Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 02:08 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
мелди писал(а):
Если исходить из психологии,то убийцы и маньяки-те кого в детстве родители не любили.

Тогда любовь родителей не играет роль.?
В наших примерах
Те у кого было много родительской любви -уроды на выходе. .

Вот недолюбленные - уроды и перелюбленные - уроды. Где золотая середина - не ясно.

Все таки человек из своего опыта свой личный вывод делает. Недолюбили - может поступать также и в той же роли, сам будучи родителем, некий шаблон поведения копируется и роль в обществе, либо наоборот - сделает вывод и своих детей будет боготворить. Так же и с перелюбленными, либо будет излишне опекать своих чад, как это вложили в него его родители, либо как обычно бывает, останется вечным ребенком и эгоистом.
А вот как подтолкнуть или направить своего отпрыска к правильному жизненному выводу - не понятно, тут еще и особенности характера, кто-то и слушать не умеет

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 02:25 
владычица

женева писал(а):
  Представьте себе,что Вас поставили перед выбором какую руку оставить - не раздумывая,выберете правую,если правша или левую в обратном варианте. Это,конечно,я утрирую,но не может быть абсолютно равного отношения к детям,как бы этого не хотелось.
   В реальности занимаются и уделяют больше времени и внимания более слабому ребенку и это естественно,так как надо его подтянуть до формата более успешного ребенка. И это вынужденное повышенное внимание нельзя называть перелюбленностью по отношению к данному ребенку и недолюбленностью по отношению к другому.
  Пока имеется один ребенок или двое-трое малышей , матери трудно принять и понять подобную точку зрения,хочется равенства и справедливости.     

В чем-то согласна
Но я бы предпочла умереть, чем выбрать какую-либо руку((
Да, слабость, согласна
Но как жить с таким выбором?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 02:28 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Алина писал(а):
Вот недолюбленные - уроды и перелюбленные - уроды. Где золотая середина - не ясно.

Все таки человек из своего опыта свой личный вывод делает. Недолюбили - может поступать также и в той же роли, сам будучи родителем, некий шаблон поведения копируется и роль в обществе, либо наоборот - сделает вывод и своих детей будет боготворить. Так же и с перелюбленными, либо будет излишне опекать своих чад, как это вложили в него его родители, либо как обычно бывает, останется вечным ребенком и эгоистом.
А вот как подтолкнуть или направить своего отпрыска к правильному жизненному выводу - не понятно, тут еще и особенности характера, кто-то и слушать не умеет

Только если своим личным примером если считать себя носителем правильных жизненных взглядов, общения  детей с подобными правильными людьми или религиозное воспитание с  проповедуемыми  общечеловеческими ценностями? 

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 02:40 
владычица

женева писал(а):
 Только если своим личным примером если считать себя носителем правильных жизненных взглядов, общения  детей с подобными правильными людьми или религиозное воспитание с  проповедуемыми   общечеловеческими ценностями?  

Я раньше так думала, пока не встретила одну знакомую семью - родители очень справедливые, даже гиперсправедливые и ответственные, тряслись и занимались с единственной дочкой, которая выросла, вышла замуж, родила детей, которыми по факту также занимаются ее родители и ей продолжают помогать и решать ее проблемы. Она живет отдельно от детей и родителей своих, красиво рассуждает о воспитании и справедливости, но по факту в жизни детей присутствует по большим праздникам. При этом ревнует родителей к своим детям. Казалось бы, радуйся, что помогают

Последний раз редактировалось Алина 07 июл 2012, 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 11:11 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
эээээ нифига себе "помогают"

я практически убеждена, что лучшая помощь детям - сделать их самостоятельными и независимыми от тебя.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 12:06 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
AnirI_AveizaH писал(а):
эээээ нифига себе "помогают"

я практически убеждена, что лучшая помощь детям - сделать их самостоятельными и независимыми от тебя.

+1
Все больше и больше понимаю, как же важно вовремя отпустить.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 12:43 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы купили квартиру, мебели там нет. Муж уехал на работу на вахту. И тут его брат покупал машину, как раз в селе где живут мои родители и так получилось что собрались все вместе и свекры за одним столом. Ну я им рассказываю что планирую шкаф заказать и заплатить за сборку, т.к. хотелось бы распаковать все до приезда мужа. Все начали меня отговаривать платить за сборку, якобы помогут, тем более брат мужа и мой папа в отпуске. Договорились на понедельник. Денис (брат мужа) обещал приехать с утра, мебель принять. Звоню ему утром -говорит что пока занят, машину смотрит. В 10 утра привезли мебель. Звоню ему в обед-говорит я сейчас дела закончу и приеду. Жду дальше. В общем объявился он в 8 вечера с друзьями. собрали они коробку и поехал он друга отвозить на свидание из сипы в дему, потом приехал обратно, поел и уехал, сказал приедет на следующий день. Мой папа еще приехал помогать как договорились. Осталось самое сложное - скрепить шкафы и поставить двери с зеркалами. Пишу Денису утром смс - не отвечает. Звоню, уточняю сможет ли он приехать или у него дела. Говорит что сделает колесо и приедет. Прождала опять до 2 дня, привез он свекровь и говорит я помочь не могу, разворачивается и уезжает. То ли поехал к мальчишнику готовиться, то ли другу помогать сумки перевезти. Обидно, ждала 2 дня, чтобы остаться без результата. собрали с папой полки и всё.
Ну и вчера сказала об этом мужу. Спрашиваю как быть, сборщиков уже не пригласишь, остались только двери. А он на меня обиделся, говорит что я настраиваю его против его родителей! Чтобы я ему про его родственников никогда ничего не говорила. Что ему беспонтово. Что жена себя так вести не должна -это стремно. Это дословно его слова. я ничего отвечать не стала. даже не знаю как быть. он спросил почему не собрали шкаф,я описала ситуацию. И я осталась виноватой и не пойму в чем дело. Я даже извинилась вчера,но он сегодня молчит и мне писать нечего.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 13:03 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Алина писал(а):
Натали001, ужас какой! ((
Но хоть сестре своей матери и ее мужу нужна, раз взяли и готовы стать опекунами и папой называет
Хоть так, чем совсем никому
А мамаше с папашей бы люлей вломить, чтоб на всю жизнь запомнили

да кто им позволит опекунами стать при живых-то родителях?! :(

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 13:14 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
женева писал(а):
  Представьте себе,что Вас поставили перед выбором какую руку оставить - не раздумывая,выберете правую,если правша или левую в обратном варианте. Это,конечно,я утрирую,но не может быть абсолютно равного отношения к детям,как бы этого не хотелось.
   В реальности занимаются и уделяют больше времени и внимания более слабому ребенку и это естественно,так как надо его подтянуть до формата более успешного ребенка. И это вынужденное повышенное внимание нельзя называть перелюбленностью по отношению к данному ребенку и недолюбленностью по отношению к другому.
  Пока имеется один ребенок или двое-трое малышей , матери трудно принять и понять подобную точку зрения,хочется равенства и справедливости.     

Как прочитала Ваш пост, сразу вспомнила фильм Добрый сынок. Там в конце фильма мать держит над пропастью в одной руке родного сына убийцу и в другой руке мальчика (вроде племянника, положительный герой). И у неё выбор, она физически может вытащить только одного, а другого для этого придётся отпустить (самой), иначе упадут оба.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 13:17 
владычица

Проверенный участник СП
Теоретик писал(а):
да кто им позволит опекунами стать при живых-то родителях?! :(

Ювенальная юстиция теоретически может  позволить.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 13:22 
владычица

Проверенный участник СП
abra1980 писал(а):
Как прочитала Ваш пост, сразу вспомнила фильм Добрый сынок. Там в конце фильма мать держит над пропастью в одной руке родного сына убийцу и в другой руке мальчика (вроде племянника, положительный герой). И у неё выбор, она физически может вытащить только одного, а другого для этого придётся отпустить (самой), иначе упадут оба.

Страшно представить себя в такой ситуации выбора. В советское время как-то шла дискуссия на тему,кого из тонущих спасать раньше: дворника-сантехника или ученого физика вроде Ландау.
 Если не ошибаюсь,поэтесса Марина Цветаева в свое время сделала жестокий выбор в пользу одного из детей,я читала и не понимала ее  тогда в силу  своего юношеского максимализма,да и сейчас  не смогла бы так поступить.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 14:09 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
ibiza03, не расстраивайся  ;)   деньги есть -пригласи сборщиков, иначе так шкафы и останутся в полусобранном состоянии, или "жди с моря погоды"   .... если честно я бы в твоем случае не надеялась на такую помощь, а сразу заказала бы сборщиков  мебели, чтобы быстрее навести порядок в  новой квартире  ??? ... мы неоднократно переезжали и я могу себе представить, как хочется тебе поскорее разложить вещи по местам  ;)

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 14:12 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
такого сыночка родители только и будут покрывать... наш папинька вообще обнаглел... принес недавно алименты.... и тут же у меня их из рук вырвал и убежал на ходу деньги считая, как бы у меня в руках пицот рублей не осталось.... и ведь кто бы из родителей его ему слово сказал...единственный сын, во всем поступает по справедливости....... перед друзьями своими хвалится что помогает нам, и ведь все ему верят

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 14:19 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Серверное сияние писал(а):

Вот и мне сеня сплетню передали.. Подругина мама- работает рядом с мамой мого первого мужа (те сына мого с года точно не видели, не звонили, не помогали.. вообще никак) и Вот мне рассказывают- как моя свекровь то бывшая распевается- как они по внуку соскучились, как видеть его хотят- какая я коза -не прихожу в гости даже.. Так тошно мне сеня стало. И не стыдно им, людям врать? (подругина то мама в курсе что от этих -помощи ноль :()

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 14:23 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
какую руку не отруби,болеть одинаково будет

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 14:28 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нежнейшая писал(а):
Вот и мне сеня сплетню передали.. Подругина мама- работает рядом с мамой мого первого мужа (те сына мого с года точно не видели, не звонили, не помогали.. вообще никак) и Вот мне рассказывают- как моя свекровь то бывшая распевается- как они по внуку соскучились, как видеть его хотят- какая я коза -не прихожу в гости даже.. Так тошно мне сеня стало. И не стыдно им, людям врать? (подругина то мама в курсе что от этих -помощи ноль :()

стыднее признаться самим себе и окружающим, что не помогают, и вообще забыли, а так и людям людям соврут, и сами поверят,что не такие уж они и плохие.....

меня вот в свекрови единственный минус добивает - она приходит когда ей хочется, без звонка........вернее, звонит обычно в домофон уже или свекр перезванивает мне на сотик, чтобы узнать где я нахожусь, и это не исправимо, хотя я если меня дома нет, туда и не тороплюсь, пусть стоит и ждет, раз предупредить за 2 часа не может)

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 14:29 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 123
Конечно ты виновата, она что ли  :P, как же себя любимую перед людьми-то оправдать, только унизив другого. А ты не обращай внимания, плюнь, да разотри. Твоя подруга знает всю ситуацию, тебе оправдываться не перед кем, а всем мил не будешь. Обидно конечно, но что сделаешь, раз совести у нее нет.

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!

Последний раз редактировалось Eshka 07 июл 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 15:11 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
девочки  _solnce_ .... не надейтесь вы на чужую помощь, а рассчитывайте только на свои силы и никаких обид не будет  ???

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 15:41 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Сказка - Синеглазка писал(а):
девочки  _solnce_ .... не надейтесь вы на чужую помощь, а рассчитывайте только на свои силы и никаких обид не будет   ???

мне не помощь нужна, обидно,что кровные родственики на ребенко забили.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 15:46 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
самое ужасное, что когда ребенок начнет понимать  ситуацию, сколько у нее будет страданий - за что, почему она не нужна родителям...
имхо это псих.травма как минимум
и последствия в её личной жизни обеспечены(((

Страница 320 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты