Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мила писал(а):
Маш, если есть возможность не ходить летом в садик, этож здорово _dance_.
а чего хорошего не ходить летом в садик? - если в городе, то это ппц.. у нас наоборот - в жару ббабушка совсем не ходит на улицу, не в магаз, не на площадку - давление и пр. пожилые плохо переносят жару.. т.е ребенок весь день в квартире мается, ждет меня до вечера я наоборот, вожу только летом _rjaka_ кайф - утром встаем уже солнышко, ни как зимой, одежды одевать минимум - шорты и майка, или сарафан, долго собираться не надо.. реебнок не мерзнет - как по утрам зимой.. лафа вобщем..гарантировано летом 1-2 прогулки..а зимой постоянно сидят все со своими соплями и вирусами в душных комнатах.. и опять же дочка если заболеет/простудится летом - все оч легко протекает, все легко проходит само собой.. под _solnce_ группа , да сборная
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
по поводу сборных групп - пусть общается с новыми детками и новыми воспитателями и нянечками. пусть учится общаться с новыми людьми, находить с ними общий язык, выстраивать отношения - в жизни это только пригодится , ничего вредного в этом нет
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Элис писал(а):
по поводу сборных групп - пусть общается с новыми детками и новыми воспитателями и нянечками. пусть учится общаться с новыми людьми, находить с ними общий язык, выстраивать отношения - в жизни это только пригодится , ничего вредного в этом нет
пришли новые детки с воспитателем из другого садика, естественно она на наших вааще не смотрит, даже не знает как зовут их _upal_i_umer_ . те около нее держатся, а наши другой стайкой. никакого общения нового для нее я не вижу. лучше уж пусть дома , в саду- речка и т.д. чем в садике. мой очень общительный ребенок с плачем идет в садик , я сама чуть не реву, у нас при адаптации такого не было _o-yo_
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Да нет конечно ничего вредного Но с моим ребенком никто не хочет выстраивать отношения )) Она такие истерики с утра закатывает С вечера начинает канючить, что не хочет в садик Утром ее от меня отрывают
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Рыжий котенок мяу писал(а):
у нас тоже в садике что то невероятное творится. заболели мы ветрянкой...до последнего от нас скрывали что в группе есть случаи.дождались что заболеет большая часть ребяток и группу резко нашу объединяют со старшей.и только после этого закрыли на карантин. я так понимаю чтобы заразить побольше деток. дальше мы не ходим -болеем -нам сообщают что нужно собирать с родителей на пластиковые окна. мы с 1 сентбря переходим в новую группу и там окон нет... я возмущена до предела. мы еще не перешли и группу я не видела - собирайте -делайте.... а вот интересно туда до этого 5лет как то дети ходили и без окон и нормально... ну вот почему мы то обязаны. в группе 7 больших окон. сумма получается более чем приличная. тк 20 деток записано всего у нас. на вскидку тыщи по 3-4 придется собрать. но я этоо делать не буду
До этого момента дети без пластиковых окон обходились и ничего. А на следующий год в другую группу переходить, что во всем садике пластиковые окна ставить? У нас заведующая вроде как ничего не просит... Решите в группе, если надо... Тем более, что мой ребенок будет ходить только до обеда.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Мила писал(а):
пришли новые детки с воспитателем из другого садика, естественно она на наших вааще не смотрит, даже не знает как зовут их _upal_i_umer_ . те около нее держатся, а наши другой стайкой. никакого общения нового для нее я не вижу. лучше уж пусть дома , в саду- речка и т.д. чем в садике. мой очень общительный ребенок с плачем идет в садик , я сама чуть не реву, у нас при адаптации такого не было _o-yo_
если в сад и на речки - это суперсупер любого времяпровождения в гроде. но город - а моя новых любит)) особенно воспитательницу )) я спрашиваю - почему новая больше нравится, а она мне - "Юлия ...... не говорит со мной по татарски " (у нас татарская група, если что)
Атреа писал(а):
не очень охота иметь детский шкафчик на двоих можно как нибудь выпросить отдельный?
спроси, что нужно сделать для отдельного .. у нас было 30 новых шкафов, 26 выкуплено, когда мы пришли - нам предложили как вступительный взнос заплатить или за отдельный шкафчик, или за половину шкафчика..
у нас пока детки только свои из группы...но воспитатели новые.... одна забирает наших 2008 года деток (они вроде как ей уже родные) нас родителей всех выучила... наших тоже всех знает...зато с понедельника появилась ещё 1 новенькая (наши теперь обе в отпуске)...вот тут мы с родителями другими занервничали..... но мой признаков не хочу не буду ходить не проявляет...она с ними гуляет..одеялки вытаскивает чтобы на траве поваляться...вчера правда мой почему то бегал в просто майке..видимо она с него из за жары футболку на майку поменяла..или спал так...ну это то ладно фигня..у неё на спине татуировка))) на всю шею видно)))) молода) короче мы ей вчера с мамашами: вы нас запомнили? она: да)) вы наших детей никому не отдавайте, кроме нас НИКТО прийти не может))))))...смотрите пожалуйста, ненароком вдруг сбегут...она: вы что нет нет..никому не отдам....она вроде адекватная....нормально поговорили))) дай бог...немножно нам...скоро я в отпуск....эту и след.неделю до конца потерпеть)))
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Элис писал(а):
спроси, что нужно сделать для отдельного .. у нас было 30 новых шкафов, 26 выкуплено, когда мы пришли - нам предложили как вступительный взнос заплатить или за отдельный шкафчик, или за половину шкафчика..
спасибо! это наверное лучше после собрания сделать? а то мы ходить с сентября начинаем. не хватит еще
Атреа писал(а):
спасибо! это наверное лучше после собрания сделать? а то мы ходить с сентября начинаем. не хватит еще
ну я думаю узнать надо сейчасу воспитателя, есть ли вообще шкафчики свободные у нас было так купили 30 шкаф. , родители заплатили за 26шкаф, 4шкаф было свободных. Мы захотели отдельный - сдали 1500ре, кто захотел меньше платить - взяли на 2х по 750
прихожу сегодня повторно в детсад отдать оставшиеся документы, так вместо И.о. заведующей теперь сидит заведующая. Вместо 1 ведра 14 кг краски, она у меня просит 2 + колер + большой комнатный цветок
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Lianella писал(а):
прихожу сегодня повторно в детсад отдать оставшиеся документы, так вместо И.о. заведующей теперь сидит заведующая. Вместо 1 ведра 14 кг краски, она у меня просит 2 + колер + большой комнатный цветок
надо было поинтересоваться, мол, "А ВАМ ЖИРНО НЕ БУДЕТ?"
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
я бы на твоем месте сказала, что колер - ладно, куплю. а на цветок и 2-е ведро денег нет, тк к рождению ребенка готовимся, а муж работает 1. хотя цветок можно даже попросить у кого-нибудь. у меня вот есть 2, но они дохлые, жду когда умрут совсем, чтобы выбросить
ага, я тож спрашивала насчет этого, сказала если что в коридор поставим или на улицу или к себе домой А так я поняла, она имела ввиду что-то типа пальмы :-\
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам