Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Гузель μ писал(а):
Кто помнит, со вторым после родов молоко так же течет? Вкладыши для груди нужны? С первым ходила вся мокрая, но вроде как протоки были нетренированные. Стоит покупать вкладыши или нет?
У меня как и в первый раз все текло, так что берите обязательно, у меня сорочка была вся в молоке
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
В 4м помывочная большая, там унитаз, биде, и для ног такая квадратная ванна, с душевым краном и ширмочка. Там спокойно можно было помыться в октябре 2011. Я б еще в список добавила одноразовые пеленки. Они мне очень пригодились во время родов, я их постелила на пол и когда хотела по маленькому вставала над ними. Потом мне сказали, что я в этом плане умно поступила. Потом эти пеленки мне пригодились в палате. Рожала сама, но швы были, так что почти всегда принимала воздушные ванны.
А по поводу одежды для малыша: в октябре у нас в палате было 25 градусов кажется (если уже не забыла и не попутала), короче жарко, так я малыша вообще не одевала. Только в пеленке он лежал (НЕ тугое пеленание) иногда даже, просто накрывала его голенького и все. Так что ни одна его одежка из дома не пригодилась. Только на выписку.