Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
кисольда писал(а):
да, это точно. схожу на консультацию, поглядим что скажут.
Я очень боялась на консультацию идти к ортодонту, думала, скажут, что случай тяжелый и т.д. А сходила и страхи пропали сами собой. Врач все хорошо и подробно объяснила. После консультации я точно решила, что буду ставить, и через месяц пришла
Участий в СП:22
Баллы репутации: 1
Alina84 писал(а):
......отвела к ортодонту (Гузель Рафаэльевне), ну куда уж деваться, решила пройти у нее консультацию, снимок сделала, она мне все обхяснила, что по чем, и как. Ну и вот я пошла ставить через месяц. Уже неделю с верхними брекетами хожу :)
А можно в личку ФИО ортодонта и примерно в какую сумму все обошлось?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Она в республиканке принимает. цены тоже лучше индивидуально, тк случаи у всех разные и материалы выбирают разные. сейчас все более доступно, чеем даже 3 года назад.
Чарли писал(а):
Она в республиканке принимает. цены тоже лучше индивидуально, тк случаи у всех разные и материалы выбирают разные. сейчас все более доступно, чеем даже 3 года назад.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Alina84 писал(а):
Оль, ты еще не сходила на консультацию?
я нет пока, я морально готовлюсь и мне в порядок надо зубы привести, есть 2, которые вроде полечить пора. как схожу, обязательно отпишусь. а так я в этой теме давно уже тусуюсь )
Чарли писал(а):
я нет пока, я морально готовлюсь и мне в порядок надо зубы привести, есть 2, которые вроде полечить пора. как схожу, обязательно отпишусь. а так я в этой теме давно уже тусуюсь )
Ясно ну главное не тянуть. Я тоже лечила до этого в апреле-мае, тогда о брекетах только думала, очень резко решилась. У мня, кстати как ортодонт сказал, есть на 2-х жевательных зубах кариес, (я ж конфеты лопаю упаковками ) сейчас, правда уже так не ем, боюсь, если говорит будут болеть, можно и с брекетами лечить, просто дугу снимают и идешь к зубному терапевту.
Вот, уже месяц прошел, как поставила брекеты на верхние зубы, вчера пошла на прием, менять дугу. В первый раз при установке ставят слабую дугу, я еще попросила белую и вчера думала, что наподобе такой поставят. Но не тут то было. Установили обычную металлическую и потолще, врач сказал, что она сильная и вытянет нужные зубы в ровный ряд быстро. Все нормально, ушла я оттуда, а к вечеру как начали ныть зубы, но это нормально, ведь значит процесс идет. И сегодня тоже ноют, пришлось обезбаливающего выпить. Утром яичницу не смогла поесть, т.к. больно кусать, жевать. Я думаю, что из-за моего кариеса на жевательных зубах, они как раз больше всего и болят при жевании. НО!!! Девочки, я уже сегодня заметила, как зуб сдвинулся немного, серьезно! Видимо очень сильная дуга, и поэтому болит все, ведь зубы начали интенсивно двигаться! Такими темпами, думаю, уже через месяц этот зуб будет ровненько в рядочке стоять, если уже такой прогресс _solnce_
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
кисольда писал(а):
да, я выше писала, они из-за неправильного прикуса совсем стерлись.. ни стенок, пенечки малюсенькие просто... даже ума не приложу.. ну если делать коронки на них(если возможно), то что-то удалять всяко придется, места то нет((
Мне, кажется, главное, чтоб корни были хорошие! А там либо на штифте нарастить можно или коронку поставить. А чтоб место было, как раз и исправляют прикус брекетами. У меня тоже не правильный прикус - глубокий, так называемый, по высоте нет места для протезирования, для того и поставила брекеты, чтоб исправить прикус, и место будет. Полгода скоро будет, как я брекетоносец
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
а у меня новый этап в ношении брекетов - резинки Не представляю как бы я их носила если бы в декретном не сидела... На меня в магазине то смотрят странно когда пару фраз сквозь стиснутые зубы говорю)) Сказали, если по честному отношу эти резинки, то возможно в декабре уже снимать брекеты будут - итого 9-10 месяцев получится лечение
а я с толстой дугой хожу на верхних, скоро 2 месяца будет моим верхним брекетам, в сентябре на низ ставить буду. Наверху уже заметны изменения, почти ровные зубки, еще чутьть-чуть подтянуть надо. Надеюсь, низ тоже быстро будет исправляться, у меня там забор.
velina писал(а):
а у меня новый этап в ношении брекетов - резинки Не представляю как бы я их носила если бы в декретном не сидела... На меня в магазине то смотрят странно когда пару фраз сквозь стиснутые зубы говорю)) Сказали, если по честному отношу эти резинки, то возможно в декабре уже снимать брекеты будут - итого 9-10 месяцев получится лечение
Это у тебя все лечение в итоге получается всего 10 месяцев? Круто