Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Jardo писал(а):
Чтоб малышастому для профилактики так сказать кишечник полезным бактериями чего подавать?
да я про Нормофлорин Л и Б тоже слышала и врач нам тоже советовала. я даже купила, но так и простояли в холодильнике. в роддоме нам бифидумбактерин врач, которая нас вела порекомендовала. и потом еще одну я вызывала для консультации платно. она тоже их посоветовала. я заметила, что колики значительно уменьшались после того как курс бифидо давала. в месяц ребенка ниче не беспокоило. началось в 2, в 3 мес прошло, тоже после бифидобактерина. а вот примадофилус сыну не подошел. какашки зазеленели сразу. я перестала давать.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Rada писал(а):
Не раз замечала, как только детям исполняется ровно 2 годика, прям сыпать новыми словечками начинают
ну у меня была такая мысль до 2 лет подождать. к неврологу всеж после вчерашнего разговора в темке про ЗРР сходила. но беспокойство по поводу речи сына у меня присутствует. его словарный запас за полгода увеличился на 5-6 слов всего. я даже не знаю.. собственно еслиб не цена лекарства я б его сегодня купила. а тут ошалела слегка и решила поглубже покопать.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Наташ,не волнуйся ты....У меня сынуля в три года пошел в ясельную группу...Почти не говорил.Он прекрасно жестами объяснялся))))И кроме "мама,папа,да,нет" -ничего почти и не гворил... Участковый невролог тво время медкомиссии чуть ли не умствен.отсталость заподозрила(сама она такая)))))...Я ей говорю: у него дядя родной(брат мужа разговаривать в 4 года начал,а до этого все думали,что он - немой)))),т.к.вообще не говорил НИЧЕГО)))) Ему уж скоро 50,УО я бы его не назвала)))))....В общем,замолчала после этих слов наш невролог,написала "здоров" в карточке для ДОУ... Да я к тому времени побывала в Центре Мануальной терапии у хорошего невролога,она сказала,что с мышлением и развитием у сына все в порядке,насчет ЗРР не стоит волноваться...Поэтому мы ничего ему не давали,никаких препаратов.... Ну дык вооот...Пошли мы в садик в 3 года молчаливые...Я думала:сразу заговорит...ан нет: разговаривать начал он после НГ, в 3,5 ...Сейчас не заткнешь)))))))....Так что не волнуйся:всему свое время!))))))))
Наташ,не волнуйся ты....У меня сынуля в три года пошел в ясельную группу...Почти не говорил.Он прекрасно жестами объяснялся))))И кроме "мама,папа,да,нет" -ничего почти и не гворил... Участковый невролог тво время медкомиссии чуть ли не умствен.отсталость заподозрила(сама она такая)))))...Я ей говорю: у него дядя родной(брат мужа разговаривать в 4 года начал,а до этого все думали,что он - немой)))),т.к.вообще не говорил НИЧЕГО)))) Ему уж скоро 50,УО я бы его не назвала)))))....В общем,замолчала после этих слов наш невролог,написала "здоров" в карточке для ДОУ... Да я к тому времени побывала в Центре Мануальной терапии у хорошего невролога,она сказала,что с мышлением и развитием у сына все в порядке,насчет ЗРР не стоит волноваться...Поэтому мы ничего ему не давали,никаких препаратов.... Ну дык вооот...Пошли мы в садик в 3 года молчаливые...Я думала:сразу заговорит...ан нет: разговаривать начал он после НГ, в 3,5 ...Сейчас не заткнешь)))))))....Так что не волнуйся:всему свое время!))))))))
А что у нас теперь речь по наследству предается???
_________________ коррекционно-развивающее сопровождение детей 8-917-433-85-85
А кому от чего (для чего) назначали врачи кортексин? Наш диагноз - ГИП ЦНС, гипервозбудимость, ребенок очень мало спит днем, беспокойно ночью, вздрагивает во сне частенько. Развивается в пределах нормы. Есть тонус в ножках, поджаты все время пальчики. На УЗИ - в 4,5 мес. постгипоксические изменения. Почитала информацию про это лекарство на форумах - плохо стало, а курс уже прокололи ребенку в 4,5 мес., так как доверяла мнению невролога (вот такое вот позднее зажигание, сначала сделала, потом читаю )
Показания препарата Кортексин® для детей В комплексной терапии: нарушение мозгового кровообращения; ЧМТ и ее последствия; энцефалопатии различного генеза; когнитивные нарушения (расстройства памяти и мышления); острый и хронический энцефалит и энцефаломиелит; эпилепсия; астенические состояния (надсегментарные вегетативные расстройства); сниженная способность к обучению; задержка психомоторного и речевого развития у детей; различные формы детского церебрального паралича.
Вот и думаю, что из этого нам подходит. Нарушение мозгового кровообращения может быть. Результатов пока не вижу, но может еще времени мало прошло (закончили курс на прошлой неделе). А у кого-нибудь были заметные улучшения после кортексина?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
А чего плохо стало? Нормальный вроде препарат, без побочки практически. Действие аналогично церербролизину, только вроде как лучше Улучшает кровообращение
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
мама Арины писал(а):
А что у нас теперь речь по наследству предается???
Возможно. У подруги практически "наследественное". Она раньше трех лет сама не говорила, и сын тоже такой же молчун до 3х лет. Зато после трех "прорвало". Все время болтает
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вчера были у невролога, сыну поставили диагно ЗРР. Выписали акатинол мемонтин, кто нибудь давал это лекарство детям? оно действительно такое хорошее? В инете как всегда отзывы противоречивые. Сам препарат не дешевый, в аптеке мне сказали в районе 1700 и только под заказ.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Zebra, мы кортексин кололи в 2,5 мес. ГИП ЦНС, непродолжительно спали днем, тоже вздрагивали-вскидывались, после Пантогама и курса кортексина начали наконец-то хорошо спать днем, и ночью крепче, сейчас пытаемся переворачиватться, да вообще активнее стал ребенок в плане развития (т-т-т)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
подскажите пожалуйста чем аналогичным, но более дешевым можно заменить хилак форте? не для ребенка, для меня, буду принимать антибиотики и надо бы чем-нибудь поддержать организму
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
подскажите пожалуйста чем аналогичным, но более дешевым можно заменить хилак форте? не для ребенка, для меня, буду принимать антибиотики и надо бы чем-нибудь поддержать организму
В тему о поддержке.. Пила тут недавно курс антибиотиков, врач параллельно прописала пить "Вобэнзим" была неприятно удивлена ценой, учитывая что "финансы поют романсы" щас не жалею,никаких последствий, ни с ЖКТ, ни молочницы( после 9 мес беременности боюсь уже ее ) Ну Хилак то тока ЖКТ поддержит.. блин, с удовольствием посоветовала бы, да не знаю..
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Jardo писал(а):
это пантогам по другому? Дык на всяк случай лечут.
Пантогам не трожьте))) хороший препарат. Мама приятельницы - невролог с большим стажем, гекомендует принимать его курсами - говорит что ноотропное действие мягкое, без побочек. улучшает память между прочим)) я его пила. Действие почувствовала недели через 2
вобэнзим - профанация и игра на доверии пациента... все говорят что действует.. но похоже - действует только на кошельки врачей))) и кстати врут. что немцы его прямо поголовно пьют десятилетиями
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
any писал(а):
линекс? он дешевле? кто-нибудь в курсе?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.