Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
а мне вот интересно - с чего спор начался? потому что название темы с темой дискуссии вообще не коррелирует как-то
кто-то посмел крамольное желание высказать в год завязать _hahaha_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
самое забавное. что с компьютерными программами это действительно так.... потому что, если захотеть самостоятельно написать программу, то это можно сделать...только придется поучиться...то есть хошь-не хошь опять свернули к мозгу:))))
у меня вот картинки отключены временно, так я не вижу злобных смайлов:))...че, правда что ли предложили голову пеплом посыпать?:)...я опять что-то пропустила....вроде не было такого
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
belka01 писал(а):
самое забавное. что с компьютерными программами это действительно так.... потому что, если захотеть самостоятельно написать программу, то это можно сделать...только придется поучиться...то есть хошь-не хошь опять свернули к мозгу:))))
ыыы... абы как на коленке канешна можно)))) а вот красиво, грамотно и так далее ить не у всех хватит ума., таланту, терпению и способностей))) так и в родах - каждый рожает и кормит так,как ему мать природа разрешит - кто-то постарается и будет рожать и кормить - а чо не кормить, если родила легко и молока дофига, ну вот такая вот у нее конституция, а ктото нещасного ребеночка недоношенного родил а потом каждый месяц с маститами в стационар ложится - ну нет иммунитета у мамочки и всякая зараза тутже на молочные железы садится. хотя теорию она то знает, будьте уверены!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Я это виноватая вот тут черт дернул спросить http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.ph ... 9#p1980949 я ж эта... оправданий себе искала, что раньше не застрелилась с ГВ затянула и закруглиться не получается никак... а тут вон какая дискуссия вышла не нада меня стрелять
mama_Nata писал(а):
Я это виноватая вот тут черт дернул спросить http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.ph ... 9#p1980949 я ж эта... оправданий себе искала, что раньше не застрелилась с ГВ затянула и закруглиться не получается никак... а тут вон какая дискуссия вышла не нада меня стрелять
забанить пока не исправится.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ыыы... абы как на коленке канешна можно)))) а вот красиво, грамотно и так далее ить не у всех хватит ума., таланту, терпению и способностей))) так и в родах - каждый рожает и кормит так,как ему мать природа разрешит - кто-то постарается и будет рожать и кормить - а чо не кормить, если родила легко и молока дофига, ну вот такая вот у нее конституция, а ктото нещасного ребеночка недоношенного родил а потом каждый месяц с маститами в стационар ложится - ну нет иммунитета у мамочки и всякая зараза тутже на молочные железы садится. хотя теорию она то знает, будьте уверены!
кстати, причиной этих всех зараз на молочных жеезах могут быть различные бяки ( например стаф-кок) которые также передаются ребенку и его иммунитет страдает в первую очередь. Автор усппешного ГВ понятно желает зарядить позитивным настроем на гармоничное ГВ, но увы всякой теории и даже своему жизнен. опыту есть другая практика, так например практически любая крайность, уж простите , чтение с пеленок, ползание с рождения, плавание маденца с проныриванием, методики Ник***х и др. ооочень специфичны, для узкого круга - т.е. фанатиков и мало того, большинству могут быть даже противпоказаны... п.с. я за ГВ )) стаж итогоболее 3-х лет ( на 2)
да, ладно....понятно, что мама принимает то или иное решение исходя из собственных планов и взглядов на жизнь....кто-то по состоянию здоровья, кто-то выспаться хочет, кто-то, вон. в детсад собрался:)))....и осуждать себя может исключительно она сама...ну, и максимум - папа ребенка...возможно, в отдельных случаях...поскольку именно они несут за него ответственность...решили - надо, значит, надо....если решение было неверным - оно отражается на здоровье малыша - так что вот оно наказание...если верным - то все в порядке и планы воплощены в жизнь - вот оно поощрение.....а осуждение-порицание окружающих пусть окружающие оставят при себе
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Гималая писал(а):
я пишу, ориентируясь на здоровых молодых мам, которым почему-то кажется, что с ГВ не ладится много таких узнала
не может здоровая женщина не вскормить полноценно дите природой все заложено как надо кому не нравится слово ПРИРОДА, смейтесь дальше
есть масса людей, которые думают, что они здоровы... а потом оказывается... беременность и кормление грудью это огромное испытание для всего организма и есть много-много-много шансов, что что-то пойдет не так...
со старшей прилив молока (самый первый, которому положено на 2-3 сутки произойти, а если происходит на 5, то это поздний прилив считается) был на 11-12 сутки... а к ее месяцу у меня случился мастит... если следовать ПРИРОДЕ, я бы уже умерла (от мастита), а если бы не смесь, то мой ребенок тоже бы умер (с голоду)...
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а ктото нещасного ребеночка недоношенного родил а потом каждый месяц с маститами в стационар ложится - ну нет иммунитета у мамочки и всякая зараза тутже на молочные железы садится. хотя теорию она то знает, будьте уверены!
о, кстати...Машка наша родилась в 8 месяцев 2850...скинув при этом в первые дни жизни еще грамм 200
Теоретик писал(а):
спор начался с того, что я спросила, что мне делать с , потому что я ребенка больше суток как отлучила, а молоко взяло и прилило...
я б, скорее всего, покормила бы, а потом заново попробовала....кстати, а Вы до отлучения сколько раз в день кормили? у нас с Машей как-то плавно все свелось к одному разу - на ночь который...достаточно плавно, пришлось, конечно, договоариваться с Машулеем:)...а потом фсе....
Изюмка писал(а):
ай-ай-ай, что ж так рано.. а вот я кормила... так надо, да?
шалфей пила?
чёж до школы не дотянули? незачёт девушка вам