Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Гималая писал(а):
ага, стукнул год и полезность исчезла
А кто сказал, что сразу бац и снизилась? Я читала в методичке ВОЗ по грудному вскармливанию (книжка формата а4 и толщиной 6-7 мм), правда, в 2003 году (методичка, соответственно, была 2002 года), что после скольки-то месяцев (то ли 8, то ли 10, не помню точно, врать не буду) полезных веществ в молоке уже становится недостаточно для растущего ребенка. В первую очередь белка и кальция, если не ошибаюсь...
Энжи писал(а):
какие наши предки? меня родители пельменями кормили, и печенье жевали и в рот мне клали. я для своего ребенка такое бе-бе не позволяю. или про времена, когда мамонтов ели??
Моего брата в 6 месяцев магазинными пельменями кормили...
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Энжи писал(а):
но всякие сравнения с африками меня раздражают) мы не в африке.
зачем раздражаться? в африке сохранилась наиболее естественная жизнь человека, без пельменей и печенья
Энжи писал(а):
какие наши предки? меня родители пельменями кормили, и печенье жевали и в рот мне клали. я для своего ребенка такое бе-бе не позволяю. или про времена, когда мамонтов ели??
да, про те времена в те времена был создан организм человека, а значит, тогда он был наиболее адаптирован ели не только мамонтов
Теоретик писал(а):
А кто сказал, что сразу бац и снизилась? Я читала в методичке ВОЗ по грудному вскармливанию (книжка формата а4 и толщиной 6-7 мм), правда, в 2003 году (методичка, соответственно, была 2002 года), что после скольки-то месяцев (то ли 8, то ли 10, не помню точно, врать не буду) полезных веществ в молоке уже становится недостаточно для растущего ребенка. В первую очередь белка и кальция, если не ошибаюсь...
полезность - это не только белок и кальций
в общем, что яндекс показал: тут 1, тут 2, тут 3 и много букв с сайта АКЕВ (простите меня, противники консультантов по ГВ ): [cut=текст]К счастью, не все врачи полагаются на давно устаревшую рекомендацию 60-70-х годов «кормим до года и не дольше». Многие сегодня поощряют мам к дальнейшему кормлению, опираясь на данные, которые доступны всем, кого это хоть как-то интересует. Вот некоторые из этих данных.
Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (исследование Gulick 1986).
А, например, Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет – риск любых детских заболеваний сильно увеличивается. В материалах проекта «Мать и дитя» (Джон Сноу, Инк., 2003) говорится, что грудное вскармливание предохраняет детей до 2-3 летнего возраста от некоторых форм диарейных заболеваний - например, холеры и шигеллеза, а также и от других инфекций, например отита и менингита.
Оптимальный состав женского молока формирует такие особенности жирового, углеводного, минерального и энергетического обмена, при которых обеспечиваются оптимальные условия для физического и интеллектуального развития ребенка, долголетие, социальная адаптация, снижается последующий риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника (Fewtrell, 2004; Global strategy on diet, physical activity and health, 2004).
Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».
Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии. Среди детей на грудном вскармливании меньше вероятность развития аллергических заболеваний: пищевой аллергии, аллергического бронхита и бронхиальной астмы (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins, у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.). [/cut]
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
я отучила младшего сына в 1г 5 месяцев, о чем очень сильно жалею так как мы через 1,5 месяца сильно заболели с t под 39, мы даже в год ветрянку легче перенесли, чем банальную сегодняшнюю простуду.. которая у нас перешла в бронхит за 2 дня, причем с лечением!!!
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
по-моему, грудное молоко всегда остается одинаковым-что через месяц кормления, что через год. просто для растущего детского организма одного грудного молока после года(у кого-то и немного раньше/ позже) становится недостаточно.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Альбинуша писал(а):
по-моему, грудное молоко всегда остается одинаковым-что через месяц кормления, что через год. просто для растущего детского организма одного грудного молока после года(у кого-то и немного раньше/ позже) становится недостаточно.
при условии что мама одинаково питается что в месяц, что в год)
а то что одного молока недостаточно, так это понятно) зубы как раз к этому времени и появляются , чтоб жевать твердую пищу.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Альбинуша писал(а):
грудное молоко меняется по составу со временем. грудное молоко от мамы 6-месячного молока для 2-неделього не подходит.
я не собираюсь никому ничего доказывать, и спорить я тоже не собираюсь. я уже писала, и я повторюсь - в данной конкретной ситуации для данного конкретного ребенка я считаю отлучение оправданным. мое мнение подтверждается тем, что - ребенок стал лучше кушать, стал лучше говорить даже, потихоньку начинает лучше спать (уже вышли на уровень до отлучения и даже лучше). а то что у меня будут какие-то проблемы не предсказал бы никто! и мучить ребенка из-за того, что летом отлучать не принято, я не буду. пьет он нормально, писает тоже нормально. кушать стал намного лучше.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 35
ФеНиКс писал(а):
мне скоро это предстоит... отмечусь)
Это хорошо))) Только постарайтесь многих изложенных здесь ошибок не повторять... Почитайте Жанну Цареградскую. Молоко - это энергетический, если хотите, мистический продукт, а не только еда.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Креативщица писал(а):
Это хорошо))) Только постарайтесь многих изложенных здесь ошибок не повторять... Почитайте Жанну Цареградскую. Молоко - это энергетический, если хотите, мистический продукт, а не только еда.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
any писал(а):
про спать - да. это факт! после полного отлучения ребенок наконец то начинает спать полностью всю ночь, до утра, не просыпаясь
а если кормить сцеженным тоже спит всю ночь не просыпаясь _crazy_ для меня отличной находкой стало. Кормить _titki_ двухлетку считаю перебором.
Мамашам не наладившим ГВ пойти тихо застрелиться надо видимо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Сказка - Синеглазка писал(а):
Гималая, по вашим рассуждениям можно подумать, что вы вскормили грудью десятерых детей ))))))))))
интересная женская логика )
честно, в дрожь бросает, когда слышу: у меня не хватает молока, докармливаю смесью мое молоко недостаточно питательное после года ГВ - просто баловство и т.д.и т.п. это же все мифы советских времен забили головы наших мам, а они забивают нам
например, мои мама и свекровь по-разному отвечали, нужно ли сцеживаться после каждого кормления. Одна вырастила троих, постоянно сцеживалась, мучала грудь. А так врач советовал, советский
мне трудно представить обезьяну, кормящую детеныша смесью природа же все задумала наилучшим образом, нужно только мозг включить а все вымыслы про смесь и т.п. имели для кого-то выгоду: в СССР нужны были рабочие руки, женщинам не давали долго сидеть с детьми
я не призываю кормить до 3, но я против того, что после года молоко - ничто
Broccoli писал(а):
Мамашам не наладившим ГВ пойти тихо застрелиться надо видимо.
зачем стреляться? мозг включить или, наоборот, выключить, если мешает а если его совсем нет, тогда стреляться
Спасибо посмеялась
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Спасибо посмеялась
Ладно,хоть посмеялась,а я вот задумалась,сколько ж лишних годков я прожила - давно пора было застрелиться или перегореть от включения -выключения мозгов .
женева писал(а):
Ладно,хоть посмеялась,а я вот задумалась,сколько ж лишних годков я прожила - давно пора было застрелиться или перегореть от включения -выключения мозгов .
тоже да замучилась вкл-выкл делать и перезагрузку мозгов?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
эт хорошо, что для некоторых нехватка молока из разряда мифов) и что некоторые не видали мамаш, которые кормят дитев сутками синей водичкой из груди, а дитё за первых 3 месяца прибавило всего-то грамм 300.. Наверн надо на природу лучше надеяться таким нерадивым мамашам
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Broccoli писал(а):
Кормить _titki_ двухлетку считаю перебором.
Я еще год назад считала примерно также, а сейчас нам два,я кормлю и никаким перебором это мне уже не кажется)) сроки сдвинулись у меня теперь. Изюмка,вы уж к первому классу завязывайте с этим делом.