Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 08:48 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Девочки, помогайте.... темпы совсем-совсем нет, но прям чувствую, как один проток от основания груди до соска жесткий.... особенно около соска, прям каменный. Небольшое покраснение есть. Ничего не помогает, дочка рассосать не может, плачет, молоко не идет  :'( Мне страшно!

На этой неделе я сменила ОК, с экслютона на чарозетту. Так вот в инструкции написано, если появилось уплотнение в груди, то обратится к врачу.... т.е. это может быть из-за таблеток, да?  :'(

Последний раз редактировалось VerSe 01 авг 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 09:47 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
Девочки, помогайте.... темпы совсем-совсем нет, но прям чувствую, как один проток от основания груди до соска жесткий.... особенно около соска, прям каменный. Небольшое покраснение есть. Ничего не помогает, дочка рассосать не может, плачет, молоко не идет  :'( Мне страшно!

На этой неделе я сменила ОК, с экслютона на чарозетту. Так вот в инструкции написано, если появилось уплотнение в груди, то обратится к врачу.... т.е. это может быть из-за таблеток, да?  :'(

Вер, спокойствие, без паники! На самом соске ничего нет, типа белого пятнышка или как мозолька?
Попробуй немного согреть грудь в этом месте, помассировать теплым душем или просто массажными движениями и АККУРАТНО! сцедить грудь - возможно все-таки есть закупорка протока, может прямо под ареолой. Обычно это место прощупывается как горошинка.
Если не помогает - сходи на УЗИ мол. железы - там будет видно, чтоже там внутри. И с результатом к маммологу - возможно это и реакция на смену препарата. Это уже не моя компетенция - тут врач нужен....

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 09:55 
богиня

никаких мозолек и пятнышек нет... вот именно, что прям около соска приличное такое уплотнение, как несколько горошин, но я уже 2 дня массирую, сцеживаю, кормлю и ноль эффекта  _cry_ сегодня с врачом свяжусь

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 09:59 
мудрая

Новичок
VerSe писал(а):
никаких мозолек и пятнышек нет... вот именно, что прям около соска приличное такое уплотнение, как несколько горошин, но я уже 2 дня массирую, сцеживаю, кормлю и ноль эффекта  _cry_ сегодня с врачом свяжусь

да, тогда конечно лучше не бояться и показаться врачу. Возможно это уплотнение гормонального характера из-за смены ОК.
Вер, если не трудно, как сходишь к врачу, отпишись здесь или мне в личку, в чем причина, что врач сказал, хорошо?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 10:01 
богиня

Катеришечка писал(а):
да, тогда конечно лучше не бояться и показаться врачу. Возможно это уплотнение гормонального характера из-за смены ОК.
Вер, если не трудно, как сходишь к врачу, отпишись здесь или мне в личку, в чем причина, что врач сказал, хорошо?

конечно, Катюш!
А ведь реально уплотнение и боль в груди началось на пустом месте, всё было абсолютно нормально....

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 11:10 
богиня

В общем, созвонились со знакомым маммологом из онкоцентра нашего, он говорит, пить флемоксин солютаб и 2 раза в день салфетку с мазью Вишневского, завтра на приём...  :-\

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 16:37 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
VerSe писал(а):
В общем, созвонились со знакомым маммологом из онкоцентра нашего, он говорит, пить флемоксин солютаб и 2 раза в день салфетку с мазью Вишневского, завтра на приём...  :-\

вот и мне то же самое назначили, я вишневского прикладывала, помогло, сегодня немного побаливает, но уже терпимо.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 17:28 
богиня

Ну я тоже решилась, а то уже страшно стало. Видимо не просто лактостаз, раз не проходит никак((( в груди как буто толстая проволока жесткая, ужс

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 10:18 
богиня

Отчитываюсь о походе к маммологу в онкоцентр. Мастит неинфицированный. Сказал, что пока резать ничего не надо  _fish_

Лечение такое (я его начала вчера): флемоксин солютаб 2 р/сутки, компрессы с мазью Вишневского 2 р/сутки, кормление, сцеживание, можно походить на ультразвук. Показал как можно сцеживать, я первый раз такой способ увидела (двумя руками грудь как будто бы пытаешься повернуть на 180 градусов). Сейчас после кормления дочи попробовала так сцедить, оказалось гораздо эффективнее, чем делала до этого. И не больно почти.
Температура опять поднялась под 38, пью парацетамол. Через 2 дня на прием снова, если станет хуже-  то раньше.

Надо признать, после ночного компресса с мазью, комок в груди потерял свою "остроту" и стал более гладким, немного уменьшился.

Врач также сказал, что сейчас в жару развитие инфекции происходит очень быстро, поэтому надо быть аккуратным и сразу принимать меры. Я подумала, раз у Маруси во рту что-то вроде стоматита, то это и могло повлиять. Дочу тоже лечить начала.

А вообще ночью и утром много-много читала в нете, в основном пишут, что при лактостазе темпы быть не должно вообще. Если темпа - то мастит.

В общем, я немного успокоилась сейчас, буду лечиться.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 10:48 
богиня

А вообще, урок это для меня. Поменьше интернета, побольше мозгов в голову и поменьше страха к врачам.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 11:40 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
При лактостазе всё-таки темпа бывает. Девы, только не смейтесь, но мне хорошо помогали капустный лист на уплотненную область и тертая морковь в марле на соски. Ест-но сцеживание и кормление. До мастита, ттт, не дошло, но молоко желтого цвета было. Врачи рекомендуют делать лепёшки с мёдом, но я как-то обошлась без них.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 14:35 
богиня

вот все-таки, как выяснить, почему у врачей и консультантов разные рекомендации относительно лечения лактостаза-мастита?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 15:00 
мудрая

Новичок
VerSe писал(а):
вот все-таки, как выяснить, почему у врачей и консультантов разные рекомендации относительно лечения лактостаза-мастита?

Вер, что именно? Консультанты обычно опираются на ВОЗовскую литературу по ведению женщин с лактостазами и маститами. Так вот там ни мази Вишневского, ни спиртовых компрессов, ни выкручивания груди на 180 градусов нет.  Врачи скорее всего опираются на полученные во время учебы знания, плюс опыт лечения....
Лактостаз - это одно из состояний груди кормящей женщины, который проходит сам при правильных действиях (см. первый пост в этой теме). Если развивается мастит - это уже заболевание, и лечить его консультант не в праве - отправляем к врачу.
При лактостазе температура тоже бывает, и она проходит тогда, когда налажен отток молока из закупоренного протока. Если там подключилась инфекция, то температура продолжает держаться, идет воспаление (т.е. мастит).

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 15:03 
богиня

всё понятно))) с лактостазом - к консультанту, с маститом - к врачу  :)

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 15:20 

Новичок
Участий в СП:0
Добрый день!
хочу поделиться как его лечить...берешь луковицы  - режишь по полам и запекаешь в духовке, пока не запахнет сладким вкусом, затем вытаскиваешь - немного остужаешь и прикладываешь к больному месту на груди, при этом надо грудь укутать либо в шаль или что-то шерстяное....мне помогло, только не знаю что было, то ли мастит то ли еще что - то...
Это мне очень старый момолог рассказал, этот рецепт еще наши бабушки использовали..
и самый важный момент, сцеживать и сцеживать( можно каждые 2 часа..., массаж и парацетамол, каждые два часа по таблетке, в течении первых 12 часов.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 00:06 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а расскажите, из-за чего может случиться лактостаз? я так этого боялась. пока не было. но все равно боюсь. когда отлучать буду - с ума сойду от страха. я думала, если ребенок часто  _sisya_, то не бывает лактостаза. а у Веры вот часто сосет, а все равно проблемы.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:00 
богиня

Энжи, вот-вот. Сосет каждый раз по 10 минут днем, на засыпание до 40 минут доходит. Каждые 1,5-2 часа почти. Ночью сосет 40 минут и спит 1 час, потом по новой. И при этом вот застои  _russian_

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:38 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
а вообще профилактика какая то бывает. у меня тоже ребенок может целый день провисеть _sisya_ а грудь через день деревянная, болит и тд... но пока ттт так все рассасывалось

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:21 
богиня

Florenika писал(а):
парацетамол, каждые два часа по таблетке, в течении первых 12 часов.

_chelust_ а не многовато?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:33 
мудрая

Новичок
девочки, чуть позже в первый пост добавлю наиболее частые причины лактостаза и профилактику его.
пост Florenika даже комментировать не хочу....

Страница 3 из 20 [ Сообщений: 390 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание