая год наступления страхового случая) года.
Немного другое хотела. Мне рассчитали "по-старому", ежемесячное еще не считали. Хотела узнать теоретически получится ли нужная сумма из суммы больничных денег. То есть, там же тоже за основу берется среднесуточная ЗП? То есть ССЗП*140= пособие по беременности и родам, 40% от ССЗП*30,4=ежемесячное пособие до 1.5 лет? или я что-то путаю?
Ты из декрета ведь не выходила? Если не выходила, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет у тебя будет таким же как и с первым ребенком. Если выходила, то пособие тебе посчитают так же как и больничный (по старому), нельзя посчитать б/л по старому, а пособие до 1,5 лет по-новому методу. Насколько я поняла разъяснение ФСС, если рачет ведется по одному году - то берут последний рабочий период, а не какой то опред. год на выбор.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
У меня на второго все выплаты почти такие же, как и на дочку. Только чуть больше, т.к. потолок немного подняли. На работу между детками не выходила. Расчитали, видимо, по предыдущему страховому случаю
Apelsinka писал(а):
У меня на второго все выплаты почти такие же, как и на дочку. Только чуть больше, т.к. потолок немного подняли. На работу между детками не выходила. Расчитали, видимо, по предыдущему страховому случаю
Точно, потому что не выходила, я вот вышла, сижу жду разъяснений как теперь мне будет насчитано пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как только все тонкости узнаю - напишу здесь. С Больничным то нет проблем, расчет за 2 выбранных года и все о-кей.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
цветочек писал(а):
Ты из декрета ведь не выходила? Если не выходила, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет у тебя будет таким же как и с первым ребенком. Если выходила, то пособие тебе посчитают так же как и больничный (по старому), нельзя посчитать б/л по старому, а пособие до 1,5 лет по-новому методу. Насколько я поняла разъяснение ФСС, если рачет ведется по одному году - то берут последний рабочий период, а не какой то опред. год на выбор.
Хорошо, если нельзя У меня вот ПДР 31.12.12, декретные должны в конце октября дать получается А вот пособие по уходу за ребенком только в марте 2013 начать выплачивать Будет так же, как и сейчас? В смысле расчет?? Я на работу выходить не собираюсь на пару мес, младшему 1г3мес
у меня пособие тоже приходится на 2013 год... и поэтому я хочу уточнить, что и как... то ли все-таки будут делить на 730 дней, то-ли на 365...т.к. этот закон в 2013 году уже вступает в полную силу
Опять не смогла объяснить... Мне больничные уже выплатили, в размере чуть менее 80 тыры, хочу понять, сколько будет ежемесячное... Рассчитывали по-старому, так как только один год получала более менее ЗП, предыдущий этому по 4 тыс в мес. До 1.5 лет тоже хочу попросить рассчитать по-старому. Вот еще интересно, выплачивать будут до 1.5, или в 2013 пересчитают на новый лад?