Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
только с письменного разрешения делают в садике.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Eulalie писал(а):
а нам сказали в поликлинике, что сначала манту делают, если срок подошел. а потом уже прививку, если с манту всё ок
можно конечно с манту начать, но я тогда не знаю когда мы ревакцинируемся, как бы еще на год не пришлось откладывать. Т.к. у нас соплей нет только когда ребенок в саду живет. А в саду он живет с моей мамой, а ей лет много, и на ночь мы их одних там не оставляем. Это мне придется мотаться туда каждый день после работы, и утром обратно. еще и готовить когда-то чтоб жизнь маме облегчить. Это аццки... я недельку помоталась - никакущая была
Кстати Манту в платных клиниках делают? А то в нашей поликлинике реактивов не было
Участий в СП:555
Баллы репутации: 1
Манту делают раз в год -----есть еще рад заболеваний при которых 2 раза в год (хр пиелонефрит, язвенная болезнь и т д) без неё делать другие прививки не положено- А ну как вираж туб пробы? разбираться надо к фтизиатру на консультацию. без согласия не делают (руку же мочить нельзя родители обязательно знать должны.) супрастин перед манту пьют только супер аллергики)))))
Лилия Влади писал(а):
супрастин перед манту пьют только супер аллергики)))))
мы просто начали это все только-только от атопии оправившись и всяких аллергических ринитов длиной в месяц. Поэтому начали делать на супрастине. А я так понимаю, что как начали, так и надо делать. у меня еще вечно ложноположительная реакция была
Мамба писал(а):
да шо вы говорите _drunk_
Annette, если прошлую манту на супрастине делали, эту тоже надо, иначе вам вираж нарисуют со всеми вытекающими
ага, уже начитанная. ТОлько на супрастине манту и прививки делаю. Перед Манту 1,5 - 2 дня до даю, и также после. А перед прививкой 3 дня готовлю, и после 3 дня. Итого на Манту 4 - 5 дней супрастина, при прививке 7 дней. Я уж лучше перебдю...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у мну Миланке и супрастин не помогает больше делать не буду И типа "супер аллергик" что - не скажу.. есть на мнооога шиколада почесушка, остальное норм
в поликлинике нет реактивов для Манту и не знают когда будут они. Видимо на прививку пойдем тогда. Интересно через сколько после прививки Манту можно делать, чтоб постпрививочный фон ложной реакции не дал? месяца хватит?
просто спецом деть в садик уже сколько не ходит и я над ним трясусь чтоб не засопливил. Не хочу тянуть.. хоть что-то надо сделать
ну я тоже настроена, даже на прививку через несколько дней после манту, и ребенок готов сейчас. Но реактивов для манту нет, а в платных клиниках их не делают
elf писал(а):
Если реактива нет, сделают прививку. Может его еще месяц не будет
вот-вот
Lillo писал(а):
мы на прошлой неделе Пентаксим сделали, я хотеа уже в эту пятницу манту сделать. Так нельзя чтоли?
а вы где делали? Я позвонила в аллергологию, мне сказали что это надо с прививочной медсестрой советоваться, можно ли прививку, если манту срок подошел. Но ее сейчас на месте нет, позже звонить буду.
я бы через неделю после прививки манту б точно не делала, ноя замороченная в этом плане. Я б месяц точно ждала
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Annette писал(а):
а вы где делали? Я позвонила в аллергологию, мне сказали что это надо с прививочной медсестрой советоваться, можно ли прививку, если манту срок подошел. Но ее сейчас на месте нет, позже звонить буду.
я бы через неделю после прививки манту б точно не делала, ноя замороченная в этом плане. Я б месяц точно ждала
мы манту еще не сделали, все этот туберкулин ждем. Пентаксим делали в Меги. Но я считаю, что мы первую прививку манту хорошо перенесли - хромал на ножку 2 дня, но настроение было веселое, не температурил, уплотнение на месте укола рассосалось за 2 дня.