Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Изюмка писал(а):
а была б она свекровь многие б сказали - ну вот, ребенок спит, а эта ходит туда-сюда, разбудить спецом хочет, а ребенку спать надо.. это я не к вашим словам, это в целом по ситуации, что все зависит от нашего отношения.
Cудя по постам Алины, свекровь- "твердый орешек" так просто не сдастся. Есть такой тип людей,которым надо непременно с кем-то воевать,иначе жизнь не мила. Вот найдет Алинина свекровь новый объект для войнушки и выхода своей неуемной энергии,тогда Алина станет неожиданно для себя самой любимой невесткой.
Женева, Вы прям мою историю рассказали. Моя свекра сначала с нами воевала, когда мы ее заигнорили, переключилась на соседей по площадке и выше этажом.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
женева писал(а):
Не каждый день,надеюсь,приезжали в 13.00.,шумели и будили ребенка. Мне кажется,что Вы настроены чересчур категорично к свекрам.
Нееее! Раз в месяц! Максимум 2 раза Они ждали пока она проснется и только она просыпалась, начинали ее подкидывать вверх Пыталась объяснить: не надо… она еще не проснулась Но вот честно, такое чувство, что они своего ребенка под наркозом воспитывали
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
если не хочешь чтобы твой ребенок гулял с большими собаками - гуляй с ним сама в другом месте... а то у Катеринки и слова не скажи и в гости не приедь - все заранее виноваты
Может не стоит так критично воспринимать мои слова? Свекровь моя за словом в карман не полезет и нагрубить может. Я никогда не грублю и не отвечаю на подобное Приезжали редко, радовалась, что вообще приезжают Свекры сами изъявили желание приютить нас, мы не напрашивались. И я считаю, что если вы берете на себя ответственность за ребенка (своего, чужого, соседского, внука, племянника и .п.), то и вести себя с ним должны не так как вам этого хочется, а как требуют того его родители А то тетя моя из мск приехала, захожу на кухню, а она годовалую Катюсю вареньем кормит!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Katerinka писал(а):
Нееее! Раз в месяц! Максимум 2 раза Они ждали пока она проснется и только она просыпалась, начинали ее подкидывать вверх Пыталась объяснить: не надо… она еще не проснулась Но вот честно, такое чувство, что они своего ребенка под наркозом воспитывали Может не стоит так критично воспринимать мои слова? Свекровь моя за словом в карман не полезет и нагрубить может. Я никогда не грублю и не отвечаю на подобное Приезжали редко, радовалась, что вообще приезжают Свекры сами изъявили желание приютить нас, мы не напрашивались. И я считаю, что если вы берете на себя ответственность за ребенка (своего, чужого, соседского, внука, племянника и .п.), то и вести себя с ним должны не так как вам этого хочется, а как требуют того его родители А то тетя моя из мск приехала, захожу на кухню, а она годовалую Катюсю вареньем кормит!
вы невправе ни на кого перекладывать отвсественность - за ребенка отвечаете только вы с мужем и если чтото случится с ним в ваше отсутствие, то значит что вы не можете должным образом воспитывать и ухаживать за вашим ребенком -не обеспечили должный уход и безопасность на время вашего отсутствия
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
эх....я вот ловлю себя на мысли, что чем больше замужем, тем более критична к свекрови. то ли узнаю ее получше, то ли начиталась вас тут, и стала неполиткорректной
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я с возрастом точно к свекрови в сто раз терпимее относиться стала.. в первую очередь потому, что заметила. что она стареет.. прониклась, так сказать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Эхо писал(а):
У моей свекрови в семье "перемена власти" ))) Теперь ейный муж ее (и всех до кучи) гоняет Удивительно наблюдать перемены.
эммм... а как это? редко вообще по жизни такие ситуации-перевертыши наблюдаю если честно, вообще один раз только наблюдала подобное у соседей еще на старой квартире, но там довольно молодая семья была...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как пить дать свекровь запалилась где-то
С возрастом спокойнее стала относиться и к маме и к свекрови и прочим родственникам, ибо понимаю какой мамой и свёкрой стану
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Читаю тему и лишний раз убеждаюсь, что просто супер что мы с мужем от всех родственников живем аж за 2000 км., видимся раз в год, красота ;D .
Но я точно свекровью буду противной, помогать буду только если попросят, да и то если у меня планов не будет на это время, а так буду сидеть вышивать _vyajem_ и наблюдать за происходящим :) . Внуков точно буду баловать и пусть только рискнуть что-нибудь сказать