Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Ну как бы в этих условиях когда у ребенка -10 или -5 - это имеет огромное значение вообще-то...
это зачастую зависит совсем не от лечения а от того, каково состояние некоторых тканей в организме ребенка, достаточно ли эластичность чего то там в глазу и прочих медицинских премудростей....
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
DD писал(а):
Ну блин, я же пишу, когда в год падает на единицу, то это пугает, а когда год прошел и не меняется, то это радует.
ну так извините, деушка то тоже растет))) могу тебя обрадовать - в определенный момент оно не только остановицца но и повернет вспять))) правда не намного)))))))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
это зачастую зависит совсем не от лечения а от того, каково состояние некоторых тканей в организме ребенка, достаточно ли эластичность чего то там в глазу и прочих медицинских премудростей....
Вот что бы эту эластичность и прочее измерять и существуют доктора. И еще оборудование. Или ты предлагаешь просто сидеть на попе ровно и совсем ничего не делать? Мне так страшно вообще-то.
ну так извините, деушка то тоже растет))) могу тебя обрадовать - в определенный момент оно не только остановицца но и повернет вспять))) правда не намного)))))))
Вот именно подростковый возраст самый опасный. У огромного большинства детей именно в этом возрасте самые сильные изменения и происходят. Так что с докторами лучше дружить.
У меня, увы, моя близорукость с возрастом никуда не делась, а вот дальнозоркость прибавилась(((
DD писал(а):
Вот именно подростковый возраст самый опасный. У огромного большинства детей именно в этом возрасте самые сильные изменения и происходят. Так что с докторами лучше дружить.
ну не дружили мои родители с докторами и все равно у меня щас -3,25, а было -5))))))))
Причем мои -2,5 - это такая ерунда на самом деле, и рожать мне уже не надо и астигматизма у меня нет. Вот точно это ерунда. Бывают более сложные случаи(((
DD писал(а):
Причем мои -2,5 - это такая ерунда на самом деле, и рожать мне уже не надо и астигматизма у меня нет. Вот точно это ерунда. Бывают более сложные случаи(((
астигматизм тоже неизлечим... куда страшнее всякие другие болячки, тут ты права......
У меня, увы, моя близорукость с возрастом никуда не делась, а вот дальнозоркость прибавилась(((
она бы делась, если б без очков ходила. можно просто поломать их, очки то, недельку помучаешься, потом привыкнешь, мозг привыкнет к новому изображению и поймешь, что не такое уж и -2,5 у тебя, а че-нить на вроде -1,0, например
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ухты писал(а):
она бы делась, если б без очков ходила. можно просто поломать их, очки то, недельку помучаешься, потом привыкнешь, мозг привыкнет к новому изображению и поймешь, что не такое уж и -2,5 у тебя, а че-нить на вроде -1,0, например
ну на самом деле так оно и есть))) почесноку у меня -4,5 а ношу уже давно -3,25 и вижу в них нормально))
то что у других возникает дальнозоркость, которая стартует лет в 40, не минует никого из нас, в том числе и близоруких ( миопов то бишь )
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Как очкарик с более чем 20-летним стажем приплюсуюсь к жози и ухты. Делала гимнастики,ездила в нии-зрение ухудшалось с семи лет. Остановилось падение где-то в 22-когда перестала расти, по всей видимости. С тех пор хожу в одних и тех же линзах. А про 'обман' мозга:) к сожалению, -6.5 очень трудно обмануть:):):)хотя, один мой знакомый с таким же минусом за рулем ездил. И даже ночью умудрялся водить.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета