Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Здравствуйте! Гаяна, у вас на фото Эписция. А на моём окошке урожай, я укоренила росточки: 2 лантаны жёлтых, 1 глоксиния Тигрина ред, 1 колерия, 3 клеродендрума душистых, 4 детки фиалки Королевский рубин. Буду рада, если растюшки найдут новую хозяйку, они живенькие, ухоженные, в новой покупной земле. Заберите по 30 рублей. Пишите в личку.
Здравствуйте! Гаяна, у вас на фото Эписция. А на моём окошке урожай, я укоренила росточки: 2 лантаны жёлтых, 1 глоксиния Тигрина ред, 1 колерия, 3 клеродендрума душистых, 4 детки фиалки Королевский рубин. Буду рада, если растюшки найдут новую хозяйку, они живенькие, ухоженные, в новой покупной земле. Заберите по 30 рублей. Пишите в личку.
Участий в СП:420
Баллы репутации: 10
Лорелея писал(а):
Есть желающие на отростки мирта? 3 штуки в наличии _lifchik_
А можно поинтересоваться как вы от него корней добиваетесь - я периодически крону формирую (уже шарик получается))) - третий раз пытаюсь обрезки в воду ставить, а корней не получается _no_
Хотела еще один вырастить, не формируя крону, чтоб цветочков/ягодков дождаться - а он ни в какую((
Девочки, продам цветы в горшках, пересажены в мае в покупную землю. Ухоженные и здоровые, ничего делать с ними минимум год не надо)) Чет много стало, ставить некуда уже...
1. Драцена Лимон-лайм, прошу 300 руб.
2. Строманта, прошу 400 руб. (стоит в теньке, поэтому более зеленые листья, на солнечной стороне будет больше кремового цвета в листочках)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Augusta писал(а):
А можно поинтересоваться как вы от него корней добиваетесь - я периодически крону формирую (уже шарик получается))) - третий раз пытаюсь обрезки в воду ставить, а корней не получается _no_
Хотела еще один вырастить, не формируя крону, чтоб цветочков/ягодков дождаться - а он ни в какую((
А он в воде корни не дает Его сразу в землю сажать надо и под банку, так месяц, а то и больше держать, периодически проветривать, естественно. Рекомендуют также в песок сначала сажать, а как корни появятся, уже в землю. Но я сразу в землю сажаю, уже несколько отростков так укореняла. А покажите фотку Вашего мирта
Лорелея писал(а):
А он в воде корни не дает _no_ Его сразу в землю сажать надо и под банку, так месяц, а то и больше держать, периодически проветривать, естественно. Рекомендуют также в песок сначала сажать, а как корни появятся, уже в землю. Но я сразу в землю сажаю, уже несколько отростков так укореняла. А покажите фотку Вашего мирта ;)
Вот я _los_- думала, если уж в воде ниче не получается у меня, то в земле точно не получится - даже не пробовала так)) Спасибо, мой уже опять распушился, скоро подрезать буду и попробую.
Мой мирт, 1,5годовалый - прошлой весной купила на УМе отросток 8 см.
Девочки, спасибо - вот, надеюсь, разводить его научусь Я его, конечно, люблю))) а цветы это чувствуют, однозначно Вообще, за правило взяла - если цветок по каким-то причинам не нравится, надоел, сразу избавляюсь от него, все равно плохо ему у меня будет....
milashka писал(а):
мда, и что я делаю не так , у меня второй мирт за три года сбрасывает листья, это раз. и растет как коряга не пойми какая, это два (
Может, тогда бонсай из него замутить? Интересное занятие, хотя долгое... Я инет перерыла, как он у меня подрастать начал - выбрала более менее толстенький прямой ствол, отростки удалила по возможности снизу максимально, выправила его на первых порах проволокой, прищипнула боковушки - и усе) теперь обрезаю периодически, чтоб крона погуще была.