это на Авроры? Туда можно без направления самим прийти? У нас окулист мне категорически не нравится после одного случая. А глазик ребенкин показать хочу спецу.
без направления можно, но только платно (зато без особой очереди)
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
да, но детей должен смотреть детский офтальмолог, мое глубокое убеждение
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Всем советую наше нии. Моему ребенку в месяц или полтора участковый врач поставила диагноз 'катаракта'.сказала, что скоро ослепнет, прописала кучу капель. В истерике поехала в аптеку, оттуда в нии. Там, увидев мое состояние, приняли без направления. Ребенка посмотрело 3 врача, предварительно расширив зрачки. Все хорошо, здоров. Через некоторое время мы вновь попали к тому же врачу. Ее реакцией было-'вот видите, как вам капли подошли?' к слову, капли я отдала своей наней. Года в полтора мы попали к другому офтальмологу-опять же, по месту жительства. Та, не долго думая, говорит- а вы в курсе, что у вашего ребенка слишком большие глаза. Я ставлю вам диагноз 'глаукома'- такие большие глаза у него из-за повышенного внутриглазного давления. Ну, тут уже я не растерялась и попросила направление в нии. Опять же, коллегией врачей было определено, что ребенок здоров. С тех пор я хожу в поликлинику по месту жительства только за направлением в нии.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Авария, хорошо, что все хорошо оказалось. И мы с недавних пор ходим в поликлинику только за направлениями на анализы. Вот честно, терпеть не могу нашу ДП. Уж лучше деньги заплачу, но посмотрят ребенка нормально. Только вот, как оказалось, не во всех платных относятся к деткам и их родителям адекватно.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а мне нравится наша окулист в детской поликлинике №6, я ей не поверила сначала, ходила к другом врачам перепроверят - итог тот же, плюс наша врач намного более терпима к детским выкрутасам)) вот мы теперь переехали, пока по старой памяти к ней же и сходили, в сл раз нам идти в декабре, всяко ребенок заболеет до декабря и придется вставать на учет в другую пол-ку, как бы к ней вернуться в 6ю? нас же не возьмут уже потом да?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
это где сидит такой офтальмолог ? пока сижу в декретном, не знаю куда посылать знакомых
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Все таки напишу в защиту офтальмологии на Пархоменко. Мои дети лечатся там. Там есть два врача на основном приеме. Одна опытная, со званиями, но несколько не сентиментальная. Меня тоже несколько покоробило, как она сына назвала нездоровым ребенком. Мол ребенок с ранней близорукостью, то конечно он однозначно не здоров... Это слышать было неприятно и в корне противоречит моей профессии психолога. Любое отклонение от среднестатистического - это не есть основание считать себя не нормальным. Вторая доктор более молодая и более трепетная, хотя с меньшим опытом. С одинаковым уважением отношусь к обеим, просто понимаю, что они разные. Но только в этом центре есть возможность комплексно периодически лечить близоруких детей. Медсестры очень даже душевные, с ними встречаешься регулярнее чем с врачами. Поэтому отношусь к этом центру очень даже с благодарностью. И рекомендую этот центр знакомым.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Ну как бы когда близорукость останавливает свое падение в пубертатном опасном периоде, то как бы и глупо не лечить...
я не видела ни одного вылеченного от близорукости другими методами кроме хирургических как и отремонтированных сотовых телефонов хотя ремонты на каждом шагу оно останавливается потому как оно само остановилось бы.. а не от того что его "лечат"
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Это же тот же фитнес, вполне можно без тренера дома пресс качать. Да, можно дома "лечить" упражнениями. Но дома нужно терпение для системности и аккуратности лечения. А там на аппаратах и под наблюдением тренировки более эффективные получаются.
ненадолго напишу, потом потру, чтоб всех врачей не упрекали в ...равнодушии чтоли, снобизме.
один дохтур, у которого я какое то время училась, на мой вопрос, а в какой именно момент имеет смысл делать склеропластику ?(операция, которая считается что останавливает прогрессию близорукости)
ответил мне, когда она сама остановилась, тогда и эффективна ))
в каждой шутке есть доля ...шутки правды
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я не видела ни одного вылеченного от близорукости другими методами кроме хирургических как и отремонтированных сотовых телефонов хотя ремонты на каждом шагу
ну падение зрения на единицу в год - это пугает, так же, да? А впереди подростковый возраст. Но вот лечишь и падение останавливается, ну что дальше не верить?
DD писал(а):
Это же тот же фитнес, вполне можно без тренера дома пресс качать. Да, можно дома "лечить" упражнениями. Но дома нужно терпение для системности и аккуратности лечения. А там на аппаратах и под наблюдением тренировки более эффективные получаются.
если глазное яблоко с рождения имеет неправильную форму, то хучь закачайся - оно и будет неправильным а все эти раскачки и прочая фигня - для успкоения совести родителей, типа - ну мы же лечили!
ухты писал(а):
ненадолго напишу, потом потру, чтоб всех врачей не упрекали в ...равнодушии чтоли, снобизме.
один дохтур, у которого я какое то время училась, на мой вопрос, а в какой именно момент имеет смысл делать склеропластику ?(операция, которая считается что останавливает прогрессию близорукости)
ответил мне, когда она сама остановилась, тогда и эффективна ))
в каждой шутке есть доля ...шутки правды
Ну опять таки, не знакома я с офтальмологами, которые близорукость себе оперировали. А сами эти операции делают пачками в день.... Кстати, в очкарике шикарная доктор диагностирует и подбирает оптику. Правда увы, но малышей берет не охотно...
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
если глазное яблоко с рождения имеет неправильную форму, то хучь закачайся - оно и будет неправильным а все эти раскачки и прочая фигня - для успкоения совести родителей, типа - ну мы же лечили!
Ну та же близорукость возникает быстрее при определенных условиях. То есть при определенных условиях возможно ее остановить. Убедилась на этом со своей дочери. Поэтому вере исключительно себе)))
а смысл? старческое изменение зрения во-первых никто не изменял... а во-вторых - склеропластику начали практиковать не так давно, нынешние профессора к этому с=времени были уже людьми взрослыми))
DD писал(а):
Ну та же близорукость возникает быстрее при определенных условиях. То есть при определенных условиях возможно ее остановить. Убедилась на этом со своей дочери. Поэтому вере исключительно себе)))
не возникает... развивается... если ты очкарик и муж твой тоже очкарик, то ребенку иметь хорошее зрение очень мало шансов
убедилась? ты хочешь сказать что у твоего ребенка единица???