Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 44 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 57  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я - супермама!
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 07:49 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Теперь отчет.
Дети заболели, высокая температура у обоих. Поэтому внимание было такое: подержать градусник, принести таблетку, принести воды, зайку, укрыть, дать платочек, сок, снять майку, опять укрыть, еще укрыть зайку. И еще пообнимались со словами "моя любимая девочка, какая уже большая", по спинке погладила, по головке. Вообще-то я сама не выспалась, и мне хотелось только полежать, даже книжку доставать было лень.

Последний раз редактировалось Мирта 28 июн 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 07:56 
королевна

Меня несколько раз удивляло в садике. Я забираю Диану, одеваю ее, разговариваю "Что вы сегодня кушали на обед? Суп был? А котлета? Вы гуляли?" Воспитательница вмешивается в разговор, оправдывается "Да, гуляли, ваша девочка..." Млин, меня не интересуют ответы воспитательницы, я с ребенком общаюсь. Мне ее надо одеть побыстрее, отвлечь разговорами, чтоб не плакала и не скакала по раздевалке.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 08:56 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Про дорогу читала в книжке одной, что если ребенок САМ, то надо тогда фразой "Переведи, пожалуйста, маму через дорогу" аппелировать. То есть, чтобы для него это подвиг был, помощь с его стороны. Вроде помогает.

Еще слышала, что перед сыновьями нужно показывать свою слабость, то есть, что мама не всемогуща, а что маму нужно защищать. Не возбраняются даже слезы перед ребенком, если вы даете ему утешить себя.
А с девочками по-другому, нужно им больше заботы давать, спрашивать как все прошло в садике и т.п. во всех подробностях, как женщины любят друг с другом общаться, предлагать свою помощь. А вот мальчиков наоборот так лучше не допекать и помощь зазря не предлагать, ущемляется их мужское достоинство.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 09:03 
королева

По отчету. Вчера вернулась с работы, пока жарила кабачки, поставила ребенка на стул, чтоб смотрел, как они жарятся (понятно, что не возле самой плиты, но чтоб видно было). Поначалу старалась совместить готовку и его утаскивания меня показать, как он на машинке катается и т.п., не получилось :)
Потом вместе ужинали, а потом сидели книжку читали, газету рекламную рассматривали. И ребенок от меня даже не отошел, когда пришел дедушка. А дедушка у нас авторитет. Для меня это прогресс, поскольку, как я говорила, ему со мной скучно что ли, то есть он моему общению предпочитает пап и дедушек.
Ребенок любит паззлы и как только их видит, тут же берется их собирать. Но за 3 дня с бабушкой и ее "Поди паззлы собери" интерес его явно пошел на убыль... Так глядишь, и лишимся мы палочки-выручалочки :)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 09:22 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мирта писал(а):
Меня несколько раз удивляло в садике. Я забираю Диану, одеваю ее, разговариваю "Что вы сегодня кушали на обед? Суп был? А котлета? Вы гуляли?" Воспитательница вмешивается в разговор, оправдывается "Да, гуляли, ваша девочка..." Млин, меня не интересуют ответы воспитательницы, я с ребенком общаюсь. Мне ее надо одеть побыстрее, отвлечь разговорами, чтоб не плакала и не скакала по раздевалке.

*занудно* -а советуют спрашивать не про кормежку.. а "с кем ты играла, чему научилась, что хорошего сделала и так далее".. и воспитательнице влезть  в беседу будет сложнее..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 10:20 
королевна

Изюмка писал(а):
*занудно* -а советуют спрашивать не про кормежку.. а "с кем ты играла, чему научилась, что хорошего сделала и так далее".. и воспитательнице влезть  в беседу будет сложнее..
Ты права _yes_ Но надо как-то перефразировать, потому что я сама не знаю, как ответить на вопрос "чему научилась, что хорошего сделала" от имени ребенка, хоть старшего, хоть младшего.

Я часто прибегаю к способу отвлечь ребенка, пока не началось _ujas_. Вопросы придумать на ходу получается сложно, я по характеру молчалива. Но я учусь. Одно время по дороге в садик я спрашивала: "у вас много детей ходит в группу? А мальчики есть? А девочки есть?" - полдороги проходили без рева. В другое время каждый день обсуждали, что будет на завтрак, какая каша? А какую дети хотят? Перебирали все виды каш, доходили до садика. Это конечно не общение, а другая цель - отвлечь ребенка, чтоб не баловался, не плакал, не убегал - достигнута. Виды занятий тоже перебирали: вы играете в садике? гуляете? рисуете? спите? вам книжки читают? Я примитивна в вопросах. :-[ И дети в маму - отвечают на вопросы односложно да/нет/молчат.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 10:57 
королева

Значит, детям скучно на такие вопросы отвечать :)
Можно же поиграть в игру "кто первый увидит ..." например, собаку. И выкрикиваем "Собака!" Ну и подобным образом что угодно искать.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 12:54 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Я когда забираю из садика сына с племяшкой, мы всегда играем и им весело. Юша права, они односложно отвечают, потому что им скучно.
Мы со своими песенки поем, загадки угадываем, скороговорки говорим, в крокодила играем, просто болтаем о всякой ерунде. Главное - чтобы это было не сухо вопрос-ответ, как на допросе, а больше эмоцй, живого и веселого общения, игры. Тогда и дети не капризны.
Вообще для меня сигнал, как только начинает капризничать, не хватает качественного внимания.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 13:26 
королевна

А что, в 2 года ребенок должен предложениями говорить? У меня дочка где-то в марте только начала. До этого говорила отдельные слова. А побаловаться она любит, и требует, чтоб на ручках носили от остановки до садика - папа избаловал, а маме расхлебывай.

С Максимом нет проблем, он большой и сознательный.

Цитата:
Вообще для меня сигнал, как только начинает капризничать, не хватает качественного внимания.
С этим полностью согласна, но тогда не полчаса в день надо с ними играть, а 3-5 часов :-\.  У меня так получается, когда нет садика. Или бабушка остается с Дианой, тоже говорит, что весь день с ней играла, ничего больше не успела - чудо ребенок. Или готовила кушать, в магазин ходила, а Диана тем временем... >:( _cry_

Игры нам кстати пригодятся - 2 дня в поезде ехать. _thank_you_

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 15:34 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мы вчера погуляли с великом, побегаьи по лабиринту, на качелях покатались. Правда только минут30-40. Потом срочно побежали домой на горшок. :-[
Перед сном чуток почитали.

Сегодня опять постараемся погулять. Обеды муж готовит negr

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 22:59 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Сегодня я собой довольна больше, окриков стало меньше, но есть еще над чем работать. Стараюсь больше его обнимать, постоянно говорю что люблю его. С утра пока с мелким гимнастику делали, со старшим стихи читали. Потом на прогулке марки машин изучали, на аттракционах катались, я рядом бегала, поддерживала. Мелочь благо вел себя хорошо, ко мне не просился. Вечер Какой-то скомканный получился, ниче не сделала, чем гордиться можно :(

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 23:33 
королевна

Мне сначала лень было чтото делать, и не интересно. Потом на глаза попалась магнитная мозаика с множеством мелких деталей, я ее давно приготовила, да руки не доходили. Сложили 2 картинки: Максим складывал детей, машину, Диана - кустики, цветочки, ей игра кажется больше понравилась. Всего полчаса.

Потом я читала книжки. Диане рассказ про любимого Зайку, Максиму новую книжку про девочку Мартину. Еще полчаса.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 01:01 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
отчет пока утром ждали чтоб Даша проснулась - книжку почитали, потом пока она своими делами занималась, уроки поделали..потом был  вихрь дел.. зато вечером ехали с ДР на машине. свекровь с нами сзади, Даша на коленках у меня соответственно - всю дорогу обнимались.. такого вообще сто лет уже не было, мне уже кажется странным что такую большую девочку нужно обнимать.. ан нет. нужно..  малышок она еще..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 01:43 
владычица

Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
я с Вами....)
мне очень сложно порою приходится....Ребятенке на днях 2 года)
Он все понимает, делает если что-то попрошу...НО порою выводит меня из  себя .... кричать я умею...ищо я ужасно выспыльчивая

сегодня сготовила пирог (он очень любит, готов круглосуточно питаться только им. Меня это не устраивает. Зашли с улицы ужинать.... Сели есть, он увидел пирог и все: "Пирог! Пирог! Пирог!...ДаЙ -дай-дай" шум-гам-тарарам, сопровождающийся плачем...
В общем, номальную еду есть не желает..
я  _suicide_
Раз ...дцать невозмутимым тоном сказала, что пирог ПОСЛЕ нормальной еды (покушаем, потом дам. Обязательно дам, Но нужно поесть еще картошку с овощами...)
ну в общем.... удалось) и поесть ) и подесертничать) и сохранить спокойствие)
чему я оч рада))

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 02:03 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ой, и я к вам.. страшему явно не хватает внимания.. у младшего колики, старший в последнее время очень рассеянный, чем очень меня раздражает. все у него из рук валится, не слушается, на улице убегает.. ругаю, объясняю обещает больше так не делать и все снова(
вобщем, беру себя в руки, буду супермамой! :)

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 03:11 
владычица

Почетный участник СП
А у меня младший начал ревновать _suicide_ Я даже не думала, что такое бывает.
Лешка сама доброта, с ним играет, возится, помогает, развлекает. А Санька теперь начал его отталкивать от меня, стоит Лешке ко мне подойти обниматся. Отлепляет его, психует, ноет, чтобы я Саньку на руки взяла _kuku_ И так уже который день.
Это проходит?  _grabli_

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 10:06 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Рузана, у нас это периодами бывает
Вот вроде любит, заботится, а нет-нет да заревнует
Неделю было хорошо, а вчера приходит папа (в смысле муж), они с визгами как всегда бегут встречать и старший в результате отталкивает младшего  _o-yo_
А младший вообще такой добрый к нему, при всей любви к вкусненькому всегда бежит делиться и тд.
И помоему уже привык, что старший вечно все хватает, игрушки например, которыми младший заинтересовался

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 10:44 
владычица

Почетный участник СП
Алина писал(а):
Рузана, у нас это периодами бывает
Вот вроде любит, заботится, а нет-нет да заревнует
Неделю было хорошо, а вчера приходит папа (в смысле муж), они с визгами как всегда бегут встречать и старший в результате отталкивает младшего  _o-yo_
А младший вообще такой добрый к нему, при всей любви к вкусненькому всегда бежит делиться и тд.
И помоему уже привык, что старший вечно все хватает, игрушки например, которыми младший заинтересовался

Так вот про старших часто так говорят. А у нас наоборот. У старшего ни разу ни одного проявления ревности не было, напротив столько нежности к младшему. А младший, мальчик-зайчик, вот такие вот финты начал выделывать _grabli_ А ведь еще совсем козявочка несмышленный

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:08 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
А, извини, попутала младшего со старшим  _o-yo_
У нас такого пока нет
Но младший както ревновал, когда мы клипы про малышей по тв смотрели, меня тоже это забеспокоило
Старшего пока ттт ревновать не надумал

Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:53 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Отчет за вчерашний день, вчера не добралась до компа. Утром после завтрака мы собрались идти в поликлинику с младшей,старшую тоже взяла с собой так как справочка нужна в садик. По дороге  пока мы шли, рассказывала стихотворения, которые знает наизусть. Но стихов нам не хватило так как дорога длинная а стихов она знает 10. Мы с ней решили песенки петь, в общем с песнями мы дошли.И потом после сна мы с ней танцевали аж 1 час, такая довольная она была ну и конечно я сама. День прошел на ура!!! Спала отлично _spim_ Вчера у нас был по ходу музыкальный день _bayan_

Страница 44 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 57  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу