Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
в этой теме и не увидишь, тут тебе только скажут что рано отучаешь.
ну я тоже считаю что в год рано, но это судя ПО СВОИМ детям. это вообще по ребенку и по своему состоянию смотреть надо.
я старшего до второго триместра второй Б кормила (2г4м) малую до 2 лет еле как дотянула -меня нервировало последние месяцы: молока мало, а она дудонет-дудонет. Но обоих не представляю КАК отлучила бы в год, такие ляльки ещё.
С третьим вполне возможно больше полутра кормить не буду, а может и меньше) По ситуации вообщем.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
По теме спрошу. Отлучать планирую к осени, сейчас ребенку полтора года, висит на груди постоянно, последние 2 недели начал сосать прикусывая сосок- остаются седы от зубов, больно, неприятно, я уже нервничаю. Вторую грудьь, сосок постоянно теребит, даже ночью если сосет ( а не даешь ему второй сосок- плачет). Я уже была готова в июле отлучать, но т.к. ребенок с иммунодефец. и весну мы провели по больницам (лежали) знакомая педиатр отговорила, рекомендовала хотя бы до осени ( при том сейчас жара). Ест ребенок оооочень мало и практически одну гречку... ни фрукты, ни соки, ни мясо- только гречку уважает и по чуть-чуть... Я из-за этого переживаю, стараюсь не давать грудь лишний раз, но исттерика у него просто начинается. Особенно когда мы дома ии в привычной обстановке ( у бабушек), когда в гостях или в поездках, вроде терпит, но все равно ничего не ест и мало пьет. Как начать отлучение? хотя бы сократить эти сосания в течении дня... Вообще планы конечно были кормить его долго, т.к. со старшим до полутотра и потом жалела что рано отлучила. А с младшим уже не могу просто
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
AnirI_AveizaH писал(а):
чото ни одной мамочки не видела в этой теме что бы после года боролись за налаживание ГВ. Зачем с пят на голову всё переворачивать _los_
если это ко мне, я про налаживание не после года писала, а с рождения
родится ребенок кто-то мамочке скажет, что у нее синяя вода вместо молока (хотя это вполне нормально) кто-то еще скажет, что ее молока не хватает кто-то еще что-нибудь и все, ребенок переводится на смесь ((( извините, но я верю, что лучше материнского молока для ребенка нет ничего, если маме не внапряг грудью кормить и мне искренне жаль искуственников
а потом после года кто-нибудь скажет: молоко больше не полезно сама это не раз слышала _grabli_ но, судя по последним постам, молоко не становится пустышкой
кормите, кто как хочет, только, пожалуйста, не вводите в заблуждение других здоровья и так мало
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
о! вспомнила...а еще придет такая тетка-медсестра из поликлиники опять же...увидит, как ты ребенка кормишь, и начнет "жизни" учить: лежа кормить нельзя (на вопрос - почему - не ответит), после кормления нужно сцеживаться, а то не будет молока (на вопрос - почему - не ответит) и ваще, кормить по требвоанию - это просто ужас-ужас-ужас...на вопрос - почему - не ответит....я- человек не злой, но, когда мы сходили на то самое первое взвешивание. убедительно попросила врача попросить свою подчиненную сбавить пыл
к чему это я? да к тому, что только мама знает, как ведет себя ее ребенок, и что чувствует она сама. И какое ей решение принимать. И обманывает она сама себя или правду говорит, тоже только она сама знает, кстати....и тут уж кому что удобно....у меня есть одна подруга, которую очень напрягало кормление грудью...консультанта по ГВ она слушать не стала, даже не воспользовалась такой возможностью...поэтому в 6 месяцев оказалось, что ребенок отказался от молочка...типа сам...
Участий в СП:51
Баллы репутации: 50
Гималая писал(а):
родится ребенок кто-то мамочке скажет, что у нее синяя вода вместо молока (хотя это вполне нормально) кто-то еще скажет, что ее молока не хватает кто-то еще что-нибудь и все, ребенок переводится на смесь ((( извините, но я верю, что лучше материнского молока для ребенка нет ничего, если маме не внапряг грудью кормить и мне искренне жаль искуственников
а потом после года кто-нибудь скажет: молоко больше не полезно сама это не раз слышала _grabli_ но, судя по последним постам, молоко не становится пустышкой
кормите, кто как хочет, только, пожалуйста, не вводите в заблуждение других здоровья и так мало
Принимайте ряды . Планирую отлучать осенью. Shalnova, то что ты описываешь это НОРМАЛЬНО для детей. Не переживай. Если ты уже не можешь кормить ребенка- тебя это утомляет эмоционально это тоже возможно. Главные показатели - ребенок активен, растет, бегает, прыгает, смеется. Остальное неважно. А в жару и взрослые не очень - то едят. Я с первой все боялась, а со второй бегает и славно
_________________ Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Гималая писал(а):
у моей подруги дите за первый месяц прибавило 200 г педиатр настаивала на смеси подруга захотела и наладила ГВ сейчас у нее здоровый упитанный малыш
у меня в первое время в начале каждого кормления тоже водичка шла в конце кормления белое молоко было
а если бы у подруги ребенок за 3! ТРИ месяца прибавил по минимуму и постоянно от голода орал, потому что мамо хотела наладить ГВ? по поводу водички в начале кормления - я вам большую тайну открою))) оно у всех так пратически идет)) потому что ребенок сначала пьет, а потом есть - физиология знаете ли)))
Мамба писал(а):
а если бы у подруги ребенок за 3! ТРИ месяца прибавил по минимуму и постоянно от голода орал, потому что мамо хотела наладить ГВ? по поводу водички в начале кормления - я вам большую тайну открою))) оно у всех так пратически идет)) потому что ребенок сначала пьет, а потом есть - физиология знаете ли)))
спасибо за открытие тайны ну а смесью как эту физиологию изобразить?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Если очень устали от ГВ днем, постарайтесь отвлекать ребенка. Как только видите, что грудь собирается попросить, сразу займите его игрой, книжкой, песенкой . После года уже нет необходимости кормить ребенка по требованию, но мы часто сидим за компом или по телефону разговариваем , оставляя его самого себя развлекать. Как только ему станет скучно, он сразу просит титю, мы даем, чтобы можно было "ну вот еще пару сообщений на форуме написать" ))) . Ребенок быстро поймет, что если мама за компом, значит можно пососать )
Гималая писал(а):
+1 молодец!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Гималая писал(а):
родится ребенок кто-то мамочке скажет, что у нее синяя вода вместо молока (хотя это вполне нормально) кто-то еще скажет, что ее молока не хватает кто-то еще что-нибудь и все, ребенок переводится на смесь (((
а много вы занете сейчас неграмотных мамочек, которые просто так на смесь переводят? а многие ли груднички при достаточном количестве молока станут смесь есть?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
а много вы занете сейчас неграмотных мамочек, которые просто так на смесь переводят? а многие ли груднички при достаточном количестве молока станут смесь есть?
я знаю таких мам вроде и неграмотными неназовешь, но в этом вопросе предпочли смесь а грудничку то что) что легче пьётся то и ест)
AnirI_AveizaH писал(а):
я знаю таких мам вроде и неграмотными неназовешь, но в этом вопросе предпочли смесь а грудничку то что) что легче пьётся то и ест)
так они по другим причинам предпочли, наверно, а не потому что им соседка сказала, что молоко у них синяя водичка. а в большинство малышей на ГВ фиг впихнешь смесь, даже если очень надо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
все мои подруги кормят или кормили исключительно грудью есть одноклассницы, кормящие смесью, абсолютно здоровые девушки в поликлинике постоянно вижу молодых мам с бутылочками со смесью моя племянница в 3 месяца бросила грудь, с рождения была на смешанном вскармливании, ее мама - молодая здоровая девушка когда дочка была маленькой, а врачи или родственники узнавали, что я кормлю грудью, при этом явно удивлялись - я сделала вывод, что ГВ для них - на грани фантастики
если бутылку сосать легче, чем грудь, почему не бросить грудь?
Гималая писал(а):
все мои подруги кормят или кормили исключительно грудью есть одноклассницы, кормящие смесью, абсолютно здоровые девушки в поликлинике постоянно вижу молодых мам с бутылочками со смесью моя племянница в 3 месяца бросила грудь, с рождения была на смешанном вскармливании, ее мама - молодая здоровая девушка когда дочка была маленькой, а врачи или родственники узнавали, что я кормлю грудью, при этом явно удивлялись - я сделала вывод, что ГВ для них - на грани фантастики
если бутылку сосать легче, чем грудь, почему не бросить грудь?
ну да, а вы конечно лучше всех знаете подробности здоровья одноклассниц и посетительниц поликлиник. У меня никто не удивлялся, что грудью кормлю.