Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Гаяна писал(а):
отдыхали в Нугуше, пришлось брать банки. Из них те которые были с 9 мес с кусочками сразу рвота, а пюрешки все норм. а мря кроме ягодяблокгрушбананов обожает красную рыбу. Причем чувствует запах при готовке и кричит Ням-Няяяяяяяяяяяяяяям!
моя тож красную рыбу только так уплетает ))) мясо ни в какую, ни баночное ни собственно-приготовленное, а рыбууу - ух шум только стоит ))) первый раз дали попробовать на природе - форель мариновали и на мангале жарили, так и пошло .....
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Расскажите, как готовите, может я не так делаю?мы в основном баночное ели, по 80 грамм за один раз,потом молоком заедала. Кашу тоже растворимую с фруктами ели. Мясо начала есть, потом отказалась, творог никак. потом резко вообще от всего отказалась. Иногда прям про себя психовать начинаю, что ничего не едим, мысли что непутевая мама. Грею всё и выкидываю. Особенно если бабушки говорят, что я ребенка не кормлю,ничего не умею, у меня прям руки опускаются. Заставлять даже не пытаюсь, она сразу плакать начинает или отворачивается. Думала уж няню найти, чтоб прикорм нормально помогла ввести. Но сомнения...
Блин, а мой после еды (вернее еще не доев до конца) блюёт((( вчера вот кашу ему развела Помогайку вечером и сегодня кабачок-морковку сварила правда мяла ложечкой и ему вот этот микроскопический кусочек морковки че т не понравился и вырвало!!! ну от чего так не пойму а еще наша педиатр говорит фрикадельки ему давать.... _o-yo_ почему у него до сих пор рвотный рефлекс от кусочечков совсем крохотных.... Я потом ему вот один кабачок помяла, он же мягенький, съел и чайком запил, потом титей все это закрепил и _spim_ [/quote
Вам всего-то 10 месяцев. Ждите,мните дальше, потихоньку пробуйте приучать к кусочкам. У меня сын и в два года года с полным ртом зубов давился часто едой,а дочке и с двумя зубами в 10 месяцев никакие куски не страшны были) Такакая вот особенность не только вашего ребенка и нет смысла переживать даже,по-моему
Тада с морковкой то понятно от кусочка, а с кашей то чего? Я вчера первый раз купила с липовым цветом, до этого с другими вкусами норм, а с нее но кусочков то там нетю
Я во знаю что мой больше предпочитает из баночек потому что я не блендерю а ложкой мну... Кабачок то мягкий за милую душу а остальное пойду сегодня за блендером а варю все как обычно мелко режу и варю в воде... Мяско правда только из баночек пока... А потом в овощи маслица подсолнечного чуток или сливочного и пару крупинок соли ( ну это я кидаю другие вроде как не солят еще )
Свет, а отвлекать пробовала при кормлении? моя тож ничё есть не будет добровольно (кроме того, что в моей тарелке ) я своей даю чё-нить в руки - не её обычные игрушки, а вазочку например или конфету из этой вазочки, пока она её крутит в руках, успеваю всю банку по ложкам затолкать, иногда забывается - сама рот начинает открывать... ещё даю всякие картонные коробочки от лекарств, всякие статуэтки до которых не дотягивается ))) а тут дала, поели и быстро убрала )))
я покупаю мясо КСр и птиц на рынке. каждый вид отдельно проворачиваю на мясорубке, затем делаю порционные фрикадельки и оп-ля при готовке на обед варюс овощами. мы и мясо любим. кроме рыбы. а еще купила йогуртницу и едим свежие йогурты, творожки
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Пыталась, и конфетки не прокатывают уже и даже любимая реклама)) Попробую сегодня лекарство сунуть в руки)) так-то до этого сама спокойно ела, рот открывала. Подменили ребенка)) или клыки может идут? Вроде ничего не видно.
Свет, а отвлекать пробовала при кормлении? моя тож ничё есть не будет добровольно (кроме того, что в моей тарелке ) я своей даю чё-нить в руки - не её обычные игрушки, а вазочку например или конфету из этой вазочки, пока она её крутит в руках, успеваю всю банку по ложкам затолкать, иногда забывается - сама рот начинает открывать... ещё даю всякие картонные коробочки от лекарств, всякие статуэтки до которых не дотягивается ))) а тут дала, поели и быстро убрала )))
чего я только в руки ему не сую, когда отвлечь надо)) мушш вчера аж завыл, почему у нас ВСЁ на полу? А потому что я огурцы солила, мелкого отвлекала))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Я даю 2 ложки, она ими тычется в тарелку, открывает рот, я в этот момент ей в рот еду засовываю А вообще если не ест, не переживаю нам больше достанется
Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
Лилия писал(а):
Свет, а отвлекать пробовала при кормлении? моя тож ничё есть не будет добровольно (кроме того, что в моей тарелке ;D) я своей даю чё-нить в руки - не её обычные игрушки, а вазочку например или конфету из этой вазочки, пока она её крутит в руках, успеваю всю банку по ложкам затолкать, иногда забывается - сама рот начинает открывать... ещё даю всякие картонные коробочки от лекарств, всякие статуэтки до которых не дотягивается ))) а тут дала, поели и быстро убрала )))
У нас тоже также иногда полкухни на полу Кстати я заметила, утром у меня кашу хорошо ест, даже развлекать не надо, рот открывает, только успевай ложку подносить, а в обед хуже ест, было пару раз когда вообще не ел, так я его вечером покормила а в обед титю дала. Я думаю еще жарко очень поэтому плохо едят. Мне вот даж самой есть не хочется...девочки а рыбу как даете-я еще не давала чет
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
покупаю свежемороженную. допустим лосось, у нее как и у других рыб красных кожа хорошо сходит, нарезаю порционно и замораживаю. порционно режу, чтобы потом не всю опять доставать, а кругляшами и варю как уху. только после того как сварится, нужно аккуратно достать, отделить от косточек и добавить овощи с бульоном. потом блендарю и добавляю оливковое масло.
я даю рыбу ту, что себе приготовили - обычно жарю с минимумом масла (ложка столовая) потом тушу, быстро же готовится, она у нас с наших тарелок лопает ))) даём по маленьким кусочкам, валяет во рту, потом проглатывает
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Я уже давно ничего не блендерю, вилкой разминаю, он и с двумя зубами отлично справлялся с кусочками, а теперь их целых 6!))) Я сделал фрикадельки из индейки, пропускала через мясорубку 2 раза, а вот при варке они все равно жестковатые получаются, просто филе индейки или курицы ему больше нравится жевать...
pikagula писал(а):
Голубика, подскажи как запеканку делаешь )))
Беру кабачки - где-то 1 кг, мелких молочных. Шинкую круглишками на терке. Первый слой - эти кабачки, потом фарш, потом лук, потом помидорки кругляшами, потом опять кабачки. Заливаю смесью из яйца+молоко, сверху тертый сыр. Противень укрываю фольгой и в духовку. Ребенку даю без сырной корочки. Ну и помидорки обычно из его порции съедаю сама)
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Eshka писал(а):
Голубик@, нам творог понравился, теперь и запеканку вашу попробуем , по описанию уже Что еще вкусненького готовите, поделитесь.
Кушайте на здоровье!!!
Я пока особо ничего такого не готовлю, т.к. основное питание у нас все равно . Очень любит овощной суп - кубиками крошу лук, морковь, кабачок, тыкву, картошку, он такой сладковатый получается, лопает с удовольствием. Еще любит суп с геркулесом. Каши ест как растворимые, так и обычные из моей тарелки (гречку с молоком уважает очень). Раньше ели каши Bebi, вчера купила Тему - она менее сладкая оказалась. А еще очень понравилась каша (и мне тоже) - ФРутоняня "Рисовая с молоком, тыквой и абрикосом", у меня ребенок фанат тыквы Сегодня попробую сделать паштет ему из куриной печени, посмотрим, понравится или нет...
Еще все думаю, какой тортик на годик сделать. Хочу именно для ренбенка сделать, чтобы он его смог поесть (может быть, в виде маленького кексика для него) - думаю, наверное, что-нибудь из творога с фруктами. Ни у кого нет проверенного рецепта?