Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Привет девочки, я к вам за советом. Давно хочу, но все никак не решаюсь на брекеты. Зуб один неровный наверху, и из-за этого нижние пошли криво, и прикус теперь неправильный. Хочу поставить брекеты, а какие ставить, не знаю. Род деятельности у меня такой, что много общаться приходится с людьми на работе, хочется максимально невидимые брекеты, но не лингвальные. ЧТо посоветуете? И в какой клинике хорошие ортодонты. Еще вопрос, где можно поставить в рассрочку или кредит? Очень актуальная тема
Участий в СП:0
Девочки, может я не в тему спрошу, но может быть кто нить делал такую процедуру как отбеливание зубиков по технологии "Amazing white"? Поделитесь пжл...
Баллы репутации: 20
кто знает:можно ли при гв какие-нибудь обезболивающие?у меня мелкий зуб "съел" четверть зуба отвалилась.... надо наращивать, боюсь как бы нервы удалять не пришлось без обезболивания я не смогу
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Деффочка писал(а):
кто знает:можно ли при гв какие-нибудь обезболивающие?у меня мелкий зуб "съел" четверть зуба отвалилась.... надо наращивать, боюсь как бы нервы удалять не пришлось без обезболивания я не смогу
вы у врача спросите. у них бывают более-менее безопасные препараты (ну и к тому же вы же местно будете обезболивание делать, не общий наркоз )
Вот и поставила я брекеты, пока только на верхние сапфировые, через 2 месяца буду вниз ставить, первые дни зубы ныли, сейчас более менее, скорее хочется результаты первые увидеть
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
у меня уже через полтора месяца были заметны изменения. А если бы у меня был такие зубы как через 3 месяца посте установки брекетов, то я бы и не ставила их вовсе)))
velina писал(а):
у меня уже через полтора месяца были заметны изменения. А если бы у меня был такие зубы как через 3 месяца посте установки брекетов, то я бы и не ставила их вовсе)))
У вас наверное несложный случай? Какие ставили и в какой клинике? Я на Заводской в Республиканке. Сегодня пятый день, как поставили, и я все в зеркало смотрю, так хочется уже увидеть изменения, но пока вроде ничего
Alina84 писал(а):
У вас наверное несложный случай? Какие ставили и в какой клинике? Я на Заводской в Республиканке. Сегодня пятый день, как поставили, и я все в зеркало смотрю, так хочется уже увидеть изменения, но пока вроде ничего
ставила там же в РСП на заводской обычные металлические ормко. Случай действительно не самый запущенный, но все равно скученность, портит вид))) ведь нет предела совершенству)))))
Я ставила у заведующей ортодонтическим отделением Исхаковой Гузель Рафаэльевны в республиканке. У меня один верхний зуб неровный, из-за него все нижние поехали, поэтому пока на верхние только поставили, а в августе на низ буду ставить. Поставила наверх сапфировые Damon Clear (тоже фирмы Ormco), а они, оказывается, такие большие, по размеру больше, чем обычные. Вот, на низ думаю ставить простые Damon Q, не подскажете, как они по размеру, не сильно большие? А то мои сапфировые не дают мне улыбаться с закрытым ртом, не получается _hahaha_ Пока комплексую сильно :-[ Врач еще сказал, что нижняя челюсть чуть шире, поэтому возможно придется одну восьмерку удалять, хотя не точно, будут смотреть в процессе носки брекетов, как зубы будут двигаться, якобы можно, если что и в процессе лечения удалять эти восьмерки. А они у меня нормальные, здоровые. Да и прикус неправильный в общем у меня
я у Шарипова лечусь. У меня такая же ситуация как и у Alina84 - из-за одного кривого верхнего клыка поплыли нижние зубы. И мне точно так через 2 месяца ставили на низ. А восьмерки я все удалила за один раз в 21 больнице за два года до ортодонт.лечения))) хоть они меня и не беспокоили, меня убедили что они как мина замедленного действия ну я и поддалась уговорам и не сожалею
velina писал(а):
я у Шарипова лечусь. У меня такая же ситуация как и у Alina84 - из-за одного кривого верхнего клыка поплыли нижние зубы. И мне точно так через 2 месяца ставили на низ. А восьмерки я все удалила за один раз в 21 больнице _crazy_ за два года до ортодонт.лечения))) хоть они меня и не беспокоили, меня убедили что они как мина замедленного действия ну я и поддалась уговорам и не сожалею
Шарипов Азамат Исмагилович? Если он, то неплохой врач, много положительных отзывов о нем слышала. А вы давно ставили? И ваши обычные брекеты как смотрятся? Я так понимаю у вас стоят Damon Q.
Alina84 писал(а):
Шарипов Азамат Исмагилович? Если он, то неплохой врач, много положительных отзывов о нем слышала. А вы давно ставили? И ваши обычные брекеты как смотрятся? Я так понимаю у вас стоят Damon Q.
да, он. Ставила в феврале этого года. А какие конкретно ормко стоят я даж не знаю платформы у них небольшие, сами по себе маленькие, аккуратненькие... Как смотрятся?даж не знаю - брекеты как брекеты.. все равно в декрете сижу, а вообще не комплексую.
velina писал(а):
да, он. Ставила в феврале этого года. А какие конкретно ормко стоят я даж не знаю платформы у них небольшие, сами по себе маленькие, аккуратненькие... Как смотрятся?даж не знаю - брекеты как брекеты.. все равно в декрете сижу, а вообще не комплексую.
А у меня комплекс, т.к .на работе общаюсь с людьми. А сколько стоили ваши брекеты, если не секрет? Мне вот на нижнюю челюсть предложили за 12,5 т.р. И когда вы увидели первые результаты?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
раз уж решились, чего комплексовать. ведь это говорит о том, что Вы заботитесь о своем здоровье
у Гузель Рафаэльевны много моих знакомых лечились - все оч довольны остались.
8-ки я тоже все удалила уже давно, года 4 или 5 наверное назад. Тогда решительно была настроена на брекеты, потом пока удаляли (в течение года, все разом я не решилась), перегорела. Сейчас вроде уже ничего не держит, надо только сходить на осмотр, ведь все зубы должны быть здоровыми. и решиться уже, а то я прям вижу, как хуже и хуже становятся зубы со временем (у меня внизу 1 зуб будто 2 рядом растет, даже десна в этом месте болит иногда)