Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
окончательно запуталась..сколько кредит просить у банка кому уже одобрили, подскажите, для семьи с одним ребенком сколько % от дохода должен составлять ежемесячный платеж? и сколько % от общего дохода, если будет третий созаемщик?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
МаМуся писал(а):
окончательно запуталась..сколько кредит просить у банка кому уже одобрили, подскажите, для семьи с одним ребенком сколько % от дохода должен составлять ежемесячный платеж? и сколько % от общего дохода, если будет третий созаемщик?
поищи в нете калькулятор их до хрена вводные параметры совокупный доход
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
МаМуся писал(а):
все от банков зависит. В каком банке говорили не помню, к примеру у основного заемщика з/п 20тр, у двух созаемщиков по 25тр. Так совокупный доход будет 60тр, а не 70тр. потому что считают: у созаемщика не може быть выше з/п чем у основного заемщика. Во всех банках поразному. Надо писать вопросы и идти конкретно в банки и спрашивать, что интересует. В Форштате мы предоставили ндфл, потом я как супруга выступаю обязательно созаемщиком, пусть даже с нулевым доходом и писали сумму расходов в месяц на семью. Видимо из разницы они уже и расчитывают.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
aigul02 писал(а):
все от банков зависит. В каком банке говорили не помню, к примеру у основного заемщика з/п 20тр, у двух созаемщиков по 25тр. Так совокупный доход будет 60тр, а не 70тр. потому что считают: у созаемщика не може быть выше з/п чем у основного заемщика. Во всех банках поразному. Надо писать вопросы и идти конкретно в банки и спрашивать, что интересует. В Форштате мы предоставили ндфл, потом я как супруга выступаю обязательно созаемщиком, пусть даже с нулевым доходом и писали сумму расходов в месяц на семью. Видимо из разницы они уже и расчитывают.
понятно видимо придется отгул на работе брать, ходить по банкам а в форштадте вроде можно справку по форме банка? по ндфл у нас получается доход на нашу семью и одного созаемщика - 35 тыс...
полистала темку, нашла кое-что... Игорёнок, не могли бы Вы пояснить
Могу. Первым делом в банке берёшь типовой договор и читаешь его с лупой. В Форштадте без всякой лупы большими буквами написано, что банк может отдать ваше долговое обязательство, не объясняя на то причин, третьим лицам.
примеры дальнейшего развития событий привести, или сами довообразите? (их много, но у всех плохой конец).
Недели две назад в СМИ шум подняли, что теперь (по постановлению Верховного Суда) банки не могут так поступать, если это чётко не прописано в договоре. У Форштадта прописано. Дерзайте.
У меня в кредитном договоре прописана возможность передачи моего долгового обязательства только другому банку (не коллекторскому агенству), который также работает по АИЖК, причём без изменений условий договора. Как говорится, почувствуйте разницу.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
У кого-нибудь есть опыт возврата комиссий за рассмотрение ипотечной заявки и комиссии за выдачу кредита, может есть у кого образец заявления в банк о возврате, банк может добровольно вернуть ее или только через суд?
_________________ Музыкально-развивающие занятия для детей с 1,5- 4 лет, обучение игре на фортепиано.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Куколка писал(а):
У кого-нибудь есть опыт возврата комиссий за рассмотрение ипотечной заявки и комиссии за выдачу кредита, может есть у кого образец заявления в банк о возврате, банк может добровольно вернуть ее или только через суд?
добровольно сомниваюсь что вернут! мы писали нам дали отказ, сейчас в суд доки поданы, ждем заседания а вообще есть же контора по защите прав потребителей!!! вот наши знакомые с их помощью вернули комиссию за рассмотрение и выдачу ипотеки плюс моральная компенсация
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Куколка писал(а):
КатошечкА, спасибо, а у вас образца заявления не осталось и какой у вас банк, Я думаю, что если банк не вернет добровольно дальше я уже не буду.
мы в произвольной форме писали, искали в нете на какие документы сослаться! но там 99,99% будет отказ, причем мне такой текст пришел, что мы стока времени ржали банк "Мой банк ипотека" результат отпишусь в конце июля а насчет конторы по защите прав потребителей - это та что сидит на спортивной, сходите проконсультируйтесь - это бесплатно
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я бы не стала сначала брать ипотеку и платить комиссию за предоставление, а потом бодаться с банком. Эти моменты лучше прояснить ДО подписания договора и выбрать банк который устраивает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
mama2008 писал(а):
Я бы не стала сначала брать ипотеку и платить комиссию за предоставление, а потом бодаться с банком. Эти моменты лучше прояснить ДО подписания договора и выбрать банк который устраивает
Так закон же вышел уже после того, как взяли ипотеку, а по срокам проходит т.к. касается кредитов, взятых с 1 января 2008 года
_________________ Музыкально-развивающие занятия для детей с 1,5- 4 лет, обучение игре на фортепиано.
...и с нас взяли 15 штук тогда комиссии, правда, не помню за что.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Yusha писал(а):
О! А можно ткнуть в закон? У меня тоже ипотека в 2008 году, и с нас взяли 15 штук тогда комиссии, правда, не помню за что. Надо почитать.
девочки, обращайтесь все сделаем за вас, оплата услуг - по факту (при получении исполнительного листа). Расходы на оплату представителя включают в сумму, взыскиваемую с банка. дополнительные расходы - доверенность, тоже оплачивает банк. 89177769647
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Проконсультировалась с юристом, срок давности, три года, к сожалению у меня прошел уже, так что 2008 год уже не проходит.
только что статью прочла про срок давности, мол в данном случае не важен.
"Не беда, если вы решили обратиться в суд после трех и более лет своего неведения. Пусть вас не смущает пропуск трехлетнего срока исковой давности. Дело в том, что срок исковой давности начинает исчисляться с того времени, когда вы узнали о нарушении своего права.
вот отсюда [cut=Ссыль]http://premium-dv.ru/praktika-advokata/vozvrat-komissii.html[/cut] "