Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я на днях меняла деньги в ВТБ24 там курс 24,65(это в Запорожской обл). А вот в приватбанке сказали что у них 25,но мне просто ломки было туда ползти.А в банкомате да,к сожалению берут хороший процент.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
да, девочки,у нас тут ужас. вчера лично пришлось обувь снимать и идти до машины босиком ,вода по колено (это утром так было), точнее поток. в городе Новороссийске машины заливало водой. море грязное. Геленджике обстанвока еще хуже.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Azali писал(а):
да, девочки,у нас тут ужас. вчера лично пришлось обувь снимать и идти до машины босиком ,вода по колено (это утром так было), точнее поток. в городе Новороссийске машины заливало водой. море грязное. Геленджике обстанвока еще хуже.
Azali,держитесь там, берегите себя! как-то теперь страшновато на машине ехать-вон какие дела...
Rosinka писал(а):
Azali,держитесь там, берегите себя! как-то теперь страшновато на машине ехать-вон какие дела...
спасибо! утром последний раз в Новороссе был ливень.сейчас солнышко светит. даже с детьми погуляли. свекровь должна приехать через 10 дней. блин, теперь переживаю, будет ли чистым море. мазутное пятно какое то плавает на поверхности воды. и вообще 2 недели мы уже не ходим на море. прохладно было,и в етер был сильный. а теперь еще оно и грязное. фотки смотрела с инета. ужас!
такой ливень был в 2002 г. короче мы тут теперь все прелести испытали. то зимой норд-ост был (которого 40 лет не было-такой силы 50 м.с. при минус 15 гр., что творилось в городе-тоже ужасно было). и сейчас вот ливень((((!!!
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Azali писал(а):
спасибо! утром последний раз в Новороссе был ливень.сейчас солнышко светит. даже с детьми погуляли. свекровь должна приехать через 10 дней. блин, теперь переживаю, будет ли чистым море. мазутное пятно какое то плавает на поверхности воды. и вообще 2 недели мы уже не ходим на море. прохладно было,и в етер был сильный. а теперь еще оно и грязное. фотки смотрела с инета. ужас!
вот скажите, поедешь на морре в отпуск и здрасьте... ИМХО в Турцию и дешевле и без приколов. Последний раз была на нашем море в 1996 году ( потратили 1000 долларов, тогда очень хорошие деньги, можно было 2 раза в турции отдохнуть да еще и самолетом). Цены там просто ужас, море не айс, ну заечм туда ехать????
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У меня подруга ,сейчас правда живет в воронеже,3 года ездит на наше море. Причем достаток выше среднего(имеет по квартире в 3-х городах,строит дом и тп). Был период активных поездок в Турцию и Эмираты. В европе была один раз.туда есть смысл ездить в плане узнать мир,а мелким детям это не нужно.ну и дорого достаточно. Но сейчас не ездит туда. В этом году планируем с ней в Крыму встретиться.
Главное что ждете от отдыха-если человеку не нужен бассейн,алкоголь,и пахвала, А есть желание за короткий промежуток времени побывать в большем колличестве мест,в шаговой доступности с морем. И главный момент-это знание языка.она не знает турецкого и английского. Но мадам избалованная. И если на русском она всегда объяснить что и как,то за границей это сложнее. И если тебя что-то не устраивает в России всех послала лесом и переехала в другое место,то там будешь все терпеть .
Баллы репутации: 150
Жизель писал(а):
вот скажите, поедешь на морре в отпуск и здрасьте... ИМХО в Турцию и дешевле и без приколов. Последний раз была на нашем море в 1996 году ( потратили 1000 долларов, тогда очень хорошие деньги, можно было 2 раза в турции отдохнуть да еще и самолетом). Цены там просто ужас, море не айс, ну заечм туда ехать????
тоже не соглашусь, Марин... мы вот поехали в турцию, так до сих пор "расплачиваемся", причем здоровьем, причем детским. ладно хотя бы взыскали, но сколько мне это стоило, даже рассказывать не буду. сколько еще денег потребуется, чтобы все последствия устранить, тоже фиг знает( вот пару дней назад-та же самая байда с детками в турции, причем белек,п ричем опять 5 звезд((( и эти "приколы" от нас, к сожалению, не зависели( согласна с Юлей-мелди, на нашем побережье, да-не понравилось, психанул, уехал, а там мы даже элементарную медпомощь получить не смогли и чуть ребенка не потеряли, и билет мужу покупать пришлось самим, потому что свободные были только чз 2 недели (а у многих ли баксы остаются к моменту отлета?)
зы. а от сочи-адлера-анапы, сколько ездили, правда,оговорюсь-без детей-впечатления и воспоминания самые хорошие.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Жизель писал(а):
пусть Болгария, Хорватия итд. Но не наше и не украинское море... А тут еще почитаешь и поймешь, что точно нет.
А вы историю Ультры читали? Могу еще похожую рассказать,2подружки с Турции с детьми весь отдых-обнимались с туалетом и унитазом.и ребенка на руках домой везли.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
мелди писал(а):
А вы историю Ультры читали? Могу еще похожую рассказать,2подружки с Турции с детьми весь отдых-обнимались с туалетом и унитазом.и ребенка на руках домой везли.
у нас в уфе тоже ротавирус и кишечную инфекцию в водоемах хапануть можно, и на нашем море в том числе, просто взрослые адекватно должны оценивать ситуацию, минимум бассейнов и закрытых водоемов. А на нашем море если почитать отзывы- таких проблем столько же сколько и в турции