Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
все правильно - почему в пределах досягаемости ребенка оказался стакан кипятка? Почему ребенок находился в комнате с открытым окном? кто как не родители обязаны создать безопасную среду для ребенка? Не в упрек говорю, чтобы задумались. Я часто поднимаю эту тему на форумах. Удивительно что многие пишут - я объясняю ребенку. Не надо себя обманывать. Бесполезно объяснять. У детей еще не развитое чувство опасности
+100500 Надо не только объяснять. Надо постараться ещё и максимально обезопасить.
Последний раз редактировалось Alviris 17 июл 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну не привяжешь же детей к себе, чтобы ничего не случилось. Это как-то показывали по телевизору: мама так боялась за своего сына, что закрыла его в комнате - на окнах решетки, матрас мягкий на полу для сна, чтобы нигде ничем не поранился, как узник сидел и в окно глядел годами - так что ли лучше?
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я когда работала в детском саду у меня был случай.Зима.дети бегают играют.Самый шустрый,Вова Воробьев,который обычно носится как ракета,простоял со мной всю прогулку,ни куда не отходил.И вот,собираю детей,Вова прямо возле меня подскальзывается и разрубает ладошку об лед.кто виноват? Ребенок стоял рядом. Мы поехали в пол-ку,ему зашили ладошку и мы неделю ходили на перевязку. У меня сейчас сын стал очень активный.Все прячу,таблетки,уксус,приправы.Нет чувства страха,постоянно в напряжении следишь за ним.Вот не давно мы пытались залить в нос клей ПВА,это пока я ходила в туалет.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Eshka писал(а):
Ну не привяжешь же детей к себе, чтобы ничего не случилось. Это как-то показывали по телевизору: мама так боялась за своего сына, что закрыла его в комнате - на окнах решетки, матрас мягкий на полу для сна, чтобы нигде ничем не поранился, как узник сидел и в окно глядел годами - так что ли лучше?
Разумная осторожность - это не паранойя. Закрывают же многие розетки заглушками, к примеру, ставят экраны на батареи, включают защиту от детей на бытовых приборах. Да, случиться может всякое, но на некоторые причины можно повлиять. Окна относятся к числу этих причин. Особенно учитывая, сколько случаев выпадения детей из окон.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Все мамы любят и берегут своих детей - это норма но норма у всех разная- в парке наблюдала сценку- мамы увлеченно болтают, а детки- заняты кто чем, в том числе и небезопасными занятиями, и до дороги рукой подать... Но уж если случится что - ведь съешь саму себя в первую очередь обвиняя в невнимательности, поэтому просто согласна с Жози - внимательнее надо быть к обеспечению безопасной для ребенка среды, упасть и сломать что-то можно и на ровном месте, но избежать бытовых электротравм и несчастных случаев с кипятком, водой, отравлением лекарствами и прочим при желании возможно вот уже не первые случаи выпадения детей из окон-задумайтесь- а у вас в доме безопасно? Потерять из поля зрения ребенка на 2 секунды и.... ведь потом всю жизнь каяться... говорят же близок локоть, да не укусишь
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я недавно писала, что у сына в палате в 17 больнице был мальчик 1 г 10 мес., который хлебнул уксус, пока мама в туалет ходила. Здесь однозначно виновата мама. Но, находясь в больнице, дети выходят гулять на детскую площадку во дворе больницы. Малыш был с мамой. В тот момент, когда он уже скатывался с горки, на неё же забежал мальчишка лет 12-13, который сразу стал скатываться, и просто выпиннул малыша с горки. А вокруг площадки утрамбованная земля и местами песок. Выписывался кроха с ободранным лицом. Мама была рядом, среагировать не успела.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я сама высоты боюсь, и ребенка постоянно донимаю, чтобы не подходил к окнам окна у меня обычные, не пластиковые, только форточки открываю, на балкон разрешаю выходить, только когда сама там, а сын может на порожке посидеть, и он особого рвения к окнам не испытывает, подоконники узкие и все заставлены
но батарейку он глотал, я рассказывала уже, просто не успела ее пальцем вытолкнуть, он глоток сделал и все... ушла она дальше, теперь вот как пуля в пакетике хранится
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
у подружки тоже глотал, батарейку от дет телефона, ждали, ждали, не вышла врачи по общим наркозом доставали, потому что она уже окислиться могла внутри
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
я при старшем ребенке ставила на окна на 6м этаже железные ставни народ приходящий надо мной смеялся, зато я спокойна была всегда только в 13 лет убрали
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
я очень давно лежала с сыном в ДРКБ, но до сих пор не могу забыть маму с 2 летним, который выпил средство для чистки ( врать не буду не помню какое..) и сжег себе весь пищевод((((((( так жаль было малыша... молюсь за мальчика Тимофея...... молюсь за его маму и близких
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
женева писал(а):
Многие ли присутствующие здесь надевают на головы детишкам шлемы при катании на велосипедах и других машинках?
я одеваю. на меня смотрят как на сумасшедшую при этом... при этом свекр (анастезиолог-реаниматолог), когда мы его спросили, сказал, что шлем - это единственное из этой аммуниции, что действительно необходимо, и главная и единственная его функция - защитить височную кость при падении. всё остальное зарастёт...
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
моему старшему 13,5 лет, но я до сих пор как наседка с ним.... все время волнуюсь, переживаю... а как по-другому??? инстинкта самосохранения нет у них.... у себя- то его заметила только когда родила второго сына... а до этого море по колено......
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
женева писал(а):
Несколько лет назад восьмилетний сын одного из наших телевизионщиков погиб дома от упавшего на него шкафа.
это Вы про Азамата? я в шоке была. я после этой истории до сих пор боюсь шкафов (за своего ребенка имеется ввиду). мужа спрашиваю, а крепко ли прикручены шкафы на кухне? а в спальне шифоньер не упадет? раздвижные двери из рельсов не выскочат? он, конечно, смотрит на меня как на умалишенную, но зная такой случай с твоими знакомыми, уже чего угодно можно ожидать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сашенька писал(а):
у подружки тоже глотал, батарейку от дет телефона, ждали, ждали, не вышла врачи по общим наркозом доставали, потому что она уже окислиться могла внутри
тоже от телефона детского батарейка была, но я сразу в скорую позвонила, выезжать даже не стали, просто по телефону сказали, что на след. день выйдет. Когда вечером она не вышла, меня уже затрясло, позвонила еще раз, и при том, мне показалось, что у него изо рта металлом пахнет. Отвезли в 17-ю, сделали рентген, сказали, что она прилипла к пищеводу, и что утром будут делать ФГС, если не поможет, то операцию... Я реально испугалась операции и прилипшей батарейки, всю ночь не спала. Утром на ФГС сказали, что она ушла уже в толстую кишку и как он покакает, батарейка выйдет, а врач в приемном покое просто вверх ногами посмотрел снимок
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!