Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Он уже не просит, а молоко всё приливает и приливает... (вроде и не было его почти - даже на кормление едва-едва по 3 минуты пососать было, а всё никак не отойдёт) Пятеро суток уже прошло... Вчера бромкриптина начала принимать по совету врача, а молоку пофиг... Так и приливает. Со старшей с полтаблетка как отрезало, потом маялась долго восстанавливала, а тут...
ALEXa писал(а):
А может вы слишком резко ребенка отлучаете? Я,конечно, не консультант по грудному вскармливанию, но в год отлучила спокойно...Сначала перестала кормить днем, потом постепенно начала отучать от ночных кормлений. Постепенно перестал требовать и грудь не набухала к тому времени уже.
Вот у меня тоже не набухала уже... У нас оставалось 2-3 ночных кормления среди ночи и то почти не сосал, а больше во рту просто держал. Грудь уже и не набухала даже... Разве что раз в 3 дня... А тут как пошло...
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Аэлита писал(а):
Сейчас, жару, тяжело отучать. И малышу пить постоянно хочется и маме
Да в том и дело, что больше просто во рту держал... Пьет хорошо сейчас. Мы специально в деревню поехали, чтоб не было той городской духоты... А я наоборот пить меньше стала, и не хочется... А все равно приливает
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
Теоретик писал(а):
Он уже не просит, а молоко всё приливает и приливает... (вроде и не было его почти - даже на кормление едва-едва по 3 минуты пососать было, а всё никак не отойдёт) Пятеро суток уже прошло... Вчера бромкриптина начала принимать по совету врача, а молоку пофиг... Так и приливает. Со старшей с полтаблетка как отрезало, потом маялась долго восстанавливала, а тут...
у меня на протяжении 2,5-3 недель примерно после последнего кормления еще молоко приходило. Хотя когда кормила, тоже казалось что молока уже почти нет... Сцеживала немного, чтоб напряжение в груди снять, но не больше, иначе и прильет много... В последние дни раз в 3 дня примерно сцеживала. А ребенку может водички ночью предложить попробовать?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Теоретик писал(а):
Для прекращения лактации я делала так: немного сцедила, надела х/б футболку и на сутки забинтовала грудь эластичным бинтом, все...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
AnirI_AveizaH писал(а):
это консультанты ГВ не рекомендуют, а врачи обычно до года к ГВ относятся нормально, позже уже . Не все конечно, но большинство.
Да нет, в принципе сейчас и врачи уже более спокойно к ГВ после года относятся, даже плакаты потихоньку появляются о пользе ГВ до 2 лет и для ребенка и для мамы ) Минздрав рекомендует А летом да, отучать нежелательно, бактерии, аллергии и прочие летние радости с грудным молоком легче перевариваются.
Да нет, в принципе сейчас и врачи уже более спокойно к ГВ после года относятся, даже плакаты потихоньку появляются о пользе ГВ до 2 лет и для ребенка и для мамы ) Минздрав рекомендует А летом да, отучать нежелательно, бактерии, аллергии и прочие летние радости с грудным молоком легче перевариваются.
Так значит, есть все же польза, да? Затянули мы с ГВ, никак не слезает. Пробовала по весне отлучить, сутки продержались ноя периодически, а на след. день, как на дневной сон укладываться, дочь уже такую истерику закатила, я полтора часа честно пыталась успокаивать как могла, но сдалась, побоялась, что после такого нам обеим долго нервы лечить придется, видимо не готовы мы были еще к отлучению... А теперь вообще не знаю, как быть? Нам путевку в д/с дали, а мы на ГВ до сих пор. Стоит ли сейчас сворачиваться, или наоборот, кормить, может так легче к садику адаптируется?
я в ясли ходила, ничего не ела, тока титьку ждала если Вы ещё хотите кормить, кормите пока адаптацию не пройдете
я и кормить уже не хочу, и истерик тоже не хочу так то моя ест... дома с бабушкой когда остается с моей мамой все дети едят и даже спать ложится без тити, а как я появлюсь, снова требует и засыпает только в обнимку с титей
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
что-то мне не попадались врачи, которые считают, что в год надо завязывть с кормлением. в год рановатенько еще заканчивать с гв . чем дольше, тем лучше не только для ребенка, но и для маминой груди) длительное гв не гарантированная, но дополнительная защита от рака груди