девочки когда в аптеки появится препараты дайте знать..ребзь с кровати упал а арнику похоже в саду забыла
а вы всегда при ушибах арнику даете, да? у меня ребзь на днях свалился со скамейки, прикусил губу не слабо так, хотела дома дать, а потом подумала, что организм сам справится. Вроде справляется Правда и ребенок не долго плакал.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Yusha писал(а):
а вы всегда при ушибах арнику даете, да? у меня ребзь на днях свалился со скамейки, прикусил губу не слабо так, хотела дома дать, а потом подумала, что организм сам справится. Вроде справляется Правда и ребенок не долго плакал.
ну да.. в 6 мес травмы более опасны нежели потом ..( умудряться они ж в основном головой тормозить с кровати) а старшим нет ничего.. ну вообще РА заставлял нас глубокие порезы раны календулой обрабатывать им.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Yusha писал(а):
Правильно. Я вобще зареклась давать что-либо по своей инициативе. У нас Клим недавно стукнулся ухом о кант стола. Очень сильно, ухо вспухло, он орал (обычно терпит). Ну я и дала арнику. Ухо прошло, но потом он стал у меня психом ))) Взрывной, истеричный! Я месяц терпела, думала пройдет, все таки пошли к Ренату. Он сказал, что-то типа того, что боль нашла другой выход )
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Девочки, у меня ребенок ночью упал с кровати (1 год 8 мес), через день стал плаксивым, просыпается час нормально, а потом ревет, спать хочет, после дневного сна тоже 1 час норма, а потом слезы. Вот прошло уже 6 дней и вдруг меня осенило вдруг это сотрясение мозга? Мы сейчас в деревне за 300 км от РА, я ему звонила, а телефон отключен. Завтра с утра конечно еще буду звонить.
Хотела спросить нам в больнице смогут точно диагноз поставить или только по моим симптомам поставят "сотряс". Стоит ли нам туда ехать или просто у РА лечиться.
Может у кого-то было сотрясение у детей, что вам посоветовал РА, как прошло лечение, как результаты?
Девочки, у меня ребенок ночью упал с кровати (1 год 8 мес), через день стал плаксивым, просыпается час нормально, а потом ревет, спать хочет, после дневного сна тоже 1 час норма, а потом слезы. Вот прошло уже 6 дней и вдруг меня осенило вдруг это сотрясение мозга? Мы сейчас в деревне за 300 км от РА, я ему звонила, а телефон отключен. Завтра с утра конечно еще буду звонить.
Хотела спросить нам в больнице смогут точно диагноз поставить или только по моим симптомам поставят "сотряс". Стоит ли нам туда ехать или просто у РА лечиться.
Может у кого-то было сотрясение у детей, что вам посоветовал РА, как прошло лечение, как результаты?
Про гомеопатию советовать не могу. Но если у ребенка до сих пор сохраняются симптомы, я бы поторопилась обследовать. Может быть что-то посерьезнее сотряса.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
у нас тоже были подозрения на сотрясение у младшего- в месяц упал со стола. Мы в 17 полное обследование прошли, включая узи, рентген, окулиста. Нам не подтвердили сотрясени. РА нам сказал арнику принять, но мы все равно проверялись. Помимо плаксивости еще какие признаки? У меня старший с таким настроением постоянно просыпаетсЯ и утром, и днем- капризы, слезы, раздражительность. По часу его в нормальное состояние привожу
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Девочки, спасибо за ваши ответы!
У ребенка только плаксивость, сонливость, а ночью мы всегда плохо спим - это наша не решенная проблема. Уже 5 месяцев РА препарат подобрать не может.
У нас зимой такая же ситуация была, т.е. плаксивость, сонливость, но я ее не связала с "сотрясом", хотя и тогда он падал частенько, как все дети когда учатся ходить. Хотя может и тогда тоже сотрясение было, а я не обратила внимание.
Вот и думаю стоит ли ради обследования ложиться в больницу, может у нас просто период слез.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
может к окулисту обратиться, пусть посмотрит глазное дно, узнаете нет ли повышения вчд. Диагноз сотрясение насколько знаю ставиться по совокупности косвенных признаков. Узи вам уже не сделают, родничок закрылся наверно. К неврологу обратитесь.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
а мне с гутты заказец приехал за 2недели .. и чееее.. я ж не знала что арнике у меня нет.. кто будет заказывать прям на днях мне арнику 30 возьмите .. шестерку я как то умудрилась взять.. в местной нету только тысячная
есть один лишний ледум и апис мазь, тоже от укусов пчел и .т.д
Последний раз редактировалось ummKarima 06 июл 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, получила по заказу мази ледум, арника и календула. На баночке написано, что срок годности 10 дней. Я не ожидала, что так мало.
Я так поняла, что 10 дней с момента открытия баночки? А как у вас, тоже такой же срок годности?
И еще вопрос. как наносит мазь ребенку? Мне надо надеть резиновые перчатки, что бы на меня не попало? Что потом с этими перчатками делать: выкинуть или можно помыть и еще раз пользоваться.
Как вы мажете своих детей от комаров. Чем помогает мазь Ледум, снимает только зуд или припухлость тоже. У меня у ребенка от укуса комара раздувает руку как подушку и болит. Раньше спасались только антигистаминными.
РА по таким вопросам беспокоить не хочется да и не в Уфе мы.
У меня Ледум ЭДАС на основе масла. Я мажу укус и проходит и зуд, и припухлость, но припухлость у нас, конечно, не на всю руку бывает, только с монетку покраснение. Иногда приходится несколько раз мазать через некоторое время. Я просто ваткой наношу. А что такого страшного, если на вас мазь попадет?