Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Trol, ну ты загнула... Я вот недавно пару дней мучилась, как врачу кофе с шоколадом принести в благодарность, хотя уже все лечение было завершено, просто самой хотелось отблагодарить, ну вот не умею я этого, кое как вручила. Тоже что-то не к месту вспомнилось после твоего поста.))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Я с Trol полностью согласна. Не стала просто это комментить, иначе спор вылезет на несколько страниц, а здесь это уже будет оффтоп. Надо быть последовательным тогда во всем, а не только в голосовании в фотоконкурсе.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Ира(Б.М.) писал(а):
Trol, ну ты загнула... Я вот недавно пару дней мучилась, как врачу кофе с шоколадом принести в благодарность, хотя уже все лечение было завершено, просто самой хотелось отблагодарить, ну вот не умею я этого, кое как вручила. Тоже что-то не к месту вспомнилось после твоего поста.))
Ну вот от куда в тебе мысли про шоколад после лечения? А у нас в обществе так положено... Так ведь? Это из серии "с волками жить..." Если надо дать взятку за заказ крупный- глазом не моргну, знаю, что в противном случае уйдет в другую сторону. Так что каждый для себя определяет ту грань, когда и душа свята и денег на памперсы хватает... Я вот предпочитаю по мелочи мухлевать в фотоконкурсах, но при этом возвращать лишнюю сдачу в магазине. А фотосессию, выйграную в кункурсе на CЗГ вышеуказанным способом, подружке пообещала. Так что, даже и не знаю, зачем мне этот конкурс нужен был?... Так что, подобный вопрос для меня вообще риторическим оказался)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Я не знаю, я еще ни разу в жизни взятку не давала (не говорю, что никогда не дам, очень может быть). Может я больная, а может поэтому мне "на памперсы не хватает". Не, в целом то я с Trol согласна. Только какой смысл тогда в фотоконкурсах вот на нашем отдельно взятом любимом форуме? Пиар сайту и спонсору - этого достаточно, да?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 03 май 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
вот я тож свои 5 копеек вставлю. Я тута хожу периодически на Материнство и там постоянно эти конкурсы фото, произведений, и проч. Я обращала внимание что фотки если отсылаешь выставляются без комментов, просто пост с названиями. Ни кто послал, ни сколько баллов набрал нигде не видно. Только по завершении тура появляется линейка голосов. А авторы появляются уже после окончания голосования. По моему это справедливо, для уравнивания шансов кто давно на сайте и новичков. Некоторые ходят бродят а пишут мало и вроде всю дорогу новички. И фотки когда появляются на них просто запись: заявка принята и название.
Участий в СП:137
Баллы репутации: 0
Я как то за сестренку голосовала на конкурсе красоты на сайте, рейтинг поднимала по ее просьбе. Но в итоге это голосование ничего не дало. Все места были давно распределены за $.
Последний раз редактировалось Prettygirlll 05 май 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Фифа писал(а):
вот я тож свои 5 копеек вставлю. Я тута хожу периодически на Материнство и там постоянно эти конкурсы фото, произведений, и проч. Я обращала внимание что фотки если отсылаешь выставляются без комментов, просто пост с названиями. Ни кто послал, ни сколько баллов набрал нигде не видно. Только по завершении тура появляется линейка голосов. А авторы появляются уже после окончания голосования. По моему это справедливо, для уравнивания шансов кто давно на сайте и новичков. Некоторые ходят бродят а пишут мало и вроде всю дорогу новички. И фотки когда появляются на них просто запись: заявка принята и название.
А там правилами конференции запрещены такие просьбы "проголосовать", сразу удаляются. И правила фотоконкурсов вырабатывались очень долго, чтобы все было максимально честно (например голосовать могут начиная только с какого-то количества сообщений, или ранга, не помню уже - чтобы не было липовых регистраций ради голосов, поначалу такое было).. Конкурс фотографий должен быть конкурсом фотографий, а не конкурсом "у кого больше друзей" или "кто больше разослал спама". Пусть побеждают лучшие! Проголосовала "нет".
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
1. От одного участника принимается одна фотография. 2. Размещение фотографии строго на стороннем ресурсе (например, radikal.ru), ширина фотографии не более 600 пикселей. 3. Окончание приема фотографий 31 июля 22-00. 4. Открытое голосование - 1-5 августа. 5. Подведение итогов конкурса - 6 августа.
предлагаю обсудить может стоит внести что за себя нельзя голосовать? а то опять получится... как у капитанов в "пиратах Карибского моря" и за сколько фоток можно?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
РинаS писал(а):
не в тему, но о голосованиях:предлагаю обсудить может стоит внести что за себя нельзя голосовать? а то опять получится... как у капитанов в "пиратах Карибского моря" и за сколько фоток можно?
ЗЫ может где уже написано? а я тут воду мучу (с)
Ну почему, вопрос интересный... Проблема в том, что в ходе голосования нет возможности отследить, голосовал ли человек за себя или нет. То есть гипотетически возможно, но проблемно очень... По поводу вариантов... Это решим к концу голосования. В зависимости от кол-ва фотографий.
ну если в правилах написать, то любой порядышный человек будет им подчиняться, ведь всем понятно, что это ради объективности и еще, это конкурс исключительно любительских фото или все подряд? сложно будет с мЭЭЭтрами соревноваться....
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
РинаS писал(а):
ну если в правилах написать, то любой порядышный человек будет им подчиняться, ведь всем понятно, что это ради объективности и еще, это конкурс исключительно любительских фото или все подряд? сложно будет с мЭЭЭтрами соревноваться....
практика уже показала, что в подобных конкурсах как раз чаще выигрывают эмоциональные любительские фото, а не профессиональные... Тут ведь оценивается чистая эмоция, юмор ситуации, а не освещение, постановка кадра и т.д.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Я, почему-то, всегда за понравившееся фото голосую. Хоть проси меня, хоть нет, все равно. И это не из вредности. Просто не могу действительно понравившееся фото пропустить. Особенно мне тяжнло, если таких фото несколько, а голосовать можно только за одно. Вот в текущем конкурсе тоже несколько нравятся. Прям не знаю, какое и выбрать.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
А вот в меня щас можно будет не только помидорами кидать.... Я, конечно, могу проголосовать за фото, но если оно мне понравится. А вообще считаю, что нужно ставить ограничения по глосованию - ну по количеству голосов , к примеру. А то уверена на 1000 % что народонаселение форума вырастает в несколько дсятков человек во время голосования по конкурсам. А это тоже не совсем корректно и честно. Может у меня 200 знакомых, которые зарегестрируются и проголосуют, а у человека - все знакомые - на этом форуме. Считаю, что любая победа должна быть честной. Вот.
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Ответила "нет". Считаю, что в первую очередь это показатель порядочности участника конкурса, и если он позволяет себе "выпрашивать" голоса - что ж - люди все разные... Меня не просили голосовать, просто иногда говорили, что участвуют в конкурсе. К счастью так сложилось, что все эти фото - были на достаточно высоком уровне и за них не стыдно было и голосовать)) Проголосую за то фото, которое понравится.
2Trol - всегда все начинается с малого, а те люди, которые делают то, что вы перечислили - вероятно вообще никогда не задумывались на предмет "рука руку моет". Но, к счастью - не все такие.))
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
просто не стОит делать из конкурса фотографий конкурс "Победа любой ценой" и все будет нормально и честно. Обычно студийные фоты не принимаются на конкурс, только любительские))) А иногда фото сделанное обычной "цифромыльницей" бывают гораздо обаятельнее)))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
В таких "жюри-любительских" конкурсах разницы нет проф фото или нет. Главное что оно обращает на себя внимание и отвечает тематике конкурса. Студийные фотографии вообще очень редко отвечают какой-то тематике )) А не студийные - ну если фотограф смог поймать "момент"" - почему не выложить такую фотку. По большому счету побеждает ребенок, а не фотограф)))
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.