Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Привет из Евпатории! Ехали на поезде, температура в вагоне была 31 градус, но лично мне было легче чем дома и в офисе за счет приоткрытого окна. Саратовские степи проезжали ночью, было даже прохладно. Рейс неудобный - границу переезжали в 5-8 утра. В Симферополь приехали в 19.30.
С жильем повезло. Перед самым приездом по поезду проходила тетя, искала себе квартирантов в Евпатории. У нее было несколько вариантов, сама хозяйка. Цена и район нас устроили, мы согласились. Старый город, до Набережной Терешковой 5минут, до песочного пляжа 15-20минут, нашли бесплатный пляж, до рынка 10минут. 2 комнаты с двориком, туалет, горячая вода, цена 1500руб. за всех в день. И трансфер 1200руб. за всех.
В обменниках курс гривны 230. Нашли банк, где курс 244, но вчера мало поменяли, все потратили. У меня отпускные должны прийти на карту Виза, что с ними лучше сделать? Снять в банкомате в гривнах, снять в том банке или купить продукты в супермаркете?
В поезде полдня дети развлекались - просили их посадить на верхнюю полку, там крутились, потом просили их снять. Потом нам это надоело. Диана начала тренироваться залезать сама, и через пару часов смогла. Глядя на нее Максим тоже научился. Еще 1,5 дня дети залезали и слезали, таким способом развлекались. Днем спали, ночью тоже без проблем. Максим на верхней полке, Диана на нижней. Мелких детей в вагоне не было, только школьники и молодежь. В соседних вагонах тоже по 1-2 ребенка. На станциях детей выводила 4раза. Рисовать и т.д. они не захотели. Йх двое, им и так было весело.
Вагона-ресторана не было. Колбасу, курицу, овощи, печенье брали с собой. Покупали на станциях хлеб, воду, вареную картошку, ягоды.
Море прохладное, перед нашим приездом прошел сильный дождь с грозой. Ждем что нагреется. Все равно купались, но недолго. Дети сначала заходить в море боялись, потом вылезать не хотели. Диана вообще самостоятельная - молча сама меняет плавки, и молча идет купаться. Ужс, надо смотреть за ней. Песочек хороший, обжигающий, а в воде немного попадаются камни.
Трамваи пока обычные видели. Взяли билеты в Сафарипарк. У нас минус 3часа, все еще спят.
В обменниках курс гривны 230. Нашли банк, где курс 244, но вчера мало поменяли, все потратили. У меня отпускные должны прийти на карту Виза, что с ними лучше сделать? Снять в банкомате в гривнах, снять в том банке или купить продукты в супермаркете?
Там, где есть возможность рассчитаться картой, рассчитывайтесь, так выгоднее. Только выбирайте крупные супермаркеты и банкоматы в банках.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Мирта писал(а):
В отделениях сбера можно без комиссии снять (объявление было на сайте сбера как раз про украину). Сама планирую так делать. А как называется банк с хорошим курсом? Я находила банк на проспекте Ленина, остановку в сторону Лимана, Приват если не ошибаюсь. Там был самый лучший курс.
Попробуй бассейн купить маленький, ведерком воду туда натаскаете быстро, и вода в нем хорошо прогревается. Моя каждый день меня мучает - когда будет море и бассейн. У нас маленький, около 80 см диаметром, надувной. В Крыму покупали, там такого добра полно.
Отличного отдыха вам!
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Мирта писал(а):
купить продукты, тогда не будет доп комиссии если будете снимать в банкомате - снимайте сразу много, иначе комиссия будет за каждую операцию
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Мирта писал(а):
в банкомате невыгодно снимать, т.к. комиссия и, лучше в супермаркете картой расплатиться . Будьте внимательны - на Украине кассиры в супермаркетах частенько спрашивают пароль вашей карты,что бы самостоятельно ввести его.т.к. типа у терминала шнур короткий и не дотянуть до покупателя. Я один раз в суматохе с дури пароль назвала, т.к. за мной толпа стояла, на следующий день нам карту заблокировал банк.т.к. была попытка взлома.