Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Делали в ножку? Тогда понятно. Нам по моему какую то АКДС в ногу делали у меня тоже один сынок стал хромать, а потом вообще не вставал типа больно. Ужас как я тогда напугалась. Мне сказали что у многих такая реакция когда в ногу делают, через сутки прошло. Но после этого писала заявление чтобы кололи в ягодицы как раньше, после этого проблем не знали.
Делали в ножку? Тогда понятно. Нам по моему какую то АКДС в ногу делали у меня тоже один сынок стал хромать, а потом вообще не вставал типа больно. Ужас как я тогда напугалась. Мне сказали что у многих такая реакция когда в ногу делают, через сутки прошло. Но после этого писала заявление чтобы кололи в ягодицы как раньше, после этого проблем не знали.
Сейчас такие заявления не принимают, в нашей поликлинике, по крайней мере. Всем в ногу делают. У Миланы пентаксим тоже опух (до этого только инфанрикс делали). Не хромала, но очень долго шишка была.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Вишневая писал(а):
почти сутки не ходил, не садился, орал.. Это последняя АКДС была. медсестра прибежала, сказала что впервые такое видит. Но нам в то время в попку делали, но всё равно такая реакция была(((
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Бедные детишки((( А от инфанрикса тоже так ножка болит или это пентаксим такое дает?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Чарли писал(а):
от любой вакцины это м.б. когда пойдем, попытаюсь попросить в ягодичку сделать...
Лиля, как ваши дела?
считается, что наилучшее место для Пентаксима - это передняя поверхность бедра, видимо, лучше поступает в кровь. Хромал вчера весь вечер, но так настроение было веселое, ночью и под утро температурка была, но спал хорошо. Ножка припухла у него, вчера сделала йодную сетку, хотя педиатр советовала водочный компресс и гепариновую мазь потом, но ни того, ни другого дома не оказалось.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас после последней тоже и на ножку не наступала, и хромала. день-два. страшно. я вот тогда думала. акдс же совсем маленьким делают, они и сказать не могут, а наверняка также сильно болит(((((((
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у нас как всегда прививка и манту - все горит. Думаю что нужнее. ПРосто срок манту подошел, с срок прививаться был еще в феврале. Хочу ревакцинацию сделать пока соплей нет. Спецом в садик не ходим уже 3 недели почти. А тут еще Манту. Если Манту делать, то я прививку сразу не решусь делать, я в тот раз когда такое было месяц после манту ждала. Но мы тогда в саик не ходили, на даче оздоравливались. Соплям неоткуда взяться было. После прививки тоже всяко манту не раньше чем через месяц делать стоит. А у нас вот уже она должна быть (10 июля в прошлом году делали). Без Манту в садик пускают также как без прививок? Если я ее на август отнесу например :-\
еще думаю то ли Пентаксим делать, то ли Инфанрикс+Полиорикс. Инфанрикс уже 3 раза нормально перенесли, но 2 укола в разные ноги у уже подросшего ребенка - это жесть. 1,5 года назад я с ним 5 минут реально боролась, чтоб штаны стащить. Еле удержала. А сейчас и не уговоришь ведь еще потерпеть