Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Вроде про кардиолога нет темы. ОЧень большая проблема записаться к нему. Посему вопрос-куда можно сходить с анализами ЭКГ за платно, чтоб и без очереди и чтоб специалист грамотный.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Итак отписываюсь) Две новости - хорошая и не очень. Начну с хорошей. У младшего был диагноз врожденный порок сердца - дефект межжелудочковой перегородки. Сегодня сделали ЭХОкг, диагноз сняли. щель затянулась))
По поводу старшего - на ЭКГ поставили раннюю реполяризацию желудочков. ЭХОкг показало дефект митрального клапана - его утолщение. По поводу РРЖ сказали, что никак на работу не влияет, это только эффект, наблюдаемый при ЭКГ. Но у нас немного понижен пульс. Все это в совокупности скорее всего вызвано неврологией, а не сердцем. Рекомендовали проверить глазное дно и сходить к неврологу. Что касается клапана - сейчас трудно сказать, чем было вызвано его поражение. Дефект незначительный, какого-либо серьезного влияния на работу сердца не оказывает. Ну и учитывая все поставленные диагнозы назначили лечение - витаминно-минеральные комплексы, элькар. На контроль через полгода. У старшего ранние ЭХОкг и ЭКГ ничего не показывали, кроме ложной хорды. Как-то так.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Мы сделали экг и узи сердца в кардио-неврологическом центре, по узи вопросов не возникло, а вот экг очень не понравилось. Предположили миопатию и отправили на нмгс, проверить мышечно-нервную связь. Слава богу, там ничего не нашли. Врач кто делала ра шифровку экг потом сказала, что такой странный случай, патология есть но не понять какая. Вот сейчас думаю куда идти, к какому врачу? Прям вся в растеренности(
Мы сделали экг и узи сердца в кардио-неврологическом центре, по узи вопросов не возникло, а вот экг очень не понравилось. Предположили миопатию и отправили на нмгс, проверить мышечно-нервную связь. Слава богу, там ничего не нашли. Врач кто делала ра шифровку экг потом сказала, что такой странный случай, патология есть но не понять какая. Вот сейчас думаю куда идти, к какому врачу? Прям вся в растеренности(
Может все-таки в кардиодиспансер сходить? К другому кардиологу. Не знаю только, доверяют ли они чужому обследованию
Сегодня у невролога были, точно исключили неврологию, сказали показаться детскому кардиологу для адекватной расшифровки. Рекомендовала в клинику аллергологии. А в диспансер можно просто прийти, или направление нужно?
Мы ходили в кардиодиспансер без направления, платно. Сначала прошли ЭХО-кг (по записи) и ЭКГ, затем с результатами к кардиологу, в порядке живой очереди, ждали около часа, наверное. Врач, который принимал платно детей, в этот день был один. Насчет компетенции этого врача пока не могу ничего сказать, так как у нас проблему (ОАП) видно на ЭХО-кг (делала Червякова), у нас контроль через полгода. Может вам стоит у девочек поспрашивать, к кому лучше попасть, например в этой теме или в Посоветуйте врача или в этой ?
Я могу посоветовать Малиевского Виктора Артуровича, он главный детский кардиолог-ревматолог республики, профессор. Мы у него В детской республиканской наблюдались, но вроде у него и частная клиника есть
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Я могу посоветовать Малиевского Виктора Артуровича, он главный детский кардиолог-ревматолог республики, профессор. Мы у него В детской республиканской наблюдались, но вроде у него и частная клиника есть
Мы как раз к нему во вторник записались. Как роз хотела про него Отзывы спросить. Принимает Алергологии
Нам понравился, довольно молодой, но уже профЭссор) мы к нему с младшим начали ходить, теперь старшего наблюдаем. Довольно внимательный, с ребенком хорошо общался)) на наши вопросы отвечал)
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
krivi писал(а):
Сегодня у невролога были, точно исключили неврологию, сказали показаться детскому кардиологу для адекватной расшифровки. Рекомендовала в клинику аллергологии. А в диспансер можно просто прийти, или направление нужно?
Нам Воронцова посоветовала в кардио-невролог .диспансер ,, сказала там хорошо делают эхо и тд. Специалисты все теже что и в кардиоцентре. Записаться легко, все очень понравилось , по записи все быстро, прям встретили-проводили до кабинета