Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Katerinka писал(а):
полностью согласна
у свекров была привычка, пока Катюня маленькая была, приезжать именно в ее сон к 13.00 и каждый раз приезжали со словами: снова спит???? я грю: она всегда с 13.00-14.00 спит очередной приезд и снова в 13.00
нас с маленькой Дашей всегда в выхи (не на ДР, так. визит вежливости) в гости звали к двум, на мое "даша спит в это время" отвечали - ну это уже ваши проблемы. как-то переделайте режим, не в четыре ж вас приглашать теперь.. теперь хвалят вторую сноху. что у детей там строгий режим..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Broccoli писал(а):
Ещё раз повторю насильно мил не будешь, почему априори считается что должны обожать внуков бабки? Как правило у кого складываются невестка-свекровь-тёща-зять хорошие отношения, когдачасто видятся тогда и ко внукам хорошо относятся. Ой-ой зверят бы затискала
А почему нет? Меня так с детства учили - мамы своих детей любят, а потом внуков еще больше! Такк как мамы своими делами и работой заняты помимо детей, а потом на внуков двойную любовь и заботу
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Алина писал(а):
А почему нет? Меня так с детства учили - мамы своих детей любят, а потом внуков еще больше! Такк как мамы своими делами и работой заняты помимо детей, а потом на внуков двойную любовь и заботу
нифига женщины родившие и воспитавшие детей никому не должны))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Katerinka писал(а):
Отвечу всем я вот уступаю. У нас 2 комнаты в квартире и когда Катюня стала спать плохо из-за нашего нахождения рядом с ней, то мы уступили ей свою комнату и переехали спать на диван в зал
Нет слов. Речь шла о том,чтобы уступать или не уступать свое насиженное место в авто или в доме взрослым ,а не собственным младенцам. Вы своим свекрам уступаете свою комнату у себя дома?
Последний раз редактировалось Anonymous 17 июл 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Изюмка писал(а):
нас с маленькой Дашей всегда в выхи (не на ДР, так. визит вежливости) в гости звали к двум, на мое "даша спит в это время" отвечали - ну это уже ваши проблемы. как-то переделайте режим, не в четыре ж вас приглашать теперь.. теперь хвалят вторую сноху. что у детей там строгий режим..
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
имхо алабаи могут среагировать на неадекватное поведение ребенка, моя например ненавидит когда визжат. со своими выпускаю с чужими опасаюсь, нафиг надо проблем
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Алина писал(а):
Я считаю что должна только своим детям и родителям, детям до определённой поры, а потом уж как сложится. И не стану я терпеть закидоны невестушки, которая считает что я должна разменять квартиру чтоб им жильё было, сидеть с ИХ ребёнком потому что она хочет выйти на работу и так далее.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Алина писал(а):
Когда мы после ВУЗа пришли на работу,нам там сказали,чтобы мы забыли ,чему нас учили и быстро переучивались. Алина,выбросьте эти стереотипы о вселенской семейной любви и дружбе между родственниками и их половинками в семье.
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
нифига женщины родившие и воспитавшие детей никому не должны))
А кто говорит должны? Я про любовь, а не про "должны" или "обязаны" Моя свекровь ни разу с детьми не сидела и я никогда не просила и не считаю, что она мне что-то должна.И в те моменты на их территории, когда мы приезжаем в гости мы сами смотрим за ребенком.
В случае с Катеринкой мне бы на ее месте также хотелось бы соблюдения обычных правил приличия и гостеприимства, если гость и близкий родственник выказывает свои опасения относительно игры без присмотра внучки со здоровыми собаками, в данном случае просто не красиво вставать на сторону собак, дескать собачки - это ж наши детки... Чет с приоритетами там не так.
Ну и приезжать к ребенку в момент дневного сна несмотря на подсказки родителей как-то ну не знаю. Визит вежливости что ли для галочки? Зачем это? Ну не хотят и ребенок внапряг зачем ездить? Искренностью не пахнет.
По мне так не нравится - не напрягайся, зачем демонстративно что-то доказывать?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Алина писал(а):
А кто говорит должны? Я про любовь, а не про "должны" или "обязаны" Моя свекровь ни разу с детьми не сидела и я никогда не просила и не считаю, что она мне что-то должна.И в те моменты на их территории, когда мы приезжаем в гости мы сами смотрим за ребенком.
В случае с Катеринкой мне бы на ее месте также хотелось бы соблюдения обычных правил приличия и гостеприимства, если гость и близкий родственник выказывает свои опасения относительно игры без присмотра внучки со здоровыми собаками, в данном случае просто не красиво вставать на сторону собак, дескать собачки - это ж наши детки... Чет с приоритетами там не так.
Ну и приезжать к ребенку в момент дневного сна несмотря на подсказки родителей как-то ну не знаю. Визит вежливости что ли для галочки? Зачем это? Ну не хотят и ребенок внапряг зачем ездить? Искренностью не пахнет.
+1
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
пока ребенок был маленький-я сама всех приглашала в гости в момент сна ребенка.чтобы мы могли спокойно поговорить и посидеть.к концу посиделок просыпался ребенок и все довольные шли играть с ребенком.
Katerinka писал(а):
полностью согласна
у свекров была привычка, пока Катюня маленькая была, приезжать именно в ее сон к 13.00 и каждый раз приезжали со словами: снова спит???? я грю: она всегда с 13.00-14.00 спит очередной приезд и снова в 13.00
Не каждый день,надеюсь,приезжали в 13.00.,шумели и будили ребенка. Мне кажется,что Вы настроены чересчур категорично к свекрам.
Алина писал(а):
а любовь ведь она просто так не появляется
а любовь ведь она просто так не появляется
вишь учат что заранее всех надо любить и принимать
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
если не хочешь чтобы твой ребенок гулял с большими собаками - гуляй с ним сама в другом месте... а то у Катеринки и слова не скажи и в гости не приедь - все заранее виноваты
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Алина писал(а):
родителя мужа приходят к нам в 10 вечера, внуков проведать. не раз говорили им, что все спать в 11 ложатся. в итоге мелочь закатывает скандал, старший только разыграется, уже пора прощаться. каждый раз общение на бегу. но в искренности их любви не сомневаюсь, просто не думают они о нашем режиме, сами жутко неорганизованные. и муж у меня такой же
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
если не хочешь чтобы твой ребенок гулял с большими собаками - гуляй с ним сама в другом месте... а то у Катеринки и слова не скажи и в гости не приедь - все заранее виноваты
вот и я об том, какие проблемы-то, не нравится не ешь, никто вроде не заставляет.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Алина писал(а):
и меня так учили..вернее я росла и все видела, как бабушки и дедушки ( ближайшие родственники) любят внуков и внучек, как мама моя взялась ухаживать за престарелой одинокой тетей своей ипрпр (которую могла бы и проигнорить, но ведь не кинула). незнаю как буду любить внуков, но дочь свою люблю сильносильно, и хочу ее воспитать так, как меня мама моя по поводу свекровей (и др. ближ родственников) и балконов. св регулярно оставляет дочь на балконе играть..типа ей караулить надоедает ее (надо же сериальчик посмотреть ггг), а балкон не закрывает - типа у нас будет дома газ.камера.. и все доводы "а че с ней будет , она же умная девочка не маленькая не упадет". все разговоры, что дети падают с окон, балконов, (а у нас вообще решетки внизу, вместо стены, ребенок может элементарно ногами в эти дыры попасть) - бесполезны. че делать незнаю если даже моя св промолчит в ответ на мою ругань, что ребенок опять на балконе одна (это когда с работы прихожу) , т о завтра история вновь повторится.. муж вообще в сторонке от всей этой истории - вооьбще отсутствует
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Broccoli писал(а):
вишь учат что заранее всех надо любить и принимать
Не так давно обсуждалась ситуация - свекровь не любит ребенка невестки от ее первого брака,то есть неродного внука. Cогласно железной логики - если мужчина полюбил девушку,то обязательно полюбит и ее ребенка,стало быть,свекровь и прочие родственники также должны полюбить по сути чужого для них ребенка.