Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Атреа писал(а):
скажите пожалуйста, кто недавно крестил ребенка (в Храме в Инорсе) - сколько денег готовить? а по воскресеньям крестят?
по воскресеньям обычно и крестят везде, около 1000 руб. вроде
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Мы в это воскресенье в Иглино крестили дочку. Батюшка чудесный, добрый, дети у него на руках успокаиваются. Храм старинный, красивый. Крещение стоит 700+свидетельство, свечки и т.п. итого 1000 с копейками выходит. В воскресенье в 14.00 крещение начинается. Может, интересно кому.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Eshka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ребенка крестить под другим именем?
А зачем ? Если имени Вашего ребенка нет в списке православных имен (святцах), то да нужно выбрать другое имя. Нашего не было, у нас Станислав - польского происхождения - при крещении дали другое. Хотя сколько людей, столько и мнений. Мне столько версий, кода сына родился и назови другим именем, при крещени если имена не совпадут - плохо. И наоборт нужно два имени. Решать только Вам!
Вы с батюшкой (где крестить будите) поговорите.
Последний раз редактировалось Anonymous 11 июл 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Анюта я тута писал(а):
а почему нужно? мы такое же дали никто не сказал выбери другое...
чтоб не знали истинного имени, злые люди могут порчу навести, а если они не знают имени, то не смогут, ну это всё имхо. У меня один ребенок с таким же именем (хотя настаивала по метрике другое дать), другой - сдругим.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
AnirI_AveizaH писал(а):
чтоб не знали истинного имени, злые люди могут порчу навести, а если они не знают имени, то не смогут, ну это всё имхо. У меня один ребенок с таким же именем (хотя настаивала по метрике другое дать), другой - сдругим.
Это суеверие, а суеверие церковью не приветсвуется. Я тоже батюшку про это спрашивала. Ребенку для этого дается имя святого, ангел-хранитель. И вообще по-хорошему мама должна молиться за своего ребенка еще, когда он в пузике живет, чтобы не было ни порч, ни бед. Просто сейчас так модно, прикольно иметь 2 имени не более. Раньше было такое поверье, что нужно 2 имени, нельзя нарекать именем мученика и т.д. все они имееют место быть, никто не спорит. Но есть церковные каноны, а их с повериями, приметами, суевериями, нельзя никак увязывать - это грехом считается.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
LadyShark писал(а):
Это суеверие, а суеверие церковью не приветсвуется. Я тоже батюшку про это спрашивала. Ребенку для этого дается имя святого, ангел-хранитель. И вообще по-хорошему мама должна молиться за своего ребенка еще, когда он в пузике живет, чтобы не было ни порч, ни бед.
церковью много чего не приветсвуется) например есть животные продукты в среду и в пятницу и в дни поста, а ещё предохраняться с помощью ОК и спирали, и вообще много чего
Ещё можно дать имя того святого, в день которого ребенка крестят.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
AnirI_AveizaH писал(а):
церковью много чего не приветсвуется) например есть животные продукты в среду и в пятницу и в дни поста, а ещё предохраняться с помощью ОК и спирали, и вообще много чего
Ещё можно дать имя того святого, в день которого ребенка крестят.
Смотря тогда для чего вы крестити ребенка? С Вами батюшка беседу не проводил? Если для того, чтобы просто был крещеным - это одно, если для того чтобы церковь была помощником в жизни - это другое. Я тоже например постов не придерживаюсь и многих вещей церковных не знаю. Но, ходить в церковь и креститься, чтобы было - это грех. Спорить с Вами не буду. Сколько людей - столько и мнений!