Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
наверное уже у всех каникулы,но все же спрошу,тема про программы давно молчит..кто учился по системе Занкова.какие трудности?да и в целом как система..понятно уже ничего не поменяю..уже попали в класс где она,но хотя бы знать к чему готовиться..
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
sarpyla писал(а):
наверное уже у всех каникулы,но все же спрошу,тема про программы давно молчит..кто учился по системе Занкова.какие трудности?да и в целом как система..понятно уже ничего не поменяю..уже попали в класс где она,но хотя бы знать к чему готовиться..
если система в оригинале, как есть, то упор гуманитарный больше.. Математика Аргинской, говорят, слабенькая.. У нас Петерсон. Русский, после прописей -есть 2 автора - Нечаев и Полянская. У нас была Полянская. Правил в классическом понимании нет, они просто выделяются в теме как важное) Даются понятия частей речи, предложения. Достаточно поверхностно конечно. Но по сравнению со школой 2100 русский более углубленный (у нас девочка во 2-й класс к нам переходит после 2100 ,говорит, что много чего они не проходили). Окружающий мир - такой довольно таки творческий предмет. Такого, как у Изюмки, принести подснежник в декабре, канеш нет, но сидеть с ребенком, искать ответы на вопросики типа "а что ты еще знаешь о.." нужно. Ну и ребенок должен хорошо читать. Там даже азбука расчитатна на читающего ребенка. Нормальная короче программа)) Как меня в прошлом году пугали, пугали Пока живые
Мамба,огромное спасибо.да у нас гимназия и соответственно упор гуманитарный..ну вроде как сказали,что такая программа...будем вооружаться ..теперь я поняла,почему нам задали на каникулах много читать..еще сказали повторить про десятки по математике...может кто ссылочкой поделится как правильно ребенку все объяснять
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
а десятки - это что имеется ввиду? Наши что-то типа таблицы сложения все мучали, а чего там от детей Аргинская хочет низнай) Может стоит купить математику за 1-й класс этого автора и там посмотреть?
Мамба писал(а):
а десятки - это что имеется ввиду? Наши что-то типа таблицы сложения все мучали, а чего там от детей Аргинская хочет низнай) Может стоит купить математику за 1-й класс этого автора и там посмотреть?
ну я так поняла ,что это для сложения...ну так нам не сказали кого покупать...типа 23 августа придете и все будет,учебники мы не покупаем только рабочие тетради и то это рк сделает
вопрос: кто, как и где справляет день именинника? У нас в прошлом году так и небыло ни одного дня.... в марте одна мамочка предложила вывести детей "на природу" в аксаковский район я вот дура, сказала, что лучше на Биатлон на майские сходить, устроить спортпраздник, шашлыки и заодно устроить день именника, на что меня обязали подготовить день осеннего именника... вот тут голоса разделились, половина за праздник на Биатлоне, вторые в классе.... вот это и нужно мне решать, где, как, и во сколько это выльется по деньгам.... Жду советов
Баллы репутации: 172
Ну смотря как у вас в классе к сбору денег относятся. У нас негативно. Поэтому мы день именинника отмечали в классе. Пирожное, чай , соки. Учительница с ними в игры играла, ритуал у нас есть: каждый что-то желает, тянет за уши. Детям это очень нравится, весело. А потом дискотека. Вариант : за пределы школы не рассматривался, никто не хочет прилагать усилия. Знаю, что кто-то водит детей на ипподром : экскурсия в конюшни и обед в Бульваре. По деньгам 500 руб примерно. но у нас он от школы недалеко. Для дня имен-ка в классе мы собирали по 250 руб.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Vifsla писал(а):
Девы, чьим отличникам на каникулы таблицу умножения задали?
ВОТ ТУТ замечательный способ запоминания в стихах. уж не знаю, насколько он облегчит запоминание, но... как вариант нескучных занятий пойдет)))
нам в том году тоже запретили учить летом, а за учебный год выучили, постоянно на скорость писали, 40 примеров 1,5мин это пятерка сначала только умножение потом в разброс и умножение и деление
кстати в школе рекомендовали Узорову, по ней они и писали
у нас папа мелкому прогу написал, он за компом тренировался на скорость
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
А нам наоборот, учитель рекомендовал учить табл. умножения. Правда у нас учитель поменялся, не знаю как другая это воспримет, ведь у каждого свои методики.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Natulya писал(а):
нам в том году тоже запретили учить летом, а за учебный год выучили, постоянно на скорость писали, 40 примеров 1,5мин это пятерка сначала только умножение потом в разброс и умножение и деление
кстати в школе рекомендовали Узорову, по ней они и писали
у нас папа мелкому прогу написал, он за компом тренировался на скорость
не поделитесь?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.