У меня троюродная сестренка сделала ремонт в комнате (правда она кроме обоев еще и батарею покрасила) и вечером на скорой в роддом.ребенка не смогли спасти,умер через 3дня. Правда она уже на большом почти сроке делала ремонт,в 29 недель.
не, красить то точно я не возьмусь, да и муж не разрешал даже 5 минут. Это уже конкретное отравление организма.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я тоже делала ремонт и трубы красила на половине срока, вроде все ок, родила ттт нормально и сынок радует (еще ттт). правда одевала маску и проветриваться часто выходила
а в 29 недель скорее всего у ребенка еще легкие не открылись + интоксикация организма краской.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
вообще, когда на 37 неделе человека мама и свекровь заставляют клеить обои, это означает две вещи...что они тупо мстят будущей маме за свои жизненные трудности, раз....и что они этой самой будущей мамой управляют на 100%..... а еще я уже в десятитысячный раз подумала, что как хорошо становиться мамой уже в сознательном возрасте 30 лет, когда уже есть силы дать отпор таким вот доброжелателям, стремящимся к уюту в спальной комнате....вот пришли бы сами и наклеили
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
в первой квартире я мазала клеем обои и полы вытирала от клея на 9ом месяце, а в этой квартире, где щас живём, нанимали тётеньку, я теперь думаю, что буду даже с ободранными обоями жить до тех пор пока не появятся деньги опять на тётеньку - всё равно мы ТАК обои не поклеим сами...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а я с св клеила за неделю до кс _crazy_ потомучто мужа (который все откладывает на последний момент) >:( отправили в командировку, а с ребеночком с роддома хотелось вернуться в комнату со свежими обоями.. но мужу постоянно это припоминаю _ahtung_ у св кстати после первого дня поклейки заболела рука, пришлось идти в травмункт ей _o-yo_ если следующий раз такая ситуация будет конечно найму когото.. в первом случае - ну просто не подумала, даже денег не жалко было
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
вообще, когда на 37 неделе человека мама и свекровь заставляют клеить обои, это означает две вещи...что они тупо мстят будущей маме за свои жизненные трудности, раз....и что они этой самой будущей мамой управляют на 100%..... а еще я уже в десятитысячный раз подумала, что как хорошо становиться мамой уже в сознательном возрасте 30 лет, когда уже есть силы дать отпор таким вот доброжелателям, стремящимся к уюту в спальной комнате....вот пришли бы сами и наклеили
+1
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
в первой квартире я мазала клеем обои и полы вытирала от клея на 9ом месяце, а в этой квартире, где щас живём, нанимали тётеньку, я теперь думаю, что буду даже с ободранными обоями жить до тех пор пока не появятся деньги опять на тётеньку - всё равно мы ТАК обои не поклеим сами...
У нас в первой квартире клеили тетеньки, а здесь мы сами. Потому что все равно ТАК никакие тетеньки не наклеят)) Для себя же старались.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
belka01 писал(а):
+100500 я не могу даже представить, чтобы на женщину с пузом гнали - "поклеила ты обои или нет, в конце-концов?!" прям гестапо какое-то
Это от организма зависит, наверное. Я в первую беременность работать перестала ровно за 1 месяц до родов, а потом ушла из-за того, что ремонт надо было дома делать, клеили и обои и потолки, правда не красила. А вот вторую беременность я всю на кровати провела, сил не было вообще, передвигаться не могла, не то что там ремонт делать.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Ну вот насколько должен быть силен синдром гнездования, чтобы на таких сроках делать ремонт У меня много знакомых тоже делали ремонты и потом прямиком в роддом, да и мама моя так же меня родила. Со своими ремонт и уборки не делала - из роддома приехала в чистую отдраенную квартиру и не особо задумывалась как муж это делать будет... стерва я наверно все-таки...
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Ну вот насколько должен быть силен синдром гнездования, чтобы на таких сроках делать ремонт
Видимо в тот момент у меня действительно был "синдром гнездования", потому что меня никто не заставлял. Да и в роддом я отправилась не сразу после ремонта и без осложнений
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Elflea писал(а):
а чо беременные не люди что ли) не такая уж большая ни физнагрузка ни умственная))
вот на это отвечу так. Делаем ремонты,красим,таскаем мебель.А потом мужиков гнобим,да ты у меня такой сякой,ничего не делаешь.Так потому что привыкли женщины все делать за себя и за того мужика.Сами виноваты. правильно Лиля сказала,ну а че,давай,шпалы тоже потаскать можно,че беременная не человек что ли? У меня мама всю жизнь делала все по дому и меня научила забивать гвозди,ремонтировать сантехнику.а я принципиально все это не делаю,потому что у меня в доме есть мужчина! А беременная может(если очень хочется подвигаться)заняться и другими более приятными делами.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Златовласка везучая писал(а):
вот на это отвечу так. Делаем ремонты,красим,таскаем мебель.А потом мужиков гнобим,да ты у меня такой сякой,ничего не делаешь.Так потому что привыкли женщины все делать за себя и за того мужика.Сами виноваты. правильно Лиля сказала,ну а че,давай,шпалы тоже потаскать можно,че беременная не человек что ли?
я понимаю, что во время беременности мозг работает в щадящем режиме, но уже шпалы таскать это обычное Лилино преувеличение)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Златовласка везучая писал(а):
вот на это отвечу так. Делаем ремонты,красим,таскаем мебель.А потом мужиков гнобим,да ты у меня такой сякой,ничего не делаешь.Так потому что привыкли женщины все делать за себя и за того мужика.Сами виноваты. правильно Лиля сказала,ну а че,давай,шпалы тоже потаскать можно,че беременная не человек что ли?
+1 А физнагрузка имхо порядочная - с пузом и обоями прыгать по стульчикам. Меня муж чуть не прибил когда увидел, что я забравшись на табуретку, с верхней полки шкафа шмотки доставала. После этого я так не развлекалась - раз мужчина хочет заботиться о женщине, нужно предоставить ему такую возможность.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Девочки, не надо утрировать. Беременная женщина создает уют около себя и будущего ребенка. Я сильно не утруждалась, по полу не ползала, тяжелое не поднимала. Всю такую работу в основном делал муж. Но где-то обои пригладить, потолочку подать - трудно? А сколько удовольствия.