Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У меня свекровь оригиналка-мы ей подарили мясорубку,ооочень давно.по тем временам была самая лучшая-Браун.примерно в 2003г подарили.она ей 1 раз пользовалась,стоит сейчас на антресолях,типа бережет. Кому только?ей самой уже 70лет,у детей уже есть.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
мелди писал(а):
У меня свекровь оригиналка-мы ей подарили мясорубку,ооочень давно.по тем временам была самая лучшая-Браун.примерно в 2003г подарили.она ей 1 раз пользовалась,стоит сейчас на антресолях,типа бережет. Кому только?ей самой уже 70лет,у детей уже есть.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
мелди писал(а):
Ох уж эти люди советских времен. Все хранят, все берегут. У мужа бабушка такая по моему у нее есть все в доме на полках. Да и свекры бережливые все им жалко, зачем тогда оно лежит никто не знает, но и сейчас не надо трогать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
мелди писал(а):
мои родители подарили свекрови мясорубку тефаль на др. она жаловалась, что руки у нее болят крутить фарш на обычной мясорубке. в итоге оказалось, что там треснута какая-то пластмассовая деталь. надо сказать, чек был приложен и я вызывалась съездить обменять эту мясорубку. но нет - стоит пылится на шкафу, неиспользуемая. уже три года прошло.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
И родственники - двоюродная сестра мужа рассказывала - она своим родителям дарит новую сковороду к примеру, они её подальше на полку убирают, мол пока и эта сойдет. Она говорит: "Мам, я же вам дарю потому что эта старая уже, чтобы ты нормально готовила не мучилась" - ан нет жалко ей новую, она ее прячет и готовит на старой, так и другая посуда и вообще другие вещи.
У моей мамы тоже мясоробка бы стояла,но папа взял ее в свои руки.очень доволен,амама тоже хотела хранить. А вообще у родителей моих очень давно вся возможная кухоная техника,так сноха все моей маме удивляется,почему она и сама не пользуется и других не разрешает. У мамы с братом моим(ее сыном) -зачем он включает электронная чайник(зачем пачкать) когда есть на газу..
abra1980 писал(а):
А по мимо калины ещё есть невкусная облепиха
Это у меня свекровь тоже выращивает. Мешок мороженой даже у меня вморозилке лежит. Пробовала морс из ее сварить,даже муж пить не стал,только сахар зря перевела.
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Вишневая писал(а):
И родственники - двоюродная сестра мужа рассказывала - она своим родителям дарит новую сковороду к примеру, они её подальше на полку убирают, мол пока и эта сойдет. Она говорит: "Мам, я же вам дарю потому что эта старая уже, чтобы ты нормально готовила не мучилась" - ан нет жалко ей новую, она ее прячет и готовит на старой, так и другая посуда и вообще другие вещи.
Мне мама подарила сковородку сначала выкинув старую
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
из облепихи варенье люблю, и пирожки с калиной тоже)) и у калины косточки прикольные, в виде сердечка)) бабуля у меня калину выращивает, и печет всем нам пирожки) облепиху никто не выращивает) и хорошо) - ее собирать - бррр)
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Я тоже люблю пироги с калиной...ммммм..Бабулю свою сразу вспоминаю, самую нежную и заботливую... и облепиху люблю.. Всё это оочень полезно... "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умееете их готовить".. с калиной тоже самое)))
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Энжи писал(а):
из облепихи варенье люблю, и пирожки с калиной тоже)) и у калины косточки прикольные, в виде сердечка))
облепиху ...... - ее собирать - бррр)
+1 по мне так ничем не воняет калина. пирожки у меня с начальной школой ассоциируются - в буфете продавали их по 20 копеек. облепиховое варенье - няшка. у родителей мужа исправно собираю её на морозе голыми руками - ужс.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Я извращенка - люблю да и полезно для меня пить калиновый отвар. Варю в мультиварке-скороварке,чтобы народ от запаха меня не поубивал. Калиной снабжает тетя из деревни. По теме : сварила кашу из мытой манки. Была неприятно удивлена мутностью и серостью промываемой воды. Варила стандартно на молоке и помешивала венчиком по рекомендации в этой теме. Ела одна,Крыся согласилась лишь при условии смешания каши с печеночным паштетом. Немытая каша на мой взгляд вкуснее
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
проснулась.. у калины запах да спицифический, мы варенье портяночным называем))) ну вот, что поделаешь папа любит, поэтому они каждый год покупают) а пироги у меня с деревней ассоциируются, я люблю и облепиху тоже)
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У меня свекровь активизировалась Вроде бы ничего такого, передала через посла (свекра) ягоды, после того, как он звонил и предлагал, а муж отказался, сказав, что мы уже купили и на поесть и варенье сделали Все равно привез, хотя полгода не общались, они отигнорировали (не звонили) день рождения своего сына и внуков
Сейчас свекра лишили прав за вождение в нетрезвом виде, старший сын у них вечно со своими друзьями на гонках, особо не возит в сад, вот и "красивый жест" - вот вам ягодки дети, мы о вас думаем, а вы нет, хоть нам эти ягоды и не нужны