Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
примерно то же сказала моей коллеге ее свекровь. ТОлько она сказала ваще не удалять. Типа если злокачественную удалить, то тоже хорошо не кончится... хотя вот как это. Если не удалять - то тоже плохо дело же в таком случае. Но, опять же, что значит если злокачественная, то никто не возьмется удалять? Это как вообще? _chelust_
вот и моя свекровь тоже страсти рассказывает - у мужниного отца молодой 30летний брат умер от рака, причем очень и очень быстро, якобы от того, что ему удалили родинку. ничего не было у человека. вот удалили и через несколько месяцев он умер
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
any писал(а):
вот и моя свекровь тоже страсти рассказывает - у мужниного отца молодой 30летний брат умер от рака, причем очень и очень быстро, якобы от того, что ему удалили родинку. ничего не было у человека. вот удалили и через несколько месяцев он умер
Анель, онколог я так поняла чисто визуально оценивает - можно трогать родинку или нет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки вы сходите, ни чего страшного нет.Что сидеть и гадать и думать у кого как было
_________________ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
any писал(а):
сколько читаю, так и понять не могу - сначала все-таки удаляют родинку и только потом ее проверяют на онкологию? а наоборот никак нельзя? чтобы не трогать опасную родинку например? или так не бывает? ее по любому нужно будет отщипнуть, а это уже вмешательство?
Вот мне сделали наоборот. В местной поликлинике онколог взял иголочкой клеточки с поверхности и отправил меня на анализы, (я тут уже писала), но в теме меня (ну. врача точнее) помидорами закидали. что нельзя так! Вроде врач все-таки... Сама в замешательстве! (анализы. к счастью. отрицательные)
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Для меня тема родинок тоже очень актуальна, я вся ими покрыта. Удалила уже две штуки. В онкодиспансере на Шафиева. Первую лет 10 назад, вторую лет 6. Первая была прям на кончике носа и начала расти. Удаляла из эстетических соображений. Удалял главврач - скальпелем. Накладывали швы Сейчас разглядеть шрам практически невозможно. Вторую на руки удаляла из-за того что была высотая и худаю я ее одеждой задевала и она у основания у меня пару раз травмировалась до крови. Удалили лазером, круглый шрам похоже будет виден всю жизнь.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
я несколько раз удаляла в ЗАО Лечебная косметология, вот и сейчас надо удалить штуки 4-5, хожу туда только из-за того, что клиника старая и проверенная, у меня тетя некрасивую родинку прям с кончика носа удаляла без рубцов и шрамов.... лет 20 назад.....по новым клиникам страхово мне ходить, они как грибы открываются и как грибы исчезают.... Может мнительная я просто)))
Участий в СП:337
Баллы репутации: 13
удаляла на комсомольской в космеденте у косметолога сарваровой и на теле ,и 3 штуки на лице.одна из них уже большая была.скальпелем.очень удачно.ни следа не осталось,как будто и не было никогда.со всеми кожными проблемами к ней хожу.у мамы папиллому-висюльку удаляла прямо в самом уголке глаза,тоже хорошо.в общем,советую!
вопрос Gnomiki-v-sady: а врач Сарварова нормальная?? тактичная??? а то есть там один не очень тактичный врач...((( от посещения которой у меня осталось ощущение, что побывала в бесплатной поликлинике, да еще и перед отпуском врача....
Я удаляла в центре косметологии и хирургии около ТРК семья в мае этого года. заплатила около 1500р. сначала врач смотрит и дает разрешение, потом удаляют. сделали все быстро и безболезненно. следов не осталось. потом они родинку посылают на анализ и говорят доброкачественная ли она.
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Svetlaya писал(а):
Я удаляла в центре косметологии и хирургии около ТРК семья в мае этого года. заплатила около 1500р. сначала врач смотрит и дает разрешение, потом удаляют. сделали все быстро и безболезненно. следов не осталось. потом они родинку посылают на анализ и говорят доброкачественная ли она.
1500 за родинку? блн я так разорюсь((( я вся в них(
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
+1, у меня та же ситуация!!!! вся в родинках.... счастливая... а на удалениях можно разориться и !!! Причем цены они дерут нереальные за 15 минут, если их рабочий день поделить на 15 и умножить на 1500 !!!! Все все срочно в мед!!!! учиться!!!! может конкуренция появиться!!!!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
рассказываю как это сделала я, где-то уже писала (флудила), записалась через ед. регистратуру к онкологу в нашей поликлинике (38), сходила, он мне сказал, что родинки не опасны и удалить их сможет наш же хирург из поликлиники, записалась к хирургу, пришла уже настроенная на удаление, но меня перезаписали ещё через неделю (записалась я на обычный прием 10минутный, он меня записал на 30 минут), предупредил, что операция платная 400рэ, пришла через неделю, удалили скальпелем под местной заморозкой, не больно совсем, наложили швы, отдала я 400рэ, через неделю сняли швы, анализы сказали будут к концу апреля, но, если вдруг что-то найдут - меня из-под земли достанут... так и не сходила я, не узнала... шовчики мои уже давно зажили, не беспокоят, если шерстяную кофту одеваю - чешутся, у меня обе были на шее, одна на границе шеи и головы, другая на границе шеи и плеча