Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
мы вчера на природу выехали...Никита первый раз речку увидел..столько восторга было кричал ..море море..мы приехали на море..не могли из воды вытащить...итог плачевный...сегодня сидит дома с темпой
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Мы тоже на выходных выбирались на природу, на Инзер. Ребенок как всегда доволен, купался вдоволь. Вода теплая. А на эти выхи тоже планируем на павловку)))
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Рыжий котенок мяу писал(а):
здесь тоже ооочень жарко(я почему то думала наивная что на природе будет прохладнее). реально трудно дышать.воздух тяжелый и влажный. спасаемся купанием.. ужасная ужасная жара.
Нам проще, у нас сад в лесу практически и пруд рядом. Щас выздоровеют и из пруда за уши буду вытягивать. В садик уже сколько ходим всё с нытьём остаёмся. Воспиталки ладно терпеливые, молча его на руки, чуть подержат и отпускают, уже потом не ревёт. спрашиваю почему плачешь, а он потому что мама уходит. Такой сво себя чувствую.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Мне пришлось "ускорить" процесс получения путевки, ибо в коммерческий садик водить очень накладно выходит, хотя садиком я довольна - не то слово, были бы деньги лишние я б ребенка ни за что оттуда не забрала. Эх... В госсадик после 20 августа пойдем оформлять договор. На речку (вернее озеро) тоже ездили, сколько было восторга у Амира! Может сегодня тоже поедем, если папа наш согласится.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Мне пришлось "ускорить" процесс получения путевки, ибо в коммерческий садик водить очень накладно выходит, хотя садиком я довольна - не то слово, были бы деньги лишние я б ребенка ни за что оттуда не забрала. Эх... В госсадик после 20 августа пойдем оформлять договор. На речку (вернее озеро) тоже ездили, сколько было восторга у Амира! Может сегодня тоже поедем, если папа наш согласится.
на затонский пляж ездили? Тоже хочу ребенка свозить, пока не родила, а еще хочу его на лошадке покатать, на пони точнее, но с этим переездом, ремонтом и т.п. вообще никак Прям виноватой себя чувствую перед ним, потому что если не сейчас, то потом уже никак.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Нет, не в затоне - ездили на озеро Сосновое в Алексеевке. Жалею что не доехали до оборудованного пляжа - на необорудованном вдоль всего берега народ купается, но стекла много и мусора на берегу. А вода отличная - теплая. Амир вылезать вообще не хотел, как он визжал от восторга и прыгал в круге - это было нечто! Никогда не видела чтоб он так смеялся)))
В садик уже сколько ходим всё с нытьём остаёмся. Воспиталки ладно терпеливые, молча его на руки, чуть подержат и отпускают, уже потом не ревёт. спрашиваю почему плачешь, а он потому что мама уходит. Такой сво себя чувствую.
И я себя в разряд нехороших включу. Ужо месяц с дочей не виделись. И все из-за того, что у меня отодвинулся график отпуска, млиин. У дитё при каждом разговоре "Мамочка, а ты скоро приедешь? Уже работу закончила, да, мама моя?" Про садики. Чет с дочей они у нас непостоянные: была путевка в д/с на Спортивной, "обменяли" на 144 Кировского, там группа расформировалась, выбор пал на 40-й и то, если не получится перейти в тот, где брат, а это уже будет третий по району - Ленинский 185-й.
Lianella писал(а):
Прям виноватой себя чувствую перед ним, потому что если не сейчас, то потом уже никак.
Это точно, Лиан. Пока есть время, надо все отложить и выбраться. У вас будет разница между детками, как с моими. Имхо, это самое то, и ребенок относительно взрослый, и уже потом им вместе интереснее будет, поверь нашему опыту.
Это точно, Лиан. Пока есть время, надо все отложить и выбраться. У вас будет разница между детками, как с моими. Имхо, это самое то, и ребенок относительно взрослый, и уже потом им вместе интереснее будет, поверь нашему опыту.
ага, очень надеюсь, что главное первый год пережить, а там легче будет, хотя может наивно думаю Главное, чтобы здоровые были все
У тебя дочка в Дуванском районе у бабушки?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Читаю всех и понимаю, что я одна, видимо, такая вынужденно с ребенком неразлучная. Мы всегда и везде вместе, оставить некому почти, только папе, когда хожу по врачам. И свекрови, но не злоупотребляем, раз в 2-3 месяца. Недавно были на ДР, аж пять часов без ребенка)) Так она неделю рассказывала, что мама уехала в гости, а Милана скучала. Хотя остается спокойно, без слез, к нам не просится.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Читаю всех и понимаю, что я одна, видимо, такая вынужденно с ребенком неразлучная. Мы всегда и везде вместе, оставить некому почти, только папе, когда хожу по врачам.
Ты не одна ))) я такая же :) Мы везде втроем, уже привыкли :). Я уже не помню когда одна оставалась
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
мы тоже все время вместе. Сами в гости не ходим, Айдара одного не оставляем, боимся ревности. У меня Айдар стал драться с другими детьми. Как реагировать? Не вмешиваться? Становится неуправляемый
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Мы все остальные - вынужденно разлучаемые с ребенком, я б тоже с удовольствием не разлучалась. Но работать надо. А так помимо садика - мы с ним не разлучаемся, хотя многие в нашем возрасте легко оставляют детей бабушкам-дедушкам на несколько дней. Я пока себе такого даже представить не могу...
мы тоже все время вместе. Сами в гости не ходим, Айдара одного не оставляем, боимся ревности. У меня Айдар стал драться с другими детьми. Как реагировать? Не вмешиваться? Становится неуправляемый
Вот странно - в садике говорят что мой очень послушный и воспитанный ребенок никого не обижает, а вот ездили в гости к друзьям - так он там только и делал что дрался и отбирал игрушки, и еще толкал девочку Вот как так? Это при маме он такой становится что ли? Хорошо что друзья к детским разборкам относятся философски - мол не надо родителям вмешиваться пусть сами разбираются, но мне все равно было стыдно. Особенно когда Амир девочку толкнул с горки, правда она не растерялась (тоже боевая) схватилась за него и они вместе упали, хорошо что на мягкую землю и невысоко летели, однако в 20 см от того места где приземлилась голова Амира лежали кирпичи... Не передать что я испытала тогда. Смотрела и не узнавала - драчун оказывается тот еще! Раньше такого не наблюдалось и в садике тоже нет.
Алена, мой вот тоже в садике всегда спокойный и миролюбивый, а в первый день в новом садике всех обсыпал песком и девочку толкнул, так что она ударилась лбом Со следующего дня уже перестал толкаться и драться, зато дома Если не нравится, что я делаю, подойдет и стукнет Во дворе в песочнице вроде пока никого не обижал ....
Мой иногда стукнет, но потом целует и извиняется, обнимает и говорит что сильно-сильно любит. Но мы все равно постоянно ему повторяем что маму бить нельзя... как еще до него донести не знаю. Девочки, вы на детей бывает что сильно ругаетесь? Я иногда когда уставшая и он капризничает, ругаю его сильно, потом стыдно... надо научиться контролировать свои эмоции. Но вот как быть, что ноет ноет и только когда строго прикрикнешь - тут же успокаивается и все делает, потом еще и улыбается, как будто он и не истерил пару минут назад...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Zalema писал(а):
Девочки, вы на детей бывает что сильно ругаетесь? Я иногда когда уставшая и он капризничает, ругаю его сильно, потом стыдно... надо научиться контролировать свои эмоции. Но вот как быть, что ноет ноет и только когда строго прикрикнешь - тут же успокаивается и все делает, потом еще и улыбается, как будто он и не истерил пару минут назад...
бывает и сильно. иногда когда спокойная стараюсь,объясняю и тд и тп. ну вот не понимает как в стену говоришь. волшебное "гав" и дите все понял и сделал.... стараюсь конечно максимально голос не повышать даже когда сильно устала. а сейчас пока болею отдал в садик(хоть и в отпуске я) думаю что болеющая-никая мама хуже чем садик. пусть уж пока там посидит. завтра мошт не поведу..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
когда мне приходится повысить голос, я чувствую, что это неправильно, но как исправить не знаю а так аналогично - бывает, пока не крикнешь, не понимает